Vor 8 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2018
Kleine, familäre Wohlfühlinsel - wie zu Hause !!
Allein schon die Fahrt mit dem Speedboot war ein Erlebnis und je näher die Insel kam, um so größer wurde unsere Aufregung. Es sah schon sehr schön aus, und der Empfang war herzlich.
Meine erste Bewertung über Fihalhohi ist doch recht knapp ausgefallen, deswegen hier noch eine etwas ausführlichere, so kann man sich vielleicht ein etwas besseres Bild machen.
Es ist unser sechster Besuch auf den Malediven (Gan, Embudu x2, Velidu, Ellaidhoo). Natürlich wird auch immer mit den dort gesammelten Erfahrungen verglichen. Diesmal war nur die „kleine“ Familie unterwegs, meine Wenigkeit, meine Frau und unser Sohn, 14 Jahre. Reisezeit war Ostern 2018.
Fazit vorab:
Preis/Leistung absolut in Ordnung,…
Vor 7 Jahren • Verreist als Familie im September 2018
Ursprüngliche Trauminsel
Tolle Lage, nur 45 Bootsminuten von Male entfernt. Ursprüngliche Malediveninsel ohne Pool und viel Schnickschnack! Tolles Hausriff mit Schildkröten! Haben selbst kleine Haie und Adlerrochen direkt beim Schnorcheln gesehen!
Tipp für alle, die einen späten Rückflug ab Male haben. Da man schon nachmittags abgeholt wird, kann man gut mit einem öffentlichen Taxiboot für 1 Dollar nach Male rüber fahren und die kleinste Hauptstadt erkunden, anstatt die ganze Zeit verärgert am Flughafen rumzuhängen.
man muss Preis-Leistung sehen aber schon etwas enttäuschend, Zimmer echt runtergekommen und stinkend, Kühlschrank laut und verrostet grosse Wassereinbuchtungen an der Decke, bei Regen hat man es tropfen gehört, toilettendeckel hat sowas von gequietscht, Handtuschstange und Toilettenpapierhalter hingen halb runter strand super nahes Hausriff unser Kellner zwar lieb kriegte die Zähne aber nicht auseinander und hat uns glaube ich auch nicht verstanden, die super Bewertungen fürs Essen kann ich nicht nachvollziehen,…
Für ein Badeurlaub war die Insel toll. Wir waren sehr zufrieden und werden bestimmt noch einmal wieder kommen. Die Grossfische, die wir gesehn haben, waren super. Leider sind die Riffe sehr tot. Wenn dort mal wieder etwas blüht, dann ist es ein Traumziel.
Eine traumhafte Insel, wie im Paradies. Wenn auch die Unterkünfte nicht sonderlich luxuriös sind, so sind sie doch sauber und ordentlich. Das Personal ist jederzeit darum bemüht, dass es ein unvergesslicher Aufenthalt wird, die Freundlichkeit der Angestellten ist bemerkenswert.