Jochen(56-60)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im September 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Steigenberger Alpin & Spa wurde im März 2016 geschlossen. Geplante Eröffnung des HUUS Hotel Gstaad unter neuem Betreiber im Dezember 2016.
Spitzenhotel mit traumhafter Aussicht
Sehr gepflegtes, im Chaletstil erbautes Hotel, etwa 25 Jahre alt, aber mehrfach renoviert. Geschmackvolle Einrichtung, großzügige Hotelhalle, großartiges Alpenpanorama. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für viele tolle Wanderungen sowie für interessante Ausflüge zum Genfer See, Thuner See, Eiger-Mönch-Jungfrau-Gebiet und Bern. Besonders empfehlenswert ist ein 3-Tages-Pass für freie Fahrten mit Bergbahnen, Zügen und Postbussen für das Gebiet Gstaad, Zweisimmen und Rougemont zum Preis von nur 33 CHF, an der…
Ursula(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2007
Ideales Hotel für entspannten und erholsamen Urlaub
Seit Jahren geniessen wir den Urlaub im Hotel Steigenberger Gstaad Saanen. Sowohl für Kinder als auch Eltern besteht die Möglichkeit am vielfältigen Programm teilzunehmen. Die Küche ist sehr kreativ- hinter manchmal ungewöhnlichen Namen versteckt sich beste Qualität. Personal und Service sehr aufmerksam und jederzeit ansprechbereit. Wellnessbereich könnte moderner sein.
Natalie(26-30)Deutschland
Vor 18 Jahren • Alleinreisend im April 2007
Zurück zu den Wurzeln...
Auf den ersten Blick ein typisches Steigenberger Hotel. Groß, sauber, freundlich. Im Frühjahr sehr sehr ruhig, sodass man nur wenige andere Gäste sehen konnte. Diese waren aber Familien sowie ältere Ehepaare. Dieses Hotel ist ein absolutes Familienhotel und für Geschäftsreisende bedingt geeignet. Eine frühere Abreise bei einer Reservierung ist natürlich möglich, allerdings muss man die gesamten reservierten Nächte bezahlen. Auch wenn das Hotel fast leer ist. Bei dem Hotelpreis hätte ich persönlich leider etwas…
Markus(36-40)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Familie im September 2006
Hotel mit großem Namen u. Glanz vergangener Zeiten
In schöner Lage präsentiert sich das Steigenberger in Gstaad-Saanen eher miefig und verstaubt. Es fehlen innovative Konzepte für junges Publikum und Familien. Die Zeit scheint im Hotel stehen geblieben zu sein - wir sind in den frühen 80ern mit dunklem Holz und wenig Licht. Vielleicht ist es deshalb für ältere Gäste ein kommodes Reiseziel. Wer andere Hotels von Steigenberger kennt und schätzt (Davos, Osnabrück, Rügen etc.), dem wird der Renovierungsstau in Gstaad ins Auge springen. Eine optische Ausnahme bildet der…
Myriam & Serge(31-35)
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2006
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Katastrophale Zimmer für Allergiker!
sehr kleines muffiges Zimmer mit antiquierter Bettwäsche aus allergiesierenden Daunenkissen-und Decken, die auch nach 3 Reklamationen nicht ausgewechselt wurde wir haben mit unserer Autodecke (!) geschlafen für 650 CHF! pro Nacht. never again.
Thomas(36-40)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2006
Eine einzige Katastrophe
Einmal und nie wieder! Ich habe selten so ein verstaubtes, muffiges und unfreundliches Hotel erlebt, wie das Steigenberger in Gstaad. Nicht dass die Zimmer auf dem Stand eines 60er Jahre Hotels stehen geblieben sind, zum Fruehstueck um 9:30Uhr waren die hartgekochten Eier schon alle weg und auf meine hoefliche Frage, ob ich moeglicherweise noch ein Ei bekommen kann, bekam ich die Antwort "Da muessen Sie schon frueher aufstehen"... Von Service oder Individualitaet keine Spur, daher auch fruehere Abreise.
Georg(61-65)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im März 2006
Wohlfühl- und Geniesser-Aufenthalt
Wir haben das 7-Tage-Arrangement mit Gourmet-Halbpension und 6-Tage-Skipass im Südpanorama-Doppelzimmer gebucht. Das Südpanorama-Zimmer sollte vorrangig gebucht werden: die Aussicht auf die vorgelagerten Berge ist einmalig. Die Gourmet-Halbpension verdient ihren Namen mit vollem Recht: das Frühstücksbuffet ist außerordentlich vielseitig, umfangreich (incl. hot-coocking) und frisch; das Abendmenü mit sechs Gängen in der Tat hervorragend, phantasievoll komponiert und gut ausreichend. Das Service-Personal (von…
Anne(26-30)Schweiz
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im August 2005
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Kurzurlaub nach Mass!
Das 3-Tagesangebot verspricht nicht zu viel: grosszügig ausgestattete Zimmer, 2 wunderbare Restaurants mit vielseiteiger, nationaler und internationaler Küche. Ein Hotel für Jung und Alt, für jeden wird etwas geboten: und das alles umsonst. Wanderungen, Rafting, Adventure-Touren! Im Hotel findet man sich gut zurecht, die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und stets freundlich. Unser Tipp: wechseln Sie kostenlos innerhalb der Halbpension ins à la carte Restaurant. Schöne Abwechslung und bei einem Fenstertisch…
Harald(56-60)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im September 2006
Nie wieder
So schmutzige Fenster haben wir noch nicht erlebt. Sauberkeit im Frühstücksraum nicht erlebt. Tischdecken kaputt, Leuchten über den Tischen waren alle beschädigt. Servicepersonal im Frühstücksraum fehlte häufiger bzw. deckte schon zum Dinner ein.
Petra(46-50)Schweiz
Vor 20 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2004
Für Jeden nur das Beste
Das Hotel ist sehr geschmackvoll und im Stil des Berner Oberlandes in Form von mehreren Häusern an den Berg herangebaut. Die Anfahrt ist sehr herzerfreuend, da das Hotel zu jeder Jahreszeit wunderschön und liebevoll geschmückt ist. Dass es ein sehr grosses Haus ist, wird auf den ersten Blick nicht sichtbar und auch während des Aufenthaltes nie spürbar. Es ist blitzsauber mit einem phantastischen Frühstücksbuffet und hält seit den zehn Jahren, die wir dieses Hotel besuchen, seine Klasse ohne die geringsten…