Ute(56-60)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im April 2026
Hotel in ruhiger, zentraler Lage direkt am Ziegelsee

Das familiengeführte 4 Sterne Superior Hotel befindet sich in einem denkmalgeschützten Getreidespeicher. Das Hotel verfügt über 77 Zimmer, in den oberen Etagen befinden sich große Studios. Das Hotel bietet sich für Touristen und auch Tagungen oder Events an. Wir waren als Ehepaar für 3 Übernachtungen zu Gast und sind auf angenehmes Publikum sowie sehr freundliches Personal begegnet.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Unser Zimmer in der 2. Etage (Landseite; ca. 20-26 qm) war geräumig und bot ausreichend Stauraum in den Schränken und Fächern. Als Spritzschutz für die Dusche diente ein Kunststoffvorhang. Die Sauberkeit war in allen Bereichen des Hotels, die wir aufgesucht haben, tadellos.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Frühstücksbuffet im Restaurant „aurum“ bietet regionale Produkte und Hausgemachtes. Für einen Kurzaufenthalt war das Frühstück absolut okay, für einen längeren Aufenthalt würde ich mir - in Anbetracht der Hotelkategorie - mehr Auswahl an Brotbelägen wünschen, z. B. ungeräuchter Schinken, Geflügelaufschnitt. Gut gefallen hat mir, dass Eierspeisen - Omelett oder Spiegelei - auf Wunsch frisch zubereitet wurden.

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Die Mitarbeiter*innen sind uns freundlich und zuvorkommend begegnet. Das Hotel bietet kostenfreies W-Lan, kostenfreie Parkplätze und Fahrradschuppen, Zugang zum Sauna- und Fitnessbereich, Tee- und Kaffeestation auf dem Zimmer sowie eine Flasche Mineralwasser bei Anreise.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Das Hotel hat eine Viabona-Auszeichnung erhalten und gibt an, 2017 als erstes klimapositives Hotel in Mecklenburg-Vorpommern zertifiziert worden zu sein.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Beeindruckt hat uns das Residenzensemble Schwerin mit dem Schweriner Schloss, der schönen Park- und Gartenanlage sowie den weiteren Gebäuden außerhalb der Schlossinsel.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten