Vor 4 Jahren • Verreist als Paar im September 2021
Ruhe-, Kraft- und Himmelsort
Ein wunderbarer Ort, der einlädt zum Auftanken, der freundliche Service und das spürbare Anliegen, dass es den Gästen gut gehen soll, haben meinen Aufenthalt zu einem Mini-Urlaub werden lassen.
Ein wunderbarer Ort zum Seele-baumeln-lassen und Entspannen. Die hektische Welt ist ganz weit weg da oben. Wie gut, dass es solche kleinen Paradiese noch gibt ...
Der Schwanberg ist ein toller Ort. Unterkunft und Verpflegung sowie die Freundlichkeit und stetige Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter dient der Konzentration auf das eigentliche Thema und lässt einen jederzeit wie "Zuhause" fühlen . Rundum Wohlfühlen geht auf dem Schwanberg ganz von alleine.
Da es nur die Möglichkeit von Ja oder Nein gibt, tippe ich auf nein. Würde es aber nicht grundsätzlich so sagen. Ich hatte mehr Geistlichen Input im ev. Kloster erwartet, denn ich hatte ja dementsprechend für das Trauerseminar auch eine christliche Einrichtung ausgewählt. Es gab einige fragwürdige mit meinem christlichen Glauben nicht vereinbarende Elemente. Z. B. an einen Baum stellen und darauf warten, was er in mir „auslöst“ mir mitteilt. 😏 Die Betreuung war allerdings überaus freundlich und fürsorglich. 👌…
Wunderbarer Ort zum Auftanken der Seele, sei es bei Stillen Tagen, Geistlichen Exerzitien oder auch einfach nur so, inmitten wunderbarer Wälder mit vielen Wanderwegen gelegen. Sehr aufmerksames Personal. Und das beste sind die Stundengebete der Schwestern in der Kirche 4 x /Tag, an denen man teilnehmen darf. Zimmer sind zweckgerecht eingerichtet und ausgestattet.
Schönes Schloss mit schönem Ambiente und gesunder Verpflegung, nettes, zuvorkommendes Personal, saubere Zimmer, Möglichkeit, an den schönen Gebeten der Schwestern teilzunemen. Gute Lösungen während der Coronazeit beim Buffet gefunden. Man musste nur sagen, was man wollte und bekam dies vom Personal auf den Teller. Gerne wieder.
Wir bekamen beim Einchecken keine Information, wie lange das Frühstück serviert wird. Wenn es so ungewöhnlich früh mit dem Service aufgehört wird (9 Uhr), müsste man seine Gäste umso mehr unbedingt informieren.
Uns wurde nicht mitgeteilt, dass das Frühstück am Wochenende nicht dort, wie unter der Woche, organisiert wird. Wir standen da, der Saal leer, keine Seele da um fragen zu können, wo wir hinsollen, kein Zettel!
Man hat als Gast zu Beginn eine lange Liste über die Hotelregeln zu lesen, jedoch seitens Hotel…
Ich liebe den Schwanberg, die Kirche, die Stundengebete, den spürbaren Geist, habe diesmal sehr die Stille im Haus St. Michael genossen. Das Zimmer ist winzig, aber enthält alles, was nötig ist. Das Essen war hervorragend, die MitarbeiterInnen sehr freundlich. Außerdem ist das Gelände/die Umgebung wunderschön.
Schade, dass das Café z.Z. leer steht, aber da hat man sich Einiges einfallen lassen: Kaffee und Eis im Klosterladen, ein mobiler Wagen mit kleinen, feinen Gerichten für Tagestouristen.