Die Pension liegt direkt am Waldrand und bietet für Erholungssuchende und Wanderfreunde die ideale Ausgangsposition. Alles in Allem eine kleine, aber sehr schöne Pension zum Wohlfühlen. Wir hatten das Doppelzimmer mit Frühstück gebucht und waren vor allem auch von der super Verpflegung beeindruckt. Die Abende verbrachten wir in der gemütlichen Gaststube, wo man auch schnell den Kontakt zu anderen Gästen fand und Erfahrungen austauschen konnte.
Wir haben in einem sehr schönen und komfortablen Doppelzimmer mit dem Blick auf den Jonsberg gewohnt. Das Bad war mit Dusche, Waschgelegenheit, Toilette, Spiegelschrank und Fön ausgestattet und für die Bedürfnisse völlig ausreichend. Es stand auch jederzeit ausreichend heißes Wasser zum Duschen zur Verfügung.
Alle Speisen wurden durch die Pensionswirtin persönlich und vor allem frisch zubereitet. Bekanntlich ißt das Auge ja mit und da gab es keinerlei Abstriche. Die Portionen waren mehr als ausreichend, so dass niemand hungrig vom Tisch aufgestanden ist. Die Speisekarte war abwechslungsreich, so dass man doch die Qual der Wahl hatte. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Es ist deshalb für uns unverständlich, dass negativ über die Verpflegung geschrieben wurde. Zum Frühstück gab es mehrere Sorten frische Brötchen, jeden Tag verschiedene Wurstsorten, Käse, frisch gekochte Eier und selbst gemachte Marmelade. Von der Menge her war es für uns kaum zu schaffen, so dass wir letztlich darum baten, weniger Brötchen zu bekommen. Bei schönen Wetter konnten wir das Frühstück oder Abendessen auch auf der großen Terrasse einnehmen. Die Gaststätten der Umgebung haben wir nicht besucht, da wir mit dem Angebot der Speisen vollkommen zufrieden waren.
Wir wurden sehr freundlich und mit Herzlichkeit in der Pension empfangen. Wartezeiten gab es nicht, so dass wir auch gleich unser Zimmer in Beschlag nehmen konnten. Während unseres gesamtes Aufenthaltes hatten wir keinerlei Beschwerden. Die Wirtin war sehr freundlich und jederzeit auskunftsbereit und hat uns auch viele Tipps für wirklich erlebnisreiche und wunderschöne Wanderungen gegeben. Im Zimmer war eine Informationsmappe mit Ausflugstipps vorhanden, so dass man sich jederzeit auch selbst einen Überblick verschaffen konnte. Angeboten wurde auch der Ausleih von Wanderkarten sowie Wanderstöcke. Während unseres Aufenthaltes konnten wir auch immer wieder feststellen, dass die Wirtin auf individuelle Wünsche der Gäste einging und diese zur vollsten Zufriedenheit erfüllte.
Die Pension befindet sich in ruhiger Lage am Waldesrand. Positiv war auch, dass eine Vielzahl von Parkmöglichkeiten direkt neben bzw. vor der Haus vorhanden waren. Im angrenzenden Garten befindet sich eine separate Grillecke, die auch bei Bedarf genutzt werden kann. Die Pension ist ein idealer Ausgangspunkt für eine Vielzahl von Wanderungen. Der Aussichtspunkt auf dem Nonnenfelsen ist in ca. einer halben Stunde Fußweg schnell erreicht. Ca. 1 km von der Pension entfernt befindet sich das Hotel "Gondelfahrt". Dort besteht die Möglichkeit, nach den Wanderungen bei Kaffee und Kuchen oder auch einer Kahn- oder Tretbootfahrt auf dem angrenzenden Teich zu entspannen. Der Bahnhof sowie Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Zentraum von Jonsdorf und sind bequem zu Fuß erreichbar.
- Wellness
- Sport