Im "Hotel Latschenhof" fand am 01.12.2018 ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2019).
Der vierte Stern war einmal
Nachdem wir das Schwesternhotel "Tauernkönig" mit 3* gut kennen, dachten wir uns, wir möchten einmal besser absteigen und das 4* Hotel der Lürzers buchen. Das war ein Fehler! Das Hotel ist in einem sehr abgewohnten Zustand und die Einrichtung hatte schon bessere Zeiten gesehen.
Obertauern hat vielleicht den kleinen Nachteil, dass sich die Zimmer von alleine füllen, deswegen bleibt die Freundlichkeit mancher Hoteliers auf der Strecke. Es empfiehlt sich auf kleinere Schigebiete auszuweichen.
Vor 18 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2007
MIttelmäßig - keine 4 Sterne
Wie schon im Titel angekündigt. Mittelmäßiges Hotel das einen relativ abgenutzten Eindruck macht. Die Lage ist allerdings ziemlich gut. Das Publikum war durchmischt, vorwiegend Österreicher und Deutsche. Vorausschicken möchte ich auch, dass das Hotel zu den billigeren 4* Hotels zählt, man wohl also gewisse Abstriche in Kauf nehmen muss.
Für die Vorsaison war der Preis o. k., in der Hauptsaison definitiv überzahlt. Es scheint fast so, als hätte die Ortskaiser-Familie Lürzer es nicht mehr nötig neue Kunden/Gäste zu…
Schöner Kurzurlaub
ein sehr schönes, gemütliches Wintersporthotel,
leider kein Pool im Haus und die Wellness Anlage etwas zu klein geraten. Aber sonst ein sehr nettes Haus. Sehr nette und aufmerksame Bedienung an der Hotelbar. Internet Corner und WLAN Zugang in der Lobby, Bar und im Restaurant am Kamin.
Skipiste ist 2 min zu Fuß vom Hotel entfernt. Zimmer sind wirklich ruhig, bzw schalldicht.
Vor 18 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2007
Hotel in guter Lage
Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es gibt Zimmer in verschiedenen Kategorien. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher in allen Altersgruppen - Familien, Paare, Singles und auch Gruppenreisende.
Wer außerhalb der Saison fahren kann, sollte auf jeden Fall ein Pauschalangebot inklusive Skipass buchen: dies ist günstiger, als Hotel und Skipass getrennt zu bezahlen. Sehr empfehlenswert ist der Nachtskilauf, der je nach Saison 1- 2 x in der Woche angeboten wird. Wir haben uns jedenfalls…
Sehr freundliches Familienhotel
Wir haben uns rundherum wohl gefühlt in diesem sehr gut und kompetent geführten Haus. Das Essen war prima, das Personal rundherum sehr freundlich, die Sauberkeit hat immer gestimmt. Der Skikeller des Hotels ist ausgerüstet mit einer beheizten Skischuhaufhängung. Das Hotel hat ausreichend Parkplätze. Die Anbindung an die Skilifte ist hervorragend und schnell.
Rundherum ein empfehlenswertes Hotel.
Latschenhof wird seinen 4 Sternen nicht gerecht
Obertauern ist ein herrliches Skigebiet, das 4* Hotel Latschenhof können wir jedoch nicht empfehlen. Den 4Sternen wird es unserer Meinung nach nicht gerecht. Von 4 Nächten hatten wir in unserem Zimmer 3 Nächte keine funktionierende Heizung. Als wir dies nach der ersten Nacht meldeten, bot man uns lediglich eine weitere Bettdecke (!!) an. Die Heizung wurde dann zwar doch repariert, funktionierte jedoch nur eine Nacht. Die folgenden Nächte ging sie erneut nicht. Das gesamte Zimmer (inkl. Bad und WC) war morgens…
Vor 19 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2007
Schönes Hotel in guter Lage
Das Hotel Latschenhof ist ein schönes Hotelund hat seine 4 Sterne absolut verdient. Die Zimmer sind in einem sauberen gepflegten Zustand und zeigen sehr wenig Gebrauchsspuren. Auch der stark frequentierte Saunabereich war stets gepflegt und sauber. Die Größe unserer Zimmer (27 qm) war gut und die Einrichtung zweckmäßig. Der Hotelpreis beinhaltete Frühstück, Kaffee und Kuchen (ca. 16. 00), Abendessen (mal nach Auswahl am Morgen, mal Buffet), Nutzung der hauseigenen Sauna, eine Tauernrunde mit dem Hausskilehrer. Im…
Schöner Skiurlaub
Durch eine sehr negative Bewertung dieses Hotels waren wir erstmal sehr verunsichert unseren Skiurlaub in diesem Hotel gebucht zu haben. Letztendlich wurden wir aber eines besseren belehrt. Das Hotel, das Essen, das Personal, das Zimmer und die Preis/Leistung haben eine sehr positive Resonanz bei uns hinterlassen. Wir haben uns eine ganze Woche sehr wohlgefühlt und waren rundum zufrieden. Einziges Manko vielleicht, daß in der Sauna Kinder waren, es dadurch auch laut und weniger entspannend gewesen ist. Nur wie…
Skifahren bis der Arzt kommt
Das Hotel befindet sich aufgrund seines jungen Alters in einem guten Zustand und ist sehr sauber. Die meisten Gäste sind überwiegend über 30. Die Atmosphäre ist sehr ruhig. "Trubel" sucht man hier vergeblich.
Mitte März waren die Schnee- und Wetterverhältnisse absolut traumhaft. Die Sonne schien von morgens bis abends. Ich bin in so kurzer Zeit noch nie so braun geworden. Zudem gab es wenig Verkehr auf der Piste. Angesichts der wenigen Freizeitangebote ist Obertauern nur etwas für einen reinen Skiurlaub. Ist man…