Kleines familiäres Hotel mit 151 Zimmern. Älteres Haus, entsprechend auch die Einrichtung, sie sind aber bemüht alles in Stand zu halten. Sauberkeit kann mit Ausnahme der Toiletten im Lobbybereich nur lobend erwähnen. All inklusive in der Zeit von 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr, außerhalb der AI-Zeiten sind die Preise aber auch moderat. Der größte Teil der Gäste sind Deutsche, die meinen das Hotel gehört ihnen und sich allen Vorschriften, scheinbar aus Prinzip, widersetzen. Sie nehmen Getränke mit in die Zimmer, sie nehmen Speisen in Tupperware-Behältern aus dem Restaurant mit und das obwohl mehrere Hinweise angebracht sind, dass das nicht erwünscht ist. Der Altersdurchschnitt im November ist sehr hoch, manchmal konnte man meinen man ist auf einem Parkplatz für Rollatoren, es waren nur ganz wenige jüngere Leute im Hotel, zu unserer Zeit war auch nur ein Kind dort, daher ist auch das lästige Kindergeschrei weggefallen. Handyerreichbarkeit sehr gut aber nicht ganz billig. Wir waren schon zu allen Jahreszeiten in der Türkei, zwischen Juni und August ist es aber unerträglich heiß, im April/Mai ist das Wetter schon sehr schön und auch sehr warm, jetzt im November hatten wir alle zwei Wochen überraschenderweise auch herrlich schönes warmes Wetter bis 28 Grad.
Die Größe unseres 2-Bettzimmers war auch bei unserem dritten Besuch in diesem Hotel ausreichend, die Möblierung ist nicht mehr die Neueste, es ist aber alles gepflegt, Kühlschrank sollte täglich mit Wasser und Mineralwasser aufgefüllt werden, keine Kaffeemaschine im Zimmer, wäre aber manchmal ganz nützlich. Klimaanlage, TV, Telefon vorhanden. Bad mit Fön ist sehr klein, speziell die Duschkabine, aber für einen 2-wöchigen Urlaubsaufenthalt reicht es völlig aus. Balkon mit 2 Sesseln und einem kleinen Tisch, an der Wand ein kleiner Wäschetrockner. Zimmer zur Straße sind sehr laut.
Es gibt das Strandrestaurant, da gibt es nur einige Snacks und das Hauptrestaurant. Bars gibt es in der Lobby und am Pool. Die Speisen waren nicht wie zu Hause, waren aber trotzdem sehr gut, es gab auch viel mehr Abwechslung als bei unseren 2 vorhergehenden Urlauben in diesem Hotel im April und Mai 2010, wenn was ausgeht, wird umgehend nachgefüllt. Leider gibt es beim Abendessen und bei Schlechtwetter auch schon zu Mittag sehr lange Warteschlangen beim Buffet, da wiederum gibt es die lieben deutschen Gäste, die nie gelernt haben sich in der Schlange anzustellen und zu warten bis sie an der Reihe sind, sie drängen sich, mit der Angst verhungern zu müssen, mit großer Regelmäßigkeit irgendwo weit vorne hinein, pöbeln aber gleichzeitig andere in der Schlange wartende an, wenn sie sie nicht in die Schlange rein lassen. Sauberkeit im Restaurant ist okay. Gerade in Stoßzeiten wie z.B. beim Abendessen herrscht im Restaurant die Atmosphäre einer Bahnhofshalle. Die lange Warteschlange, das Gedränge und die Bahnhofshallenatmosphäre ist leider auch der Grund warum ich nur 5 Sonnen vergebe. Über Trinkgelder freut sich jeder einzelne Kellner, sie sind aber auch ohne nicht unfreundlich. Es gibt rund um die Uhr etwas zu essen, in der Lobby stehen Obst und Kekse und bei der Kaffeemaschine gibt es immer frische Torten, hungern muss also wirklich niemand.
Die Freundlichkeit des Servicepersonals ist lobend hervorzuheben, einzige Ausnahme ist die junge Frau mit dem langen dauergewelltem Haar, die tagsüber bis maximal 20:00 Uhr an der Lobby-Bar ihren Dienst versieht, sie ist unmotiviert, unfreundlich, extrem langsam, vergisst die Bestellungen und macht nur was sie unbedingt machen muss, es gab Zeiten da war sie überhaupt 20 Minuten verschollen, die Leute warteten auf Getränke und darauf dass sie die Kaffeemaschine mit Wasser anfüllte aber sie kam nicht. Alle können soweit deutsch, dass man sich ganz gut verständigen kann. Zimmerreinigung ist okay, hin und wieder wurde vergessen den Kühlschrank mit Wasser aufzufüllen, war aber nicht weiter schlimm.
Zum Strand ca. 200 Meter, also nur ein paar Minuten. Der Weg zum Strand sollte aber hergerichtet und vor allem gesäubert werden, sieht stellenweise sehr verwahrlost aus. Vom und zum Flughafen je nachdem wieviele Hotels angefahren werden zwischen 40 und 60 Minuten. Nach side ca. 4 Kilometer und nach Manavgat ca. 6 Kilometer. Viele Apotheken, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt gegenüber vom Hotel, diese Einkaufsläden werden aber in den nächsten Wochen abgerissen und sollen, wenn es