Heidi (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Enttäuschend

Schlecht

Das Hotel macht einen relativ gepflegten Eindruck. Auch die Ausstattung ist okay. Leider ist es sehr hellhörig - ab 5.00/6.00 Uhr werden die Türen geschlagen, im Bad hört man den Nachbarn husten u.ä. Das Frühstück für 14 € ist einem 4-Sterne-Haus nicht würdig. Die Gästestruktur ist international. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nur für die Doppelzimmer gut. Wir waren Anfang Mai dort und das Wetter war leider schlechter als in Deutschland. Es war recht kühl (tags max. 18 Grad - abends max. 12 Grad), aber es regnete glücklicherweise nicht und es war fast immer sonnig. Man sollte nicht erwarten sich mit der Rezeption auf deutsch unterhalten zu können, das ist keinem von uns gelungen. Die Lärmbelästigung im Hotel und in den Zimmern zum Meer sind - ausser in der Zeit von ca. 23.00 bis 5.00 Uhr - teilweise sehr hoch. Dafür liegt das Hotel aber sehr günstig.

• Die Klassik-Zi. waren in der Einzelzimmer-Nutzung viel zu klein. Dort gab es auch keinen Wasserkocher und in manche hatten auch keinen Safe. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht. Die Grand-Klassik-Zimmer waren schön. Die Möblierung ist nett, aber schon etwas abgenutzt. Es gab keinen Balkon. Die Hellhörigkeit war im gesamten Hotel vorhanden.

• Das Frühstück war für 14 € und einem 4-Sterne-Haus nicht gut. Pulverkaffee und Rührei wahrscheinlich aus der "Tüte" - jedenfalls schmeckte es so. Wir haben aber sonst nur die Terrasse genutzt, Kaffee getrunken aber nichts gegessen, und dort hatten wir freundliches und zuvorkommendes Personal und einen schönen Blick auf das Marmarameer.

• Schlecht
  • Das Personal war freundlich und zurückhaltend mit guten Englisch-Kenntnissen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, was bei dunklen / schwarzen Möbeln sicher nicht immer einfach ist. Wir reisten in einer Gruppe und hatten u.a. ein Superior-Zimmer gebucht, bekamen aber - ohne Erstattung - nur ein Grand-Klassik. Man wimmelte uns damit ab, dass es als Superior-Zi. hergerichtet sei. Was absolut nicht zutraf, denn das andere gebuchte Grand-Klassik-Zi. war komplett identisch mit unserem. Die Klassik-Zi. als Einzelzimmer gebucht waren klein, teilweise sehr klein, so dass man beim Verlassen des Bettes auf seine Beine achten musste. Dafür war der Preis von 95 € pro Nacht doch zu hoch. Durch eine kurzfristige Absage hatten wir ein Klassik-Zi. frei. Es war zwar als nicht stornierbar gebucht, aber es gab weder eine Kulanzerstattung, noch konnten wir das Zimmer für uns nutzen. Wir vermuten, dass es weitervermietet wurde, es war zur Zeit die Formel-1 in Istanbul zu Gast.

• Die Nähe zu den Sehenswürdigkeiten (Blaue Moschee, Hagia Sofia, Topkapi-Palast) usw. ist sehr gut. Alles zu Fuß erreichbar. Das Marmarameer liegt praktisch vor der Tür und auch ein Bootsanleger. Man kann sich mit dem Wassertaxi sozusagen direkt vom Hotel abholen lassen. Leider liegt zwischen Hotel und Meer eine stark befahrene Straße - auf der Terrasse konnte man aber trotzdem relativ angenehm sitzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife