Heike(56-60)Deutschland
Vor 5 Monaten • Verreist als Paar im Oktober 2025
Geräumiges Zimmer, extrem freundliches Personal und Hundeüberraschungsbox
Das Hotel befindet sich am Rande eines kleinen Gewerbegebiets, aber trotzdem auch mit viel Grün drumherum. Bis Emden sind es nur wenige Kilometer und auch bis zur Nordsee kann man gut mit dem Auto fahren. Neben vielen anderen positiven Dingen sticht das hervorragende Abendessen besonders heraus. Sehr positiv überrascht waren wir über die Hunde-Geschenkbox: ein Spielzeug, Futter, Leckerchen und Kotbeutel. Wie nett! Und das gibt es in den Hotels ja leider viel zu selten, obwohl man für Hunde ja auch zahlen muss.…
manfred(66-70)Deutschland
Vor 7 Monaten • Verreist als Familie im August 2025
Super kurz Urlaub mit Familie und Oma
Ich kann das hotel sehr empfehlen. Ich kann die schlechte Empfehlungen nicht verstehen. Das hotel hat einen großen Parkplatz
Reinhard Georg(71+)Deutschland
Vor 7 Monaten • Verreist als Paar im August 2025
Hervorragendes Hotel mit kleinem Frühstücksproblem
Auch wenn die offizielle Frühstückszeit um 10:00 h beendet wird ist es absolut befremdlich, wenn punkt 10:00 h sozusagen "direkt vor der Nase" des Gastes, der sich eigentlich noch kurz bedienen wollte, das Buffet abgeräumt wird.

Christian(41-45)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Januar 2025
Schöne Tage in Ostfriesland
Hatte alles was wir wollten. Direkt gegenüber auch ein großer Supermarkt, Tankstelle und ein Pizza-Döner-Imbiss. Können es bedenkenlos weiter empfehlen.
Dietmar(61-65)Deutschland
Vor 10 Monaten • Verreist als Gruppe im Juni 2025
Shanty Chor Hiesfeld
Freundliches Personal, sehr gutes Essen. Zimmer groß und die Betten top. Sauna und Bad sehr schön Wir werden auf jeden Fall wieder kommen
Mathias(61-65)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im August 2024
Fahrrad Urlaub
Service Top Restaurant gute Küche Zimmer groß gut eingerichtet Schwimmbad und Sauna ausreichend Bademantel und Handtücher kein Problem war im Preis enthalten.
Asuman(56-60)Deutschland
Vor 1 Monat • Verreist als Gruppe im Februar 2025
Jedes Jahr ein schöner Besuch für unseren Tennisverein
Wir kommen seit mehreren Jahren mit unserem Tennisverein hierher und fühlen uns jedes Mal rundum wohl. Besonders hervorheben möchten ich die außergewöhnliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter – man merkt, dass hier mit viel Herz und Engagement gearbeitet wird. Auch individuelle Wünsche werden ernst genommen und stets zuverlässig erfüllt.
Bartels
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im September 2024
Hotel nur für Massentourismus geeignet - Masse statt Klasse
Das Hotel scheint nur noch für den Massen-/ Bustourismus geeignet zu sein. Masse statt Klasse
Nils(46-50)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im September 2023
Freundlicher Service und tolles Essen
Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Hotel Novum. Der Service ist sehr freundlich und gehen individuell auf Wünsche ein, was besonders hervorzuheben ist. Super Essen am Abend und morgens ein umfangreiches Frühstücksbuffet.
Thomas(51-55)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2023
Ideal für Kurzurlaub mit Auto
Weniger Wellness als Seminar Hotel und Mittelpunkt des Dorfes, Pool ist öffentlich und oft von Gruppen belegt ( Seniorengym oder Kinder Schwimmkurs). Restaurant oft keine freien Tische am WE, muss sehr früh reserviert werden. Trotzdem ideal für einen kurzen Aufenthalt, für Ausflüge in der Umbebung. Personal freundlich und familiär.