Uwe(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht ab 01.02.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Jan. 2023)
So gehts nur in eine Richtung: Bergab
Das Hotel hat eine tolle Lage direkt am See. Leider ist über Jahre nicht viel getan (investiert) worden, um den 4*-Standard, den das Hotel sicherlich hatte, zu bewahren. So muss man heute leider resummieren: Es ist in die Jahre gekommen. Besonders schade ist, dass die Eigentümer dies nicht zu bemerken scheinen, denn neben unserer Bewertung gibt es in diesem Forum ausreichend mit ähnlichem Inhalt. Die müsste Familie Schassberger nur lesen und reagieren. Hätten wir besser auch vor unserer Reise gemacht, damit…
Angelika(51-55)Deutschland
Schöner Kurzurlaub
Dank des kostenlosen upgrade ein sehr schönes Zimmer (mit Balkon, Sitz- und TV-Bereich, Bad/Toilette getrennt, Whirlwanne etc.) bezogen! Nochmals herzlichen Dank hierfür! Sich vorher gut überlegen welche Art von Urlaub man machen möchte um nicht später die mögliche Enttäuschung dem Hotel zu zuschreiben. Das Hotel ist kein klassisches Wellness-Hotel und etwas abgelegen. Eignet sich aber hervorragend für Wandern, danach relaxen und gut essen.
Roland(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im November 2011
Sehr angenehme Geschäftsreise
Angenhme Aufteilung im Hotel, alles leicht und schnell zu erreichen

Anja(31-35)Deutschland
Einmal und nie wieder
Die lage vom hotel ist ja soweit ganz schön direkt am ebnisee.Von aussen sieht es auch in ordnung aus.Aber wenn man dann ins zimmer kommt der schock.Das letzte loch haben wir bekommen alles total alt die fenster wie in großmutters zeiten das man angst haben mußte beim aufmachen das sie einem nicht entgegen kommen.An den wänden würde nur mit weißer farbe das ausgebessert wo wohl nicht mehr so schön aussah.Das bad naja die wc brille total vergilbt wäre mal ne neue fällig. Die sauberkeit allgemei war soweit…
Jörg(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2010
Nie wieder
Das Hotel macht von aussen einen sehr schönen und gepflegten Eindruck Auch der Eingangsbereich ist sehr ansprechend und liebvoll eingerichtet. Neben der Rezeption gibt es einen Shop in dem das Hotel eigene Produkte und schwäbische Andenken vermarktet. Unter der Woche war sehr wenig Betrieb , als unsere Gruppe zum Abendessen oder Frühstück kam wurde erst im Restaurant die Heizung angemacht, es war kalt und ungemütlich Im Hotel gibt es eine Hotelbar mit Kaminzimmer, das den morbiden Charme einer alten Dame hat,…
Joanna(26-30)Deutschland
Schöne Lage, aber nicht empfehlenswert
Sehr gute Lage an schönem Ebnisee. Bei schönem Wetter konnte man sich dort sehr gut erholen, da nicht so viel los war. Wir wollten eigentlich ein Wellneswochenende machen, alledings haben wir gleich am ersten Tag erfahren, dass der Pool nicht benutzt werden kann. Unten im Keller gab es einen SEHR kleinen Whirlpool, in dem es ein wenig nach Schimmel roch. Das Saunaangebot war allerdings ok. VOn einem erholsamen Wellnessurlaub kann man da aber leider nicht sprechen. Fazit: wir würden gerne noch mal Urlaub in…
Jürgen(41-45)Deutschland
Schassbergergast
Das Restaurant mit dem dazugehörigen Essen sind sehr zu empfehlen.Der Wellnessbereich ist sehr angenehm ausgestattet und läßt sich ebenfalls sehr gut nutzen.Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, und gegen eine Modernisierung würde wohl nichts sprechen. Das Personal ist durch seine Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft gesondert hervorzuheben.
Thomas(31-35)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im April 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zwischen Anspruch und Wirklichkeit.
Wir waren nun zum dritten Mal dort im Kurz-Urlaub und definitiv das letzte Mal. Das Hotel bietet einfach zu viele Höhen und Tiefen, eine Bewertung fällt somit recht schwer. Von außen sehr idyllisch und mit hohem Anspruch, wird man von den Details leider recht schnell eingeholt. Die Ausstattung der Zimmer und mancher Bereiche sollte zwingend überarbeitet und verbessert werden, ansonsten werden sich die negativen Kritiken häufen.
Matthias(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im Juni 2011
Kurzer Aufenthalt in Stuttgarter Umgebung
sehr ruhige und traumhafte Lage, gute Möglichkeiten zum Wandern, mein Zimmer eher altbacken eingerichtet, aber sauber und für ein paar Nächte ok, auch wg. der Größe. Matratze sehr (!!!) weich
Gertrud(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2010
Enttäuschung pur!
Das Hotel ist schon reichlich in die Jahre gekommen. Der gesamte Hoteltrakt ist ab gewohnt, die Teppiche fleckig. Es entspricht nicht einem modernen Hotel. Die Sauberkeit in den Zimmer ließ leider zu wünschen übrig. Staub auf den Steckdosen wurde während dem gesamten Aufenthalt nicht entfernt. Das Essen war schmackhaft, das Frühstück durchschnittlich und in Ordnung. Das Publikum war durchweg älteren Jahrgangs. Absolut Negativ: In der Kaminhalle darf geraucht werden und es riecht alles nach Zigaretten und…