Jana(46-50)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Mai 2024
wieder ein schöner Aufenthalt
Ein altes,uriges mit knarzenden Treppen Hotel.Zimmer sehr groß mit großem Balkon mit direktem Sseblick.Sicher müsste an der ein oder anderen Stelle schonmal was saniert werden.Aber uns hat's gereicht.Frühstück einfach aber ausreichend.Die Lage natürlich nicht zu toppen.
Robert(51-55)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Mai 2024
Hotel in Spitzenlage für einfache Ansprüche
Es ist ein einfach gehaltenes älteres Hotel ( Denkmalschutz ). Man sollte keine zu hohen Ansprüche haben, für uns war es jedoch voll in Ordnung. Die Lage des Hotels ist perfekt!
Sigi(46-50)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2023
renovierungsbedürftig und falsch dargestellt
Das Hotel liegt sehr zentral direkt am Schiffsanleger, verfügt über eine Rezeption und einen Aufzug. Gute Außendarstellung

Merle(26-30)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im September 2023
Mehr Schein als Sein!
Unser Aufenthalt im Hotel Schiffmeister begann vielversprechend, als wir ein Zimmer mit direktem Seeblick bekamen, wie wir es gebucht hatten. Das Zimmer war frisch renoviert und äußerst sauber, was uns einen guten ersten Eindruck vermittelte. Nach einer langen Anreise aus dem Norden von Lübeck, freuten wir uns darauf, uns auszuruhen. Leider wurde unsere Ruhe jäh gestört, als wir plötzlich durch lautes Klopfen aus dem Schlaf gerissen wurden. Es stellte sich heraus, dass es andere Hotelgäste gab, die darauf…
Eberhard(61-65)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2023
Top Lage in älterem urtümlichen Hotel
Etwas älteres Hotel in unschlagbarer Lage direkt am Königssee. Wie bei so älteren Hotels sind leider doch einige Mängel ersichtlich. Zu kleines beengtes Bad, dafür ein Zimmergröße wie in einem 4-Sterne Hotel. Da älteres Hotel, ist natürlich die Bauweise auch älteren Stils und Bauwerkmaterials (Holz, Mörtel etc.), jedoch mit schmückenden Verzierungen und Bemalungen. Man merkt die Hotel- und Gastronomiekrise; fehlendes Personal in vielen Bereichen. Wurde durch ausländisches Personal versucht zu kompensieren, wobei…
GabiDeutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im September 2023
Schiffmeister
Das Treppenhaus hat für meine Begriffe einen gewissen Charme. Die künstlichen Blumen waren/sind für so ein Haus, in so einer Lage nicht so angebracht.
Gabriele(56-60)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2023
Trotz toller Lage aktuell leider nicht zu empfehle
Herausragende Lage, schönes Gebäude mit Charme, Möbel zum Teil sehr abgenutzt, durchgesessen, kaum nutzbar, Personal sehr mürrisch und unfreundlich, Frühstück schlechtes Mittelmaß, Preis- Leistungsverhältnis mangelhaft
Konrad(56-60)Österreich
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2023
Kurzurlaub am Königssee im 1. Haus am Platz!
Beste Lage direkt am See. Wir hatten ein riesiges Zimmer mit herrlichen Ausblick auf den Hafen und den See. Das Personal war sehr zuvorkommend, das Zimmer war sehr sauber, das Frühstück war mehr als ausreichend und der kostenlose Parkplatz hat den Urlaub perfekt gemacht. Das Haus ist schon sehr alt, und dafür ist alles Top.
Thomas(46-50)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2022
Einmalige Lage
Die Lage ist natürlich einmalig und rechtfertigt den Preis. Leider sind die Zimmer samt Mobiliar im orginal Zustand.
Ariel(19-25)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2022
Für diesen Preis hätten wir mehr erwartet
Die Lage des Hotels ist wirklich schön. Man ist direkt am Königssee. Der Service war auch ganz nett. Allerdings sind die Zimmer renovierungsbedürftig, der ganze Boden knirscht. Das Frühstück war ziemlich mau. Ganz kleine Auswahl, eine Brotsorte, nichts bayerisches, wie Bretzel o.ä. Für diesen Preis hätten wir mehr erwartet.