Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Uriger und gemütlicher Aufenthalt

Wir (2 Paare) waren anfang November in der Bierhütte - eine Hütte, die zum Hotel gehört. Alleinstehend, privat und sehr sehr urig. Die Hütte war zwar einfach, aber auf jeden Fall ausreichend eingerichtet. Es gibt zwei Doppelzimmer in der Hütte (früher war das dort die Blocksauna) Ein Zimmer hat zwei einzel stehende Betten und ein Zimmer ein Ehebett. Für Kleidung etc. war ausreichend Platz. Die Betten waren sehr bequem. Im Raum selbst steht ein riesen Tisch, wo man abends gemütlich zusammen sitzen kann, einbisschen Karten spielen kann und natürlich von der Zapfanlage, die sich IN DER BIERHÜTTE befindet, Bier trinken kann. Der Preis mit einem Euro pro Glas ist auf jeden Fall annehmbar. Die Abrechnung am Schluß, meist durch Steffi (Juniorchefin), sehr kulant. In der Hütte befindet noch eine riesen Dusche, wo man gut auch zu viert duschen kann (Wenn man möchte ;-) ) Allerdings sollte man sich untereinander gut kennen, da man vom Tisch aus reinschauen konnte. Hier wäre vielleicht eine Milchglastür besser. Wobei es uns absolut nicht gestört hat, grad weil man auch ein Handtuch drüber hängen kann, wenns einen stört. Dann ist noch ein separater Raum mit Toilette und Waschbecken (Wasser im Bad leider kalt - hab aber mit Chef gesprochen, dass er dies in den kommenden Jahren ändern möchte) Uns hat auch dies nicht gestört, da man morgens sehr schnell frisch wird :-) Ausserdem bleibt dann die "urigkeit" erhalten. Dann gibt es noch eine riesengroße tolle Terrasse mit herrlichem Blick - grad in der Früh nach dem Aufstehen. Man sieht einsam über die Wälder und somit ist hier wieder sehr viel Privatsphäre geschafft. WIr hatten Halbpension gebucht (hierzu Details s. unten) Man kann die hütte aber auch mit ausschließlich Frühstück buchen. Die Hütte war super schön... :-) Ich habe selbst ein eig. Reisebüro und kann das Hotel bestens weiterempfehlen. Es ist ein sehr gemütliches 3 Sterne Hotel, wo es eigentlich an nichts fehlt. Natürlich kann man es nicht mit einem 5 Sterne Luxuswellnesshotel vergleichen - aber das sollte und darf man auch garnicht. Alleine die Gemütlichkeit ist für mich Wellness pur. Zitat: So wie man in den Wald hineinruft, kommt es auch wieder raus... vielleicht sollten sich das manche zu Herzen nehmen. :-) Ich habe heute schon eine Anfrage für nächstes Jahr gemacht!

• Wie oben schon erwähnt gab es in der Bierhütte zwei ZImmer, die für mich und meine Mitreisenden ausreichen groß war. Das Zimmer mit den zwei Einzelbetten könnte für einige etwas eng werden, aber man muss immer noch bedenken, dass man deshalb auch eine urige und gemütliche Hütte bucht. Alternative gibt es ja noch andere Zimmerkategorien wie die Landhauszimmer, die auch sehr nett ausgesehen haben. Im Zimmer waren auch ein Flachbildschirm, Spielkarten und sogar ein CD Player. Der Zustand der Möbel war sehr gut. Überall auch Fußbodenheizung... es gab auch ein Telefon in der Hütte, falls man was von der Rezeption brauchte (haben wir aber nicht genutzt)

