Gerd(61-65)Deutschland
Vor 5 Monaten • Verreist als Paar im Oktober 2025
Hotel in einmaliger abgeschiedener Lage im Wald
Im Zuge einer Rennsteigwanderung erfolgte eine Übernachtung in diesem Hotel. Das Haus ist ein historisches Gebäude mit einem markanten Erscheinungsbild und befindet sich in ruhiger, naturnaher sowie exponierter Lage. Hervorzuheben ist das sehenswerte, alte Treppenhaus für den Zugang zu den Zimmern.
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Juni 2024
Immer und immer wieder
Für ruhesuchende und wanderfreudige Leute absolut perfekt. Wir sind nunmehr bereits das 4 Mal in der Ferienwohnung Nr. 33 gewesen. Man könnte meinen, wir seien fast die einzigen Gäste dort -aufgrund unserer Bewertungen- aber das Hotel war wieder voll.
Roman(51-55)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Freunde im Oktober 2023
Super Wanderhotel
Wir haben mit Freunden 2 Nächte im Spießberghaus verbracht. Die Lage im Wald ist wirklich top. Man kann direkt vom Hotel zu Wandertouren starten. Unser Zimmer war in Ordnung. Das Frühstück ist echt top. Die Auswahl ist sehr groß.

Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2023
Zum dritten und nicht letzten Mal
Das Hotel und die zugehörigen Ferienwohnungen sind für wanderfreudige Urlauber absolut geeignet, sei es nur für eine Nacht oder für einen längeren Zeitraum.
Vor 3 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2022
Wir sind Wiederholungstäter
Für Wanderungen im Thüringer Wald idealer Ausgangspunkt. Die Anlage liegt mitten im Wald, die Ruhe ist einfach genial. In der Nacht hört man schon mal einen Hirsch. Auch bei den Wanderungen kann man das ein oder andere Tier sichten.
Fin(56-60)Deutschland
Vor 3 Jahren • Alleinreisend im April 2022
Sehr nette Unterkunft, auch für mehrere Tage geeig
Die Hotelanlage ist super gepflegt und sehr geschmackvoll angelegt. Außer dem Hotel gibt es noch Häuser mit Ferienwohnungen.
Vor 4 Jahren • Verreist als Paar im September 2021
Jederzeit kommen wir gerne wieder
Die kleine Anlage liegt mitten im Thüringer Wald in der Nähe von Friedrichroda. Von der Anlage aus geht es sogleich auf die Wanderwege, die wir auch ausgiebig genutzt haben.
Theuerkauf(41-45)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2022
Für Hundebesitzer keine Empfehlung
Hausrecht hin oder her... Die Waldgaststätten Spießberghaus und Tanzbuche sind keine Ausflugsziele für Hundebesitzer. Denn unsere 4-beinigen Lieblinge sind nicht willkommen. Eine Waldgaststätte für Wanderer, in der keine Hunde erlaubt sind, ist wie ein MC- Restaurant, wo Kinder verboten sind... Von mir keine Empfehlung
Yvonne u.Thomas(51-55)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Freunde im September 2020
Klassenfahrt mit dem Tanzkreis 2020
Schönes kleines Hotel mitten im Wald,zum wandern ideal.Das Hotel ist schon etwas älter,aber alles ordentlich und sauber.
Tobias(41-45)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2019
Vorsicht bei Buchung der Halbpension!
Wir haben hier für 3 Nächte eine Ferienwohnung gebucht. Diese ist für 4 Personen ausreichend. Wir waren das 2. Mal hier.