Michael(26-30)Schweiz
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im Juli 2012
Standard? Ja, aber auch nicht mehr.
Alles ziemlich alt und erneuerungsbeduerftig. Sauber; freundliche Reception; grosses Morgenbufet; kleine Duschen mit kaum Wasserdruck - fuer den Preis erwarte ich neuwertigere und zeitgemaesse Einrichtung
Marc(31-35)Schweiz
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2011
Gepflegtes Hotel an guter Lage
Sehr schönes Hotel an idealer Lage am See. Zimmer sind sehr schön eingerichtet und es fehlt nicht an Komfort. Der SPA ist ganz OK, 2 Saunas, Dampfbad, Whirlpool und Schwimmbecken mit Gegenstrom-Anlage. Alles ist in gutem Zustand und gepflegt. Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem was man sich wünscht.
Laura(19-25)Schweiz
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2011
Leider nicht bei allem 5 Sterne Comfort
Das Hotel ist sauber. Der Eingang bei der Reception ist super schön, auch die Bar war gut. Das Personal war hilfsbereit und nett. Leider sprechen sie dort hauptsächlich italienisch, französisch oder englisch. Also für jemanden der diese Sprachen nicht kann, kann nicht gut kommunizieren. Unser Zimmer (Deluxe dobble Room) war sehr enttäuschend. es war nicht so gross und das Ganze ist schon ziehmlich alt. Eine gesamt Renovation des Zimmers wäre nicht schlecht. Das Bad war gross, jedoch die Badewanne etwas zu klein.…

Urs(51-55)Schweiz
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im November 2009
Hotel ist kein Grand Hotel - Name missverständlich
Absolut keine Granhotel-Atmosphäre. Hotel ist auf 2 Strassenseiten verteilt und unterirdisch, unübersichtlich durch lange Gänge und unzählige Stufen angelegt. Von der relaltiv unfreundlichen Reception bis zur Zimmer-Auffindung über nicht/schlecht beschriftete Lifts, Treppen und Gänge baut sich ein negatives Hotelgefühl auf. Kein WLAN im Zimmer. Ueberheizt. Insgesamt schlechtes Preis-/Leistungsangebot.
George(46-50)Schweiz
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2010
5 Sterne
Ein- und Aus- checken war schwierig, da wir vor dem Hotel nicht parken durften "Nur für Taxis" war von einem nur franz. sprechenen Mann zu hören! Wir mussen dann unsere Motorräder am Rande parkiern. Das Einchecken dauerte 3 Min. und in den ganzen drei Tagen haben wir nich ein Taxi gesehen!
Eveline(41-45)Schweiz
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Juni 2009
Toplage mit wunderschöner Aussicht, aber Infos dazu selbst m
5* Haus mit grosser Eingangshalle. Wirkt trotzdem eher dunkel und verstaubt. Es ist jedoch alles sauber und wirkt gepflegt. Die Betten mit Schweizerbett (Leintuch und Wolldecke) aber ohne Duvets. Die kleinen Lifte sind nicht wirklich einladend und der Durchgang zu den schönen Seezimmer führt durch einen dunkelen Unterirdischen Gang. Wer eine schöne Aussicht liebt - genial. Doch nicht wirklich ein modernes 5* Haus erwarten!
Regina(36-40)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im September 2008
Nettes Hotel aber keine 5-Sterne
Das Zimmer ist eher altmodisch eingerichtet und der Teppichboden müßte mal erneuert werden. Wir hatten seitlichen Seeblick und die Hauptverkehrsstraße direkt vor der Tür. Bei offenem Fenster war es sehr laut. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Lage des Hotels ist auch gut da man zu Fuß in 10 min in der Stadtmitte von Lugano ist.
Lionel(26-30)Schweiz
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im August 2007
Luxuriöse Verwöhntage
Das Grand Hotel Eden teilt sich in 3 Gebäude auf, davon eines direkt am See. Obwohl schon etwas älter ist es tip top im Schuss. Neben Schweizern und Italienern hatte es während unserem Urlaub vorwiegend Amerikanische Gäste eher älteren Semesters. Wanderung: Mit der Bahn auf den San Salvatore, dann eine angenehme Wanderung hinunter nach Morcote. Mit dem Schiff zurück direkt nach Lugano Paradiso... und sich dann im SPA so richtig verwöhnen lassen.
Dietmar(61-65)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2007
Superior oder was?
Großer Hotelkomplex, bestehend aus Haupthaus und einem Gebäude am See. Die gebuchten Superior-Zimmer befanden sich im Haupthaus, das vom See durch die Hauptverkehrsstraße getrennt ist. Die Zimmer dürften maximal einem 3-Sterne-Standardzimmer entsprechen (es gibt offensichtlich kein Standardzimmer). Das Bad war mit Abstand das Highlight. Sowohl Zimmer als auch das gesamte Hotel scheinen ganz offensichtlich in der Gestaltung nicht auf den europäischen Geschmack ausgerichtet zu sein. Das Frühstücksbuffet im Gebäude…
Sarah(26-30)Schweiz
Vor 19 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2006
Für den hohen Preis enttäuschend...
Hotel in zwei Gebäuden durch eine Strasse getrennt, sind aber unterirdisch miteinander verbunden. Das Gebäude direkt am See beinhaltet die Suiten. Die normalen Zimmer sind im hinteren Komplex. Frühstücksbuffet befindet sich direkt am See. Hotelhalle sehr schön. Sehr saubere aber altmodige Zimmer. Gäste: Schweizer, Italiener sowie aus dem ferneren Osten. Wir haben pro Person und Nacht Fr. 200.-- bezahlt (ca. 130 Euro) und etwas anderes erwartet. Wir wurden sehr enttäuscht. Das Hotel Splendide (ca. vier Gebäude…