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, hatten wir Halbpension gebucht. Das Frühstück war für ein 3 Sterne Hotel sehr gut. Es gab 3-4 versch. Wurst, - und Käsesorten. Versch. Marmeladen, Honig, Nutella. Min. 15 versch. Teesorten. Kaba, Frischkäse, Butte, Hüttnkäse und sogar Zaziki stand parat. Die Eier kochte man sich selbst - was kein Problem war, da jeder "Eierhalter" eine andere Farbe hatte und man somit nichts verwechseln konnte. Auch gab es ca. 4 versch. Joghuart, - und Quarksorten. Und versch. Getränke, wo man sich beliebig oft bedienen konnte. Das Abendessen musste man beim Frühstück schon bestellen bzw. ankreuzen. Es gab immer 3-4 versch. Gerichte zur Auswahl, 2 Fleischgerichte, 1 Nudel bzw. vegetarisch und einmal Brotzeit. Das Ganze abgerundet mit einer Suppe zur Vorspeise und Dessert. Geschmacklich war das Essen sehr gut. Einmal hatten wir ein Cordon Bleu - war sehr gut!! :-) Auch immer ausreichend. Ich persönlich würde allerdings nächstes Mal nur Frühstück buchen, da man im Hotel auch sehr gut a la carte Essen kann. Die Küche ist im Allgemeinen landestypisch. Normalerweise kann man auch eine Bierprobe machen, wenn man ca. 10-12 Personen zusammen hat. Da an diesem WE aber eine großer Feierlichkeit stattfand, war dies leider nicht möglich. Aber wir haben uns dann trotzdem zu viert einige Biere gegönnt und diese in vier kleine Gläser ausgeschenkt. Das war dann sozusagen unsere eig. Bierprobe :-) Sauberkeit und Hygiene war nichts zu bemängeln. Es gab ein Restaurant , wo genügend Platz war und auch nicht zu voll - trotz der Feierlichkeit an diesem Wochenende. Wie gesagt, die Bedienungen waren top!!

• Gut
  • Der Service hat uns vorallem beim Abendessen sehr überrascht. Die Bedienungen sind auf zack und das Essen war unwahrscheilnich schnell auf dem Tisch :-) Auch hat es an der Freundlichkeit nicht gefehlt. Das Hotel hat "nur" 3 Sterne und ich habe schon so manch schlimmeres in einem 4 Sterne Hotel erlebt. Beim Frühstück könnte es noch etwas zackiger sein - aber ich denke, das ist auch nur für sehr verwöhnte Gäste schlimm ;-) Auch das hat uns nicht gestört.

• Gut
  • Neureichenau liegt sehr einsam, aber dennoch gibt es tolle Möglichkeiten zum Wandern oder im auch Ausflugsmöglichkeiten z.B. Tschechei oder Österreich oder auch in einen Freizeitpark. Hierzu kann man einfach an der Rezeption nachfragen oder einer der Flyers am Frühstücksbuffet mitnehmen. Da wir nur 3 Tage dort waren und es in der Hütte so nett war, sind wir nirgens hingefahren.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen schönen Wellnessbereich. Einen netten Pool, wo man schön schwimmen und entspannen kann. Von dort aus kann man nochmal eine Treppe runter gehen und man kommt zu den Mädels, die die Anwendungen machen und buchen. Man kann aber auch an der Rezeption seine Anwendungen buchen. Die Preise waren okay. Wir waren vormittags im Poolbereich und waren fast alleine. Es gibt zwei Tische mit einigen Zeitschriften. Im Eingangsbereich steht ein Kühlschrank, wo man sich selbst bedienen kann. Pro Getränke zahlt man 1,50 Euro und trägt es in eine Liste mit Namen ein. Obst kann man sich umsonst nehmen. Auch gibt es einen Saunabereich - hierzu kann ich leider nichts sagen, da meine Begleitungen leider keine Saunagänger sind :-) Es waren ausreichend Liegestühle am Pool - auch konnte man sich draussen auf der Terrasse in einen Liegstuhl kuscheln. Saunatücher konnte man sich gegen 1,20 Euro ausleihen. Ich glaube Bademäntel auch, aber da bin ich mir nicht mehr ganz so sicher. Wenn man mag, kann man auch an div. Führungen durch die Brauerei teilnehmen. Mehr Infos gibts an der Rezeption.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise