Thomas(41-45)Deutschland
Vor 10 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2015
Ganz gutes Hotel, aber winziges Bad
Alles in Allem war das Hotel ok. Allerdings war das Bad absolut winzig! Das Personal war freundlich, das Zimmer sauber - wenn auch altbacken ausgestattet. Das Frühstück war gut, allerdings gab es nur einfachen Filterkaffee, was meines Erachtens nach nicht mehr zeitgemäß ist.
Tino(46-50)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2015
Hotel mit Tradition
Hotel war sauber und Mitarbeiter sehr nett. Perfekte Lage in Jena, alles ist gut zu Fuß erreichbar. Bad war sehr klein, Frühstück günstig. Für ein 4 Sterne-Hotel haben wir ein qualitativ besseres Essen erwartet.
Mike(31-35)Deutschland
Vor 10 Jahren • Alleinreisend im Januar 2016
Sehr nett für ein Wochenende
Kurzfristig nach einem Zimmer gefragt und erhalten. Haben auch besonders kleine Zimmer, die aber vollkommen ausreichen, im Angebot. Dickes Plus dafür. Das Hotel hat einen besonderen Charme, den ich sehr mag, das Frühstück ist sehr gut. Speisen á la carte sind m.E. zu preisintensiv, da findet man in Jena sicher noch Alternativen.

Daniel(41-45)Deutschland
Vor 10 Jahren • Alleinreisend im September 2015
In die Jahre gekommener Charme
Schönes Hotel mit großer Tradition. Zimmer teilweise modernisiert, mit winzigem Bad. Sehr zentral. Frühstück sehr bescheiden.
Hans-Heinrich(71+)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2015
Wir würden wieder im selben Hotel buchen
Wir würden gerne wieder im selben Hotel buchen, denn wir waren mit Ausstattung, Service und Restaurant sehr zufrieden
Jo(56-60)Deutschland
Vor 10 Jahren • Alleinreisend im Januar 2015
Historisches Hotel und Gasthaus mit Charme
Der schwarze Bär in Jena- ein Gasthaus mit mehrhundert jähriger Geschichte, und trotzdem lebendig und interessant geblieben. Zimmer sind in Ordnung (bis auf den Teppichbelag), das Personal nett und aufmerksam, und das Essen ist reginal angehaucht und recht gut. Lohnt sich bei einem Jena-Aufenthalt.
Marco(36-40)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im November 2014
Enttäuschend
Ich befand mich aufgrund einer Geschäftsreise eine Nacht im Hotel und ich fand dieses Htel grauenvoll. Es ist alt und stark renovierungsbedürftig. Die Türen der Zimmer funktionieren noch mit alten globigen Schlüsseln, die Zimmermöbel sind depressiv braun und alt. Gut war das Bad. Im Bad fand eine Modernisierung statt. Am Schlimmsten war der Geruch nach altem abgestandenen Bratfett, der sich durch das ganze Hotel zog. Ich empfand das schon grenzwertig und mein Magen drohte öfters mit einer "Reaktion". Selbst im…
Ronald(41-45)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2014
Schön und empfehlenswert, gerne wieder
Sauber und ansprechendes Hotel, gerne kommen wir wieder, nettes Personal und freundlich, schönes Ambiente, empfehlenswert
Jürgen(26-30)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Mai 2014
Altes Hotel aber mit Charme
Altes Hotel aber mit Charme! Ausstattung der Zimmer wäre etwas renovierungsbedürftig, aber im großen und ganzen empfehlenswert. Negativ: Parkplatz kostet extra!
Jutta(46-50)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2014
Klassisch-traditionelles Haus
Ein Traditionshaus mit altem Flair und den entsprechenden Räumlichkkeiten. Für Reisende die die "Moderne" lieben nicht wirklich geeignet. Aber sehr nett für Reisende die das "klassisch-urige" mögen