Hans-Jörg(41-45)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im August 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung seit April 2015, nach umfangreicher Renovierung. Betreiberwechsel seit 01.01.2015 unter den Namen Gewandhaus Dresden, Autograph Collection (Quelle Hotelier 10/2015)
Angenehmer Aufenthalt
Wir hatten für einen LM-Preis das Hotel über ltur für zwei Erwachsene und ein Baby (8 Monate) gebucht mit ein wenig Bedenken zur Größe der normalen Zimmer, ca. 20 qm, mit einem zusätzlichen Babybett, das auf Nachfrage vom Hotel gestellt werden sollte. Wir waren sehr angenehm überrascht, als uns bei Ankunft ohne Aufpreis ein Business-Zimmer mit deutlich größerer Grundfläche gegeben wurde. Dort gibt es eine zusätzliche Sitzecke mit Sofa, Tisch und Sessel und reichlich Bewegungsfläche, wofür unser Sohn sehr dankbar…
Peter(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2007
Optimal für eine Städtereise nach Dresden
Das 5-Sterne Hotel am Pirnaischen Platz verfügt über nur 94 Zimmer und ist im historisch barocken Stil errichtet. Beeindruckend ist der Lichthof im Inneren des Gebäudes mit dem Empfang, der Bar und einem Aufzug. Das Gebäude ist in sehr gutem Zustand und - wie auch die Zimmer - sehr sauber. Es gibt Standardzimmer (21 qm Größe) und Business Class Zimmer (32 qm). Die Gästestruktur ist international. Das Preisleistungsverhältnis ist gerade in den Sommerferien (reduzierte Preise) sehr gut, das Hotel in jeder Hinsicht…
Jochen(31-35)Deutschland
Sehr schöner Städte-Kurztrip
Die Businessclass-zimmer sindseh zu empfehlen, da sie mehr Serviceleistungen inkl. haben und zusätzlich über Whirlpool und Espresso Maschine verfügen.
Manfred(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2008
Gelungener Kurzurlaub
Schön war, dass Sonntags das Frühstück bis 12 Uhr eingenommen werden konnte. Das gebuchte Businesszimmer enthielt ein schönes Marmorbad mit Airpool und das Late-Check-Out ist da auch inkludiert. Lage des Hotels am Rande der Altstadt ist top.
Michael(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2007
Sehr schönes Hotel am Rande der Altstadt
Sehr schönes Hotel mit einem hellen Lichthof, dies bringt ein besonderes Ambiente. Buiseness-Zimmer sind recht groß und Top-sauber, mehrmals am Tag Zimmerreinigung und Service. Frühstücksbuffet reichhaltig und frisch.
Birgit und Dirk(36-40)Deutschland
Preis-/ Leistungsverhältnis auf jeden Fall gegeben
Bis auf einen langen Check-In und der Tatsache, dass man nirgends entnehmen konnte bzw. es nicht offen an der Rezeption vorab gesagt wurde, was ein Frühstück pro Person kostet, war alles in Ordnung! Manchmal verstehe ich die Objektivität anderer Bewerter nicht und frage mich, wem mit unsachgemäßen und unverhältnismäßig schlechten Kritiken geholfen ist (allerdings sei dazu gesagt, dass wir ein Business-Zimmer gebucht haben). Wir jedenfalls bekamen auf ein Lächeln und eine freundliche Frage eine gleiche Reaktion…
Anke(41-45)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im März 2007
Angenehmer Komfort in Top-Lage
Das Hotel befindet sich in einer Top-Lage und ist somit ideal wenn man ein paar Tage die Stadt erkunden will. Die Zimmer wie auch das gesamte Hotel sind atmosphärisch gestaltet und bieten den Komfort eines 5Sterne-Hotels. Das Personal ist freundlich und stets bemüht. Weiter zu empfehlen!
Torsten & Ingrid(51-55)Deutschland
Gutes Hotel in perfekter Lage
Die Zimmer sind sehr klein. Dies ist meiner Meinung nach nicht 5 Sterne würdig. Das Bett hatte eine durchgehende Matratze. Zum Schlafen nicht geeignet. Eine einzige Katastrophe. PKW-Parkplatz mit 14,- € pro Tag zu teuer.
Peter(56-60)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im September 2007
5 Sterne, naja
alles im allem fuer 5 Sterne eher durchschnittlich zum Frühstück keine frisch gepressten Säfte, kalter Schinkenspeck, angebot eher spartanisch, Kaffe wurde mit Fussbad ausgeschenkt, Zimmer und Bad OK aber nur ein kleines Fenster, so herrschte stets ein duesteres Ambiente, kein Flat TV Screen na gut die Lage war eben nicht schlecht
Jùrgen J.(46-50)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2007
Sehr zu empfehlen!
Ein tolles Hotel um Dresden kennen zu lernen. Alle Sehenswürdigkeiten, Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig erreichbar und ein nettes Kneipenviertel befindet sich direkt vor der Tür. Die Zimmer sind komfortabel "barock" eingerichtet, aber alles ist sehr funktional und hochwertig. Unser Zimmer war sehr ruhig, weder Außen-noch Innengeräusche störten. Unbedingt empfehlenswert!!