Wenn ich eine Herausforderung, meist beruflicher Natur, zu "bestehen" habe (beim diesmaligen Aufenthalt war es ein Vortrag, den ich noch nie gehalten habe), ziehe ich mich ins Kloster zurück, und Maria Hilf in Bühl ist dafür sehr gut geeignet. Es ist eine große und wunderschön gepflegte Anlage, blitzsauber, das Personal ist sehr freundlich und das Frühstück sehr gut, auch wenn es nur von 7:30 bis 9:30 Uhr zur Verfügung steht, aber egal, so kommt man in die Gänge. Ich bin sicher, es ist auch schön, wenn man zu…
Schöne Stimmung durch das Klosterensemble und großzügige Außenbereiche, noch im Ort gelegen, sodass die Innenstadt von Bühl fußläufig zu erreichen ist.
Klasse Zimmer( Fernseher sollte Anders angebracht werden Zi 308)
Toller Kloster Garten
Angenehme Atmosphäre
Schöner romantischer Kloster Garten mit viel Grün!
Großer Parkplatz
Prima Essen. Freundliches Personal. Wunderbares Gartengelände. Zwei tolle historische Tagungsräume und Speisesaal. Gleich in der Stadtmitte. Gleich in den Wein und Obstfeldern am Fuße des Schwarzwaldes. Die Übernachtungsraume sind etwas hellhörig und klosterlich einfach. Dafür stimmt der Preis.
Wir waren überwältigt von der Größe. Sehr angenehme Atmosphärische, und alles sehr gepflegt. Interessanter geistlicher und geschichtlicher Hintergrund.
Ein heilsamen Ort, an dem man abschalten, und bei sich ankommen kann. Manchmal etwas mystisch und geheimnisvoll. Schöner Park, nettes Personal und eine bekömmliche Küche. Hier kann die Seele heilen.