- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein neues Hotel das erst dieses Jahr (offiziell) eröffnet wurde. Die weitläufige Anlage mit einer atemberaubenden Sicht auf die Ägäis besticht durch seine schöne angelegte Außenanlage, jedoch müssen Palmen und Pflanzen erst noch wachsen. Aufgrund der fehlenden Grünpflanzen (würden Wunder wirken) und sonstigen Accessoires/Deko in der Lobby und im Hauptrestaurant wirkt es ungemütlich und steril und es schallt überall. Der Altersdurchschnitt wie auch die Nationalitäten waren gemischt. Alle Gäste sind positiv aufgefallen. Das Hotel ist leider noch nicht fertig gestellt. Auf der gesamten Anlage sieht man offene Kabel auf der Wand und auf dem Boden (fehlende Leuchten) liegen. Während unserer Zeit fanden diverse Handwerkliche Tätigkeiten statt wie Maler, Elektriker, Möbel wurden im Haupthaus verrückt, der Minimarkt bekam eine ander Räumlichkeit usw. In der Nähe befindet sich eine Kläranlage. In unregelmäßigen Abständen bekommt man die freigesetzten Gerüche mit. Schade!!! Wir hatten uns verschiedene Zimmer angesehen. Bei einem waren bereits im Badezimmer die Fliesen kaputt. In einem anderen Zimmer war leider schon Schimmel. Leider hangen nicht in allen Zimmer Bilder an der Wand. Aufgrund der vielen Unannehmlichkeiten und Mängel hat dieses Hotel aktuell keine 5 * verdient. Wir buchten bei Jahn-Reisen. Mittlerweile hat Jahn-Reisen die Hotelbeschreibung bereits zweimal geändert. Die Reiseleitung vor Ort sagt leider nichts zu den Unannehmlichkeiten. Also die Liegen und Schirme am Strand sind includiert. Das BBQ gibt es nur auf aktiven Nachfragen kostenlos. Viele weitere Beschreibungen im Katalog sind fehlerhaft.u.a. - Entfernung zur Bushaltestelle - a-la-carte Essen möglich - anstatt mehrerer Geschäfte nur 1 Minimarkt - Sport und Unterhaltung inclusive wie Fitness und Hallenbad - Animation im Nachbarhotel - im griechischen a-la-carte (Pool)Restaurant gibt es nur Buffet usw.
Hier gilt unser größter Dank dem Generalmanager Herrn P. Wir buchten im Dezember letzten Jahres DZ mit Meerblick und bekamen ein Upgrade mit Junior-Suite mit großer Terrasse (incl. 2 hochwertiger Liegen und Auflagen) und einem eigenen Pool mit einem atemberaubenden Blick auf die Ägäis und auf Rhodos Stadt. Das einzige Manko war unser Kleiderschrank, ein begehbarer kleiner Raum ohne Beleuchtung. Das Kabel lag offen auf der Wand. Ansonsten ist alles so, wie man es aus auch aus anderen Hotels auch kennt. Der Save ist kostenlos. Der Kühlschrank ist zwar includiert aber die Getränke sind leider nicht inbegriffen. Für Suiten mit einem eigenen Pool sollte das aber includiert sein. Der Fernseher ist groß und kann vom Sofa aus gut gesehen werden. Vom Bett aus ist fernsehen leider nicht möglich. Das einzige was uns aufgefallen ist, einige Tage fehlten Hygienebeutel auf der Toilette. Der Boden wurde auch nicht täglich gewischt.
Mit der angebotenen Verpflegung waren wir leider nur bedingt zufrieden. Angeblich sollen es zwei a-la-Carte Restaurants geben, bei denen jeweils pro Woche ein Besuch im italienischen und im griechischen Restaurant möglich ist. Im griechischen Restaurant gibt es Buffet. Im italienischen Restaurant kann man nur beim Hauptgericht und beim Dessert jeweils aus zwei Gerichten wählen. Das Essen im Hauptrestaurant besteht aus Brot, 2 verschiedenen Suppen, diverse Salate und Vorspeisen, Fisch- und Fleischgerichte sowie leckere Nachspeisen. Im Hauptrestaurant gibt es leider zu wenig nationale speisen. Das ist vom Hotel her auch so gewollt. Die Auswahl an den Buffets ist nicht sonderlich groß, zudem gab es im Grunde fast immer das gleiche zu Essen. Das Essen ist meines Erachtens nur 4 * Niveau. Ich habe mir mehrmals die Buffets im Kresten Palace 4 * und im Kresten Royal 5 * angesehen. Es gab das gleiche Essen im Kresten Palace. Täglich gab es Nudeln mit Tomatensoße bzw. Bolognese. Ansonsten hätten wir uns eine größere Auswahl und mehr Abwechslung an Speisen gewünscht. Anstatt 2 X Woche Themenbuffet gibt es nur 1 X Woche am Freitag eine Art Chinesisches Buffet. Die Tische im Hauptrestaurant wie auch im italienischen a-la-carte-Restaurant wurden leider nicht korrekt eingedeckt. Entweder zu wenig Besteck bzw. für das Dessert nur ein großes Besteck. Erst nach Aufforderung beim Service hat man ein anderes bzw. zusätzliches Besteck erhalten. Das Mineralwasser im Glas ist kostenlos. Der Wein wird aus Flaschen eingeschenkt. Der uns servierte Weisswein (für grieschische Verhältnisse) hat uns sehr lecker geschmeckt. Ansonsten waren wir vom Getränkeangebot enttäuscht. Es gibt zwar eine große Auswahl an ALL INCLUSIVE Getränke, leider ist die Qualität auf niedrigem Niveau. Metaxa war leider nicht includiert. Ein Cocktail namens Kresten Royal war ebenfalls nicht includiert. Es gibt keine Getränkekarte. Lediglich ein Computerausdruck mit mehreren Seiten liegt überall aus. Includierte Getränke sind mit einem roten Stern gekennzeichnet. Die Getränkeauswahl wurden lt. Hotel in den ersten Monaten ein paar Mal geändert und sind eher mehr geworden. Wir haben am ersten Tag selber zwei unterschiedlichen Getränkelisten gesehen und die Unterschiede festgestellt. Die Preise für nicht includierte Getränke sind viel zu hoch. 1 X pro Woche am Montag findet ein BBQ mit Musik und Folklore und einer abschließenden Überraschung im benachbarten Kresten Palace statt. Das kostet 10,00 €. Die Getränke sind im Kresten Palace nur während des BBQ includiert.
Ein ganz großes Lob und ein Dankeschön an das komplette Team. Alle waren sehr freundlich. Aufgrund der internationalen Ausrichtung ist die Hotelsprache Englisch. Teilweise konnte man sich aber auch mit Deutsch verständigen. Einige Abende saßen wir auf der Terrasse. Der Service hatte uns auch draußen bedient und Getränke gebracht und das trotz ALL INCLUSCIVE. Gegen Entgelt konnte man seine eigene Wäsche im Hotel waschen lassen.
Tolle Lage, kurze Wege....Rhodos ist schnell per Bus oder Taxi zu erreichen. Mit dem Bus kostet einen Strecke 2,20 €. Mit dem Taxi kostet eine Strecke ca. 9,00 €. Das Hotel mit einem wunderschönen und atemberaubenden Blick auf die Ägäis liegt oberhalb des Meeres auf den Anhöhen von Kalithea. Der kleine Strand ist fußläufig erreichbar und wird zusammen mit dem Schwesterhotel Kresten Palace geteilt. Ca. 50 Liegen für über 500 Zimmer. Vom Flughafen hat die Fahrt mit dem Bus ca. 20 – 30 Minuten gedauert. Bei gebuchten Ausflügen wird man oberhalb direkt vor dem Hotel Kresten Palace abgeholt.
Im Hotel selbst findet eher eine zurückhaltende Animation wie Gymnstik und Pool-Gymnsatik statt. Im benachbarten Kresten Palace konnte man zusätzlich Beachvolleyball, Wasserball und Minigolf spielen. Die Pooltücher können gewechselt werden. Wer will auch täglich. Nur die Reinigungskraft bzw. an der Rezeption aktiv vorsprechen / ansprechen. Am Abend findet im Hotel selbst selten etwas statt. Im benachbarten Hotel Kresten Palace findet neben dem BBQ auch noch eine Fakir-Show statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Markus |