Kerstin(51-55)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2018
Besser geht´s nicht
sehr schöne kleine Pension, mit viel Liebe eingerichtet und eine top Lage noch dazu. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, wurden herzlich empfangen und jeden Tag ob beim Frühstück oder Abend Eseen sehr verwöhnt. Großes Lob in jeder Hinsicht, wir kommen im nächsten Jahr wieder !!! Michael und Kerstin aus dem Barnim
Joachim(66-70)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Gruppe im Mai 2017
Erholsamer Urlaub in ruhiger Lage
Eine schöne Pension in sehr ruhiger Lage und hervorragenden Gastgebern. Die Pension ist Ausgangspunkt vieler schöner Wanderungen in das Zittauer Gebirge.
Anja(31-35)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im April 2014
Erholung und Ruhe Pur! Ein Genuß!
Das Hotel liegt wunderschön am Waldrand und es ist sehr ruhig! Die zimmer sind geräumig und mit hellen Holzmöbeln ausgestattet.Auch die Badezimmer sind modern ausgestattet. Die Sauberkeit lässt auch nichts zu Wünschen übrig! Das Frühstück war auch ok.Hätte mir nur noch ein wenig frische Sachen(Obst,Gemüse) und Müsli,Joghurt gewünscht. Preis-/Leistungsverhältniss ist gut,wir waren im April da und hatten angenehmes Wetter.

Mario(41-45)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im August 2011
Sächsisch gemütlich, familienfreundlich
Für unseren Kurzurlaub hatten wir das Wanderquartier gebucht. Es ist freundlich und zweckmäßig eingrichtet. Im gemütlichen Gastraum konnten wir ein reichhaltiges und schmackhaftes Frühstück und Abendessen genießen. Gern wurde auf die Extrawünsche unserer Kinder eingegangen. Wir bedanken uns für die nette Bewirtung und kommen bestimmt wieder. Jonsdorf ist vor allem mit Kindern immer eine Reise wert.
Gudrun(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2011
Sehr erholsame Wandertage im Zittauer Gebirge
Nach freundlicher Begrüßung wurde uns unser herrlich gelegenes Zimmer gezeigt und nach unserer Wunschzeit fürs Frühstück gefragt. Unsererseits fragten wir nach dem Abendessenangebot. Eine durchaus abwechslungsreiche Speisekarte steht den Hausgästen zur Verfügung. In unserem Falle gab es zusätzlich frisch geräucherte Forelle! Eine umfangreiche Informationsmappe auf dem Zimmer beantwortet erste Fragen, weiteres Informationsmaterial liegt zur Mitnahme aus und Wanderkarten wurden uns zur Ausleihe angeboten, Ein…
Hans-Peter & Kerstin(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im April 2011
Jeder Zeit wieder
Die Pension liegt direkt am Waldrand und bietet für Erholungssuchende und Wanderfreunde die ideale Ausgangsposition. Alles in Allem eine kleine, aber sehr schöne Pension zum Wohlfühlen. Wir hatten das Doppelzimmer mit Frühstück gebucht und waren vor allem auch von der super Verpflegung beeindruckt. Die Abende verbrachten wir in der gemütlichen Gaststube, wo man auch schnell den Kontakt zu anderen Gästen fand und Erfahrungen austauschen konnte.
Klaus(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2010
Komfortable Zimmer, mangelhafte Verpflegung!
Wir haben in einem sehr komfortablen Zimmer gewohnt. Ein extra Reisebett für unseren zweijährigen Sohn wurde ebenfalls zur Verfügung gestellt. Obwohl das Bad auch relativ modern eingerichtet war, hatten wir nur bedingt warmes Wasser zum Duschen. Der Vorlauf dauerte eine gefühlte halbe Stunde und das gewünschte Resultat war auch nur von kurzer Dauer. Größtes Defizit bestand hinsichtlich unseres gebuchten Frühstücks. Aufgebackene Brötchen, wovon eines sogar Schimmelflecken aufwies. Die Auswahl an Belägen für die…
Anke & Carsten(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im April 2009
Seit vielen Jahren unser Favorit
Wir fahren seit vielen Jahren 1-2mal im Jahr in den Bergfreund nach Jonsdorf und konnten mit unserer Begeisterung für diese Pension schon Familie und Freunde anstecken :-). Wer den Komfort eines Hotels erwartet, wird sicher enttäuscht - aber das ist auch nicht der Anspruch der Wirtin Gurdun Maschke. Für Wanderfreunde, die einen herrlich ruhig gelegenen Ausgangspunkt für Ihre Wandertouren suchen, saubere, gemütliche Zimmer und leckere "Hausmannskost" bevorzugen, ist der Bergfreund sicher der ideale Anlaufpunkt im…
Lars(36-40)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im September 2006
Absolute Ruhe am Waldrand
Gelegen am Waldrand ohne direkte Straße bietet diese Pension absolute Ruhe. Direkt vorm Haus gehen Wanderwege los. Gastronomie der Umgebung kann weniger empfohlen werden, lieber zu den Gasthäusern der benachbarten Tschechei wandern.