Auf der Suche nach einem Hotel in Bologna wollten wir näher am Zentrum wohnen. Daher "Metropolitan" perfekt zu uns. Das Gebäude befindet sich in der Nähe der Hauptstraße, von der aus man den zentralen Platz bequem zu Fuß erreichen kann. Wir hatten auch Glück, dass die Fenster zum Innenhof hin lagen und der Straßenlärm uns nicht erreichte. Ich möchte auf die neuen Sanitäranlagen hinweisen, die mit Zimmern ausgestattet sind. Zum Frühstück gab es eine große Anzahl an Fleischstücken, Käse und anderen kalten Snacks…
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im September 2017
Zentrales, schönes Hotel mit kleinen Schwächen
Das Hotel liegt schön zentral in Bologna in der Fußgängerzone. Leider waren wir am Samstag da und unser Zimmer war in der Seitenstraße mit Bars und es war sehr laut. Mit geschlossenem Fenster war nichts zu hören, aber weil die Zimmer sehr sehr klein waren, müsste man entweder Fenster öffnen oder Klimaanlage anmachen. Dafür hat das Hotel eine Hauseigene Dachterrasse auf der man einen guten Aperitif zu sich nehmen kann. Der Service war sehr gut und kompetent und insgesamt war alles neu und schön.
Positiv: Die Lage in der Innenstadt in einer kleinen Seitenstrasse der Indipendenza. Zimmer ( wir hatten eine Juniorsuite (Nr.601) im Anbau neuwertig, sauber aber mit viel unnützem "schnickschnack" wie farbiger Beleuchtung und zu schmalem Himmelbett!. Auch das Frühstück ist empfehlenswert. Viele nicht alltägliche "Kleinigkeiten", wie Obstspiesse oder auch Buffallokäsespiese gibt es. Personal sehr aufmerksam, füllt ständig Produkte nach. Leider ist das Platzangebot beschränkt und sehr eng.
Negativ: sehr…
Für einen Kurztrip zu empfehlen. Das Hotel ist sehr zentral gelegen, die Mitarbeiter an der Rezeption sehr hilfsbereit und freundlich. Das Zimmer war weniger gemütlich, aber für 2 Nächte ok.