Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Einrichtung ist relativ neu und modern, alle Mitarbeiter kamen einem immer hilfsbereit und freundlich entgegen. Unbedingt den Bosporus vor der Tür beobachten! Wenn die Möwen über dem Wasser tanzen, tauchen meist Delphine auf. Bei uns waren gleich mehrere Schwärme da, das waren an die 60 Tiere! Manchmal sollen sie dort auch richtig aus dem Wasser springen, wir haben allerdings immer nur die auftauchenden Rückenflossen gesehen.
Die Zimmer waren sauber, modern eingerichtet und ohne Gebrauchsspuren.
Wir haben im Kalyon nur gefrühstückt, was zwar nicht günstig, aber sehr lecker war. Es gib eine große Auswahl an allem was das Herz begehrt. Lediglich der Kaffee, war nicht sooo gut, aber wo ist der das schon? Insgesamt hat uns das Essen außerhalb in den Restaurants eher enttäuscht.
Das Service Personal hat uns insbesondere durch sehr gute Englischkenntnisse beeindruckt. Insgesamt war der Service sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt, von einer Hauptstraße getrennt, direkt am Bosporus Ufer. Dort konnten wir zahlreiche Delphine beobachten! Die Hauptstraße verursacht einigen Lärm, weshalb ein Zimmer mit Blick auf den Bosporus für Lärmempfindliche nicht zu empfehlen ist. Wir waren abends immer so k.o., dass wir trotz Lärm einschlafen konnten. Es sind nur wenige Gehminuten bis zu den Hauptsehenswürdigkeiten in Sulthanamet. Man sollte allerdings gut zu Fuß sein, da der Weg steil bergauf geht. Es lohnt sich: man kommt an vielen kleinen netten Cafés, bunten Häuschen und Läden vorbei. Wenn man aus dem Hotel kommt und links entlang des Ufers spaziert, kommt man nach ca. 30 Minuten zu einem tollen Fischmarkt mit anliegenden Restaurants. Unbedingt besuchen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife