Das Balance - das 4 Elemente SPA & GOLF Hotel wurde komplett renoviert und am 22.04.2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2016).
Tolles Panoramahotel am Wörtersee
Im komplett renovierte und toll ausgestattete Panoramahotel konnten wir einen erholsamen und aktiven Kurzurlaub verbringen. Die Zimmer und Suiten sind alle relativ groß und sehr liebevoll aber nicht kitschig nach den 4 Elementen ausgestattet. Neben den 3 Saunen waren vor allem die 4 Ruhrräume recht ansprechend gestaltet. Schade, dass das Schwimmbad (zwar überdacht) im Garten ist. Im Sommer ist das sicher sehr schön mit Blick über den Wörtersee zu schwimmen, in der Kälteren Zeit muss man aber mit dem Bademantel in…
Hotel mit Wohlfühlcharakter
Das Hotel zeichnet sich durch seine neurenovierten, modernen und komfortablen Stil aus. Es liegt auf einem Hang leicht abseits der Hauptstrasse mit Blick auf den Wörtersee von der Frühstücksterasse aus.
Es gibt Zimmer mit Frühstück oder Halbpension mit 4 Gängemenu, wo es bei der Hauptspeise 2 Gerichte zur Auswahl gibt. Ich hatte allerdings nur Frühstück.
Parkplätze bei Vollbelegung etwas knapp.
Eigener Nachteingang neben dem Haupteingang. Tagsüber auch Eingang im Untergeschoss über den Parkplatz.
Abseits der…
Wellness und Genuss in traumhafter Atmosphäre
Das Hotel liegt in traumhafter Lage etwas oberhalb des Wörthersees, der Blick auf den See ist wunderbar. Da das Hotel von einer sehr erfahrenen Familie geführt wird, gibt es keinerlei Startschwierigkeiten. Das Essen (Frühstück sowie Abendessen) ist von hervorragender Qualität, sämtliche Wünsche werden mit "Sehr wohl, gerne" vom Personal entgegen genommen. Die Atmosphäre verspricht Erholung vom ersten Augenblick an. Die Zimmer sind toll eingerichtet und wirklich bequem. Der Wellnessbereich ist problemlos im…
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel Essen war sehr lecker
Es war ein schöner Aufenthalt. Wir hatten viel Schnee was die Anreise etwas erschwert hat. Da der Bahnhof aber gleich den Berg runter war (ca. 10 Gehminuten) war es kein Problem und sind nach Klagenfurt gefahren (15min Fahrzeit). Das Hotel war sehr sauber und das Personal freundlich. Das Essen war sehr lecker, man konnte beim 4 Gänge Menü zwischen Fleisch und Fisch zum Hauptgericht wählen. Auch der Wellnessbereich war sehr schön.
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Äußerst empfehlenswertes Wohlfühlhotel
Aufgrund der in diesem Forum vorgefundenen kritischen Anmerkungen waren wir schon sehr gespannt, wie sich uns dieses Hotel präsentieren würde – deshalb auch an einigen Stellen ein Bezug auf den einen oder anderen Beitrag:
Nach Übernahme durch die in der Hotellerie langjährig tätige Familie Grossmann völlig neu um- und ausgebaute Hotelanlage, die aufgrund ihrer überschaubaren Größe auch für Liebhaber kleinerer Einheiten ansprechend ist.
Bei der Architektur wurde eine gelungene Mischung aus zweckmäßigen klaren…
Alles neu und empfehlenswert!
Das Hotel wurde erst ca. 2 Monate vor unserem Besuch (wieder-)eröffnet. Wir hatten ein DZ mit umlaufendem Balkon auf 2 Seiten und Seeblick auf den Wörthersee. Parkplätze am Hotel vorhanden. Das Hotel liegt oberhalb von Pörtschach. Schade war, daß der Wellnessbereich (Sauna) bereits um 17.00 Uhr schließt. Ebenso hat man von der Außenterrasse Einblick in den Sauna-Bereich, was auch manchen Gästen nicht so gefällt. Während des Aufenthaltes bekommt man kostenfrei die Kärnten-Card, mit der man Vergünstigungen bei…
Empfehlung
Sehr gepflegtes Hotel. Das Personal sehr freundlich und bemüht. Sehr gute und abwechslungsreiche Küche. Der Zustand der Zimmer ist sehr gut, es fehlte lediglich eine Minibar. Das täglich auf dem Zimmer angebotene Quellwasser war eine angenehme Erfrischung.
Rundum-Wohlfühl-Hotel im eigenen Bundesland
Wunderbares Hotel um die Seele baumeln zu lassen und zur Ruhe zu kommen. Das Restaurant bietet eine ausgezeichnete - wiederum auf die vier Elemente abgestimmte - Küche, wobei "Vielesser" hier eher fehl am Platz sind. Das Frühstücksangebot ist überschaubar, aber auch hier fällt die gute Qualität ins Auge und für Zusatzwünsche hat man immer ein offenes Ohr. Hervorzuheben ist auch noch die Freundlichkeit des gesamten Personals, egal ob Restaurant, Rezeption oder im SPA-Bereich. Die von uns gebuchten Anwendungen waren…
Ein schöner Urlaub mit etwas lauteren Nächten
Es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub .Das Hotel ist sehr sauber und in einem sehr guten Zustand (Neueröffnung im Mai 2009). Das Hotel ist zwar leicht erreichbar, aber die Lage zwischen Zug und Autobahn ist gewöhungsbedürftig (speziell in der Nacht).
Preis/Leistung ist o.k., beste Reisezeit ist sicher Juli/August, wenn man gerne Badeurlaub machen will.
Ein Genuss
Wir sind seit Eröffnung Gäste dieses Hotels. Der WOhlfühlfaktor wird sehr groß geschrieben. Wir kommen jedes Jahr mehrmals und fühlen uns wie zuhause. Das Essen ist ein Traum. Der Wellnesbereich sehr zu empfehlen. Die Zimmer lassen keine Wünsche offen.