Unkonventionelles Hotel in der Hamburger Hafencity
Ein unkonventionelles Hotel in der Hamburger Hafencity mit dem Thema Hamburger Speicherstadt. Die neue Elbphilharmonie ist zu Fuß zu erreichen, ebenso das Miniaturwunderland und das Schifffahrtsmuseum. Rezeption und Restaurant sind passend zur Speicherstadt mit Kisten und Jutesäcken dekoriert, im Restaurant - in dem einmal in der Woche Lifebands spielen - sitzt man auf Teppichstapeln und alten Schulstühlen. Die Zimmer sind maritim dekoriert, als Schreibtisch dient zum Beispiel ein aufgeklappter hölzerner…
Nicht etwa was wir sonst gewöhnt sind, nein mal was außergewöhnliches, für eine Städtereise perfekt, für einen Relaxurlaub nicht. (unsere Meinung) wir konnten viel zu Fuß erkunden, wir hatten eine traumhafte Aussicht auf die ankommenden Kreuzfahrtschiffe. Mein Mann konnte Ideen sammeln für was Container alles gut sind. z.B. die Hafensauna ;-) mit dem herrlichen Ausblick aus einem Container heraus. Frühstück war sehr gut, es gab auch frisch gepressten O-Saft. Etwas laut vielleicht (das machen die Räumlichkeiten)…
Grundätzlich gutes Konzept und 1A Lage, allerdings ist das Hotel deutlich in die Jahre gekommen und benötigt dringend eine Renovierung der Zimmer. Außerdem ist das Verhältnis Frühstücksraum und Parkplätze zu Zimmer völlig unpassend, so dass es ständig zu Wartezeiten beim Frühstück und Parkplatzsuche kommt.
Sehr schickes und kreativ eingerichtetes Hotel mit vielen Extras, z.B. Handtücher und Wasser im Empfangsbereich für nach dem Joggen und Mini Cooper Verleih.
Das Motto "moderne Seefahrt" zieht sich durch alle Räume dieses außergewöhnlichen Design Hotels.
Ein Highlight ist die Hafensauna im obersten Stock mit großzügiger Glasfront zur Elbe, ausgezeichnetem Ruheraumabiente und stylischer Dusche. Die eigentliche Sauna ist in einem aufgeschnitten Container untergebracht der toll in das Raumkonzept integriert ist - mehr Hafenatmosphäre geht nicht.
Hotel ist sehr gut gelegen. Preis/Leistung absolut im Verhältnis. Personal sehr kompetent , freundlich und zuvorkommend. Bei mehrtägigem Aufenthalt darauf achten: das Frühstück kann für 16 Euro und nicht wie tageweise für 19 Euro. Frühstück und Mahlzeiten absolut ok.
Das 25hours ist ein Designhotel mit Schwerpunkt auf maritimem Charakter, was sich in der Einrichtung, den Zimmern und vielen Details zeigt. Das Ambiente strahlt Gemütlichkeit aus, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Es gibt u. a. eine großzügige Lounge im 1.OG mit Tee-Ecke und Tischfußball. Daneben den Vinyl-Room in dem Musik gehört werden kann und geraucht werden darf. Unten neben der Rezeption gibt es einen kleinen Shop wo verschiedene Andenken etc. gekauft werden können.
Ich hatte das 25hours im Rahmen…