Perfekter Aufenthalt in einer Lodge mit spannenden Safaris, tollem Essen und wunderbaren Menschen
Die lodge ist klein und intim. Schnell kennt man das Personal und die übrigen Gäste.
Man wird einem Ranger zugeteilt, mit dem man ab dann immer unterwegs ist. Es gibt zwei Safaris pro Tag (früh morgens und abends) in kleinstgruppen (am letzten Tag waren wir alleine mit unserem Ranger Hali). Der Ranger ist Fahrer, fährtenleser und Tierexperte in Personalunion. Es wird alles dafür getan, den Gästen möglichst viele Tiere zu zeigen - auch wenn es mal länger dauert als eigentlich angegeben.
Mittags bot uns unser Guide…
Die vier Nächte in der Hoyo Hoyo Lodge waren der würdige Abschluss unseres dreiwöchigen Südafrika Urlaubs. Hoyo Hoyo heißt in der lokalen Sprache "Willkommen" und genauso fühlt man sich dank der unglaublich freundlichen Mitarbeiter ab der ersten Sekunde. Die Lodge hat nur 6 Bungalows, dadurch herrscht schon fast eine familiäre Atmosphäre. Wir hatten die Lodge einen ganzen Tag lang für uns alleine, weil Gäste abgereist sind und die neuen Gäste erst Nachmittags ankamen.
Wir waren für eine Nacht in der Hoyo Hoyo Lodge, die liegt als private Lodge im Krüger, dh man fährt von Skukuza aus ca 2 Std über Gravel. Sie liegt ab von den offiziellen Wegen, die man im Krüger befahren darf, deswegen sieht man unterwegs wenig Autos, leider auch weniger Tiere als im südlicheren Teil rund um Lower Sabie. Die Lodge hat nur 6 Häuser, die schön eingerichtet sind, vom Deck blickt man direkt auf das Wasserloch. Es war ok, aber wir haben schon wesentlich bessere Lodges für den Preis erlebt
Die Lodge liegt sehr einsam. Für Selbstfahrer zwar gut erreichbar, aber für eigene Touren befinden sich nicht so viele Tiere in der Umgebung. Der Service ist sehr gut und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Verpflegung lässt keine Wünsche offen. Man kann direkt von der Veranda oder dem eigenen Zimmer täglich Elefanten auf dem Weg zum Wasserloch sehen. Die nächtliche Geräuschkulisse ist ein Erlebnis.
Lediglich organisatorisch sollte man etwas ändern. Wenn man von der Safari (morgens oder abends)…
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im September 2016
Ein absoluter Traum in abgeschiedener Wildnis
Die Lodge liegt abgeschieden am Rande des Kruger Parks. Mit nur 6 Tsonga-Hütten wird man vom Personal ganz persönlich betreut. Das Essen und der Service sind hervorragend. Da wir am Abreisetag schnell zum Flughafen mussten, konnten wir nicht frühstücken. Der Service packte uns ohne Nachfrage ein Frühstückspaket für die Fahrt zusammen. Ganz toll.
Jede Hütte hat eine eigene Terrasse mit tollem Blick. Die angebotenen Pirschfahrten sind atemberaubend. Vielen Dank an unseren Ranger Salani für die vielen tollen Momente.…