Heike(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2009
Etwas eingestaubte Eleganz
Das Hotel ist unstrittig ein First Class Hotel. Die gesamte Anlage, das Personal, das Essen, die Bar.. alles erscheint elegant und wie aus einem alten Film. Hat uns sehr gefallen. Anders sah es bei dem Zimmer aus. Vielleicht hatten wir auch einfach nur Pech (wir sind erst nachts angekommen und nur 2 Nächte geblieben), aber es roch muffig und die Einrichtung war zwar blitzsauber, machte aber trotzdem einen eingestaubten Eindruck. Extra erwähnenswert ist das Frühstück. Einfach unbeschreiblich für Augen und Gaumen.…
Paul(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Juni 2009
Absolut empfehlenswert - jederzeit wieder
In Phnom Penh ist die Auswahl erstklassiger Hotels nicht so groß. Raffles le Royal hat mir sehr gut gefallen und würde ich bei der nächsten Reise wieder buchen . Das Hotel liegt am Rande des innerstädischen Zentrum in einer gepflegten Seitenstrasse. Gegenüber befindet sich die Universität, und in derselben Strasse die amerikanische Botschaft . Mit dem Tuk-Tuk ist man in 5-10 Minuten im Zentrum.
Reinold(36-40)Österreich
Vor 17 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2008
Kolonialstil, nobel - eine Oase in Phnom Penh
Über das Hotel selbst kann man kaum meckern. Vorallem die Speisen und das Frühstück werden allemal den 5 Sternen gerecht. Aber wer braucht schon 357 verschiedene Speisen zum Frühstück? Die 'günstigeren' Zimmer sind recht klein und doch schon sehr in die Jahre gekommen. Die Pools sind schön, sauber und der Innenhof ist eine Oase. Genaugenommen wirkt das Hotel wirklich sehr dekadent und übertrieben im Vergleich zum Rest von Phnom Penhs - man fühlt sich sehr überheblich und hat ein schlechtes Gewissen wenn man in all…
Peter(36-40)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2008
Ein Hotelklassiker im Kolonialstil
Habe einige Erfahrung mit 5-Sterne-Hotels, da ich beruflich viel reise. Wundervolles Hotel, sehr persönlicher Service, sehr ruhiges und entspanntes Hotelklima. Man glaubt, die Zeit ist zurückgedreht. Wundervolle Oase in der Stadt.
Milly(46-50)Schweiz
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im April 2008
Perfektes Hotel für Geschäftsleute
Personal zuvorkommend, Hotel fantastisch. Küche ausgezeichnet. Zimmer und Ausstattung des Hotels sehr schön.
Eberhard(56-60)Deutschland
Vor 19 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2006
Traditionsreiches Grand-Hotel
Das in den 90er-Jahren von der Singapurer Raffles-Group glanzvoll und behutsam renovierte "Le Royal" ist seit 1929 eines der großen Hotels Asiens. Heutzutage dient es neben Staatsgästen, internationalen Geschäftsleuten auch anspruchsvollen Touristen aus allen möglichen Ländern als luxuriöse, aber gänzlich unkomplizierte Herberge. In dem prachtvollen ockerfarbenen Bau befinden sich ca. 150 Zimmer und Suiten. Den gepflegten Innenhof mit tropischem Grün und altem Baumbestand schmücken zwei herrliche Pools. Neben der…
Tino(26-30)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im November 2006
Grand Hotel mit viel Geschichte und Charme
Dieses Raffles Hotel wirkt im Phnom Phen wie eine Insel, rings um ist es quirlig und laut, aber auch sehr einfach - innen spuert man, dass sich alle Fremden scheinbar vertraut zurueck ziehen wollten. Das Hotel ist im typischen franzoesichen Kolonialstil erbaut. Ueberall spuert man Geschichte, ob auf dem Flur, im sehr empfehlenswerten Restaurant als auch in der Elephant Bar. Der Service ist wie man es erwarten kann von einem Grand Hotel. Innerhalb der Hauptstadt empfehlenswert.
Stefan(36-40)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2006
Sehr schönes Hotel
Das im Kolonialstil erbaute Hotel ist nicht zu groß und überzeugt durch Sauberkeit und nicht aufdringlichen Luxus Das wohl beste Hotel in der Stadt, wie auch von vielen Ausländern und Einheimischen bestätigt wurde, die wir getroffen haben.