Am Rande der Historischen Halbinsel von Istanbul. Die Blaue Moschee, das Hagia Sophia und weitere Sehenswürdigkeiten der Halbinsel sind fußläufig erreichbar. Ca. 10 min zum ägyptischen Basar und 15 min. zum großen Basar.
Das Kaylon besticht durch seine sehr gute Lage, zum einen direkt an der Hauptader (Flughafen - Istanbul City) mit Blick auf den Bosphorus, zum anderen in Bezug auf die kurze Distanz zur historischen Altstadt. Insgesamt kann man von dort aus in viele Richtungen sehr gut gelangen. Service, Speisen, Zimmer insgesamt, mit einigen kleinen Abstrichen, gut.
Es gibt sehr unterschiedliche Zimmer. Die Grösse der Zimmer variert daher sehr von ziemlich klein bis ausreichend.
Das Hotel ist jedoch gut gelegen. Zu Fuss kann man in 10 Minuten die Blaue Moschee, sowie die Hagia Sophia erreichen.
Hotel ist sehr zentral und gut gelegen. Trotz der Hauptstrasse die beim Hotel vorbei führt keine ernsthafte Lärmbelästigung. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Frühstücksangebot vielfältig und von guter Qualität (mit Außnahme des Kaffees). Preis/Leistung ist in Ordnung. Können das Hotel weiterempfehlen.
Das Hotel macht einen relativ gepflegten Eindruck. Auch die Ausstattung ist okay. Leider ist es sehr hellhörig - ab 5.00/6.00 Uhr werden die Türen geschlagen, im Bad hört man den Nachbarn husten u.ä.
Das Frühstück für 14 € ist einem 4-Sterne-Haus nicht würdig.
Die Gästestruktur ist international.
Die Handy-Erreichbarkeit war gut.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist nur für die Doppelzimmer gut.
Wir waren Anfang Mai dort und das Wetter war leider schlechter als in Deutschland. Es war recht kühl (tags max. 18…
Sehr nettes Hotel, auf der Terrasse sitzen und einen Kaffee genießen und dann auf den Bosphorus schauen herrlich! Außerdem liegt das Hotel sehr nahe (Fußentfernung) zum historischen Teil von Istanbul: Blaue Moschee, Hagia Sophia, die unterirdische Zisterne, der Große Bazar, alles nicht weit weg! Wer einen Fitnessraum und ein Spa braucht, das gibts hier nicht! Lieber am Bosphorus joggen gehen, ein Joggingkarte liegt auf dem Zimmer, das habe ich noch bei keinem anderen Hotel gesehen, WLAN ist inclusive für 1 Gerät!
Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Einrichtung ist relativ neu und modern, alle Mitarbeiter kamen einem immer hilfsbereit und freundlich entgegen.
Unbedingt den Bosporus vor der Tür beobachten! Wenn die Möwen über dem Wasser tanzen, tauchen meist Delphine auf. Bei uns waren gleich mehrere Schwärme da, das waren an die 60 Tiere! Manchmal sollen sie dort auch richtig aus dem Wasser springen, wir haben allerdings immer nur die auftauchenden Rückenflossen gesehen.
Die Reise nach Istanbul begann für uns sehr abenteuerlich, da ein eigentlich gebuchtes Hotel kein Zimmer mehr für uns hatte. Wir bekamen im Kalyon noch eines, mit sehr schönem Meerblick, Frühstück zubuchbar für 14,00 €. Am Abend der Anreise stellten wir einen kleinen Mangel im Badezimmer fest und am nächsten Tag bekamen wir ohne Umstände ein anderes Zimmer. Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Die Lage des Hotels ist gut. Die Sehenswürdigkeiten von Sultanamet sind zu Fuß alle erreichbar.…
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im April 2010
Super Hotel!
Das Kalyon Hotel ist einfach klasse! Ich war mit meiner Mutter über Ostern dorthin verreist. Der Empfang war sehr freundlich und obwohl wir zu früh dort waren, konnten wir gleich auf uner Zimmer. Die Zimmer sind einfach großartig. Das badezimmer ist ein Traum! Einfach klasse!! Also ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen. Und wir kommen gerne noch einmal im nächsten Jahr wieder.