Steffen(51-55)Deutschland
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im Mai 2017
500 Jahre lebendige Geschichte
Bereits Luther hat hier nachweislich mehrfach übernachtet! Und danach alle bedeutenden Leute: Goethe, Schiller, Fontane und die Politiker von heute sowieso. An manchen Kleinigkeiten kann man das auch sehen, aber soviel Geschichte hilft die fehlende Sauna oder Spa zu verschmerzen. Der Parkplatz ist nicht zu groß bemessen und der Preis ist gerechtfertigt. Gerne wieder!
Maria(56-60)Deutschland
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im September 2017
Ein Top-Adresse
Ich danke der Touristeninformation von Jena für die Vermittlung dieses Hotels. Lage bestens in Bezug zu dem, was ich in Jena zu erledigen hatt. Qualität des Angebots, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals .... ausgezeichnet. Es trug erheblich dazu bei, dass es für mich rundum ein sehr schöner Aufenthalt in Jena war. Allen Beteiligten herzlichen Dank!!!
Patricia(61-65)Deutschland
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2017
Charme und Flair der Vergangenheit
Hotel in den Jahren gekommen. Weckt auch Erinnerungen und Tradition. Alt mit Modern vermischen, würde dieses Gefühl der Abnutzung wegwischen

Andreas(41-45)Deutschland
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im September 2017
Gutes Hotel, aber vier Sterne sind geschmeichelt
Ominpräsenter Küchengeruch, unvollständig gereinigtes Zimmer: nicht schlimm, aber bei einem Vier-Sterne-Hotel?
Simon(36-40)
Vor 9 Jahren • Alleinreisend im März 2017
Zentral gelegenes Hotel: gut für eine Nacht
Das Hotel ist schon stark im die Jahre gekommen und müsste demnächst mal "generalüberholt" werden. Lediglich das Bad muss in jüngster Zeit renoviert worden sein. Trotz des Zustands und Alters hat das Hotel aber einen gewissen Charme , den man nicht überall findet. Das Hotel liegt zentral, ca. 10 Gehminuten vom Zentrum entfernt. Das Frühstück war sehr lecker. Es gab eine große Auswahl und war frisch zubereitet!
Jürgen(71+)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im April 2017
Empfehlenswert
Wir können das Hotel weiter empfehlen, es liegt sehr zentral. Das Personal war sehr freundlich, die Speisen sehr schmackhaft. An- und Abreiseformalitäten erfolgten zügig. Das Badezimmer war sehr beengt, aber funktionstüchtig. . ,
Gottfried(71+)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im April 2017
Angenehmes Haus. Freundliches Personal.
Angenehmer Aufenthalt. Freundliches Personal. Parkmöglichkeit direkt vor dem Haus! Wir sind voll zufrieden und können das Haus empfehlen!.
Sigrid(61-65)Deutschland
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im April 2017
Tradition mit Fortschritt
Das Zimmer 70, das ich als Einzelperson belegte, machte einen wenig einladenden Eindruck. Der Fensterrahmen zeigte Spuren von Verunreinigung (Schimmel?), das Bad war unmodern und sehr eng, eine zweite Decke für kalte Temperaturen war nicht vorhanden, ebensowenig ein Safe. Leuchtmittel an der Nachttischlampe mussten erst ausgetauscht werden. Alles wirkte auf das Notwendige beschränkt. Die Vorstellung, dass es sich eigentlich um ein Doppelzimmer handelte, wirkte leicht bedrückend. Fazit: Bitte aufarbeiten!
Andy(66-70)Schweiz
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im Mai 2017
traditionsreich
Das traditionsreiche und ehrwürdige Hotel hat modernisierte Zimmer. Das Gesamtpaket ist gut. Das "Outfit" ist in die Jahre gekommen und könnte ein umfassendes Facelifting vertragen.
Martina(31-35)
Vor 9 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2016
Sehr zentrale Lage
Das Hotel hat wirklich eine tolle Lage! Unser Badezimmer war sehr klein, aber sauber. Frühstück war gut, Service könnte besser sein, so wurden wir beim Frühstück völlig alleine gelassen, Teller wurden nicht weggeräumt, die Kanne Kaffee musste selbst besorgt werden usw. Da sind wir einfach besseres gewohnt..