Wir waren wieder sehr glücklich km Utopia. Einfache Bungalowzimmer, aber sauber und ordentlich. Essen war gut. Die Pasta am unteren Pool mittags sehr lecker. Am Strand erwartet der Matratzenmann wohl Trinkgeld, sonst eher unwillig. Wir waren tauchen an der ägyptischen Tauchbasis. Ist was für Individualisten mit viel Erfahrung. Sonst lieber zu Sub Aqua. War ein schöner Urlaub für kleines Geld.
Es ist ein altes Hotel, die Zimmer sind stark abgewohnt und reperaturbedürftig.Es kam mehrfach vor das Gäste ihre Zimmer wechseln mussten, wie auch wir.( Löcher in der Balkonscheibe,Eingangstüre mit Spalten,tropfende Wasserhähne und ungewollte "Krabbeltiere" ) Die Grünanlagen sind ungepflegt.
Dieses Hotel lebt ausschließlich von seinem einmaligem Riff direkt am Strand. Es ist das beste was ich bis jetzt bei unseren zahlreichen Ägyptenurlauben vorfand.
Fazit: zum Tauchen und Schnorcheln einmalig, aber…
Superschöne und großzügige Hotelanlage mit wunderbaren Riffen direkt am Strand und ganz liebem und nettem Personal! Sehr beliebt bei deutschen Gästen, weil keine Russen dort sind! Wir waren das zweite Mal da und fliegen im Herbst wieder hin. Sehr zu empfehlen für Leute, die Erholung suchen ohne Trara und Tamtam!!!!
Derzeit kann ich das Hotel nicht mit gutem Gewissen empfehlen, da es ein Oelproblem gibt.
Das Utopia Beach ist eine große Anlage, mit vielen Bungalows in einer schönen Gartenanlage. Da die Bungalows nicht mehr sehr schön sind (sanierungsbedürftig), außer von Außen, buchten wir ein Zimmer im Haupthaus. Die Zimmer sind in einem relativ guten Zustand und sehr schön groß. Wir haben es noch nie erlebt in diesem Hotel, dass nicht richtig sauber gemacht wurde, es ist immer alles sauber und man ist bemüht, bei…
Von der Anlage her ist dieses Hotel die 4Sterne wert, aber die Zimmer in der Anlage sind keine 4Sterne. Da hilft nur noch eine große Sanierung
Es gibt in diesem Hotel kein kostenloses WiFi Die Sauberkeit Lässt sehr zu Wünschen über Katzen überall in der Lobby machen dies Ihr Geschäft im Blumen Kübel Sitze sind Schmutzig von den Katzen unfreundliches Personal, Mücken Plage, Mäuse bei der Handtuchausgabe ,Handtücher sehr stark zerschlissen und natürlich wieder Katzen am Strand wo diese auch noch Ihr Geschäft dort…
Ein Hotel das 30 Jahre alt ist und wo man das Gefühl hat, wenn man in die Zimmer Kommt, hier wurde auch die ganze Zeit nichts gemacht.( Und wenn dann nur Pfusch) Total abgewohnte Zimmer, das "kalte Wasser "ist ca.40 Grad warm , wenn was kommt!! Im Restaurant mehrere bettelnde Katzen die es sich auf den frisch eingedeckten Tischen und Kinderhochstühle bequem machen. Katzenkot im Pool. Mehrmals Ungeziefer (Kakerlaken und Ameisenstraßen) in den Zimmern. Es gibt einen Geldautomaten wo man Euro-Scheine wechseln kann ,…
Ich liebe das Utopia einfach!!
Es passt alles.
Ein megatolles Hausriff, schöner Strand und super nettes Personal!
Man fühlt sich gleich wie zu Hause.
Natürlich muss man bedenken, dass es eine 3 Sterne Anlage ist. Da kann man natürlich nicht das Essen usw. mit einem 4 oder 5 Sterne Hotel vergleichen. Mir schmeckt es aber auch dort super.
Ich komme wieder, garkein Frage!
Das Riff ist wunderschön und deshalb ist das hotel super für taucher und schnorchler geeignet, zudem liegt es in einer bucht sodass man bei jedem wetter ins wasser kann. Das hotel selbst ist etwas in die jahre gekommen aber erfüllt seinen zweck, das essen ist okay, die gartenanlage ist schön.
Wichtig, versucht einen vernünftigen Flug nach Marsa Alam und nicht nach Hurghada zu bekommen, sonst müsst ihr noch mal 2,5 bis 3 Stunden durch die Wüste fahren um an euer Ziel zu kommen.
Sagenhaftes Hausriff unglaublich vielfältig, hier reicht schnorcheln völlig aus und das sag ich als Taucher ;)
Hotelanlage sehr weitläufig, teils werden die Bungalows renoviert, was dringend nötig war ist aber nicht störend, freuen uns schon wenn diese fertig sind.
Hotelgäste fast nur aus Deutschland viele Stammgäste die…
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2014
Zweckmäßiges Hotel für Taucher und Ruhesuchende
Das Utopia ist ein größeres, nicht erst auf den zweiten Blick recht abgewohntes Hotel, das jedoch gut sauber gehalten wird.
Internet ist recht teuer, am Strand aber bezahlbar (anderer Anbieter als an der Rezeption).
Wer keinen Flug mehr nach Marsa Alam bekommt, braucht sich nicht scheuen, nach Hurghada zu fliegen: Auf der schönen Strecke zum Hotel gibt es viel zu sehen und wenn man Glück hat, spricht der Fahrer Englisch, dann kann man es als Sightseeingtour betrachten.
Für den geringen Preis kann man sich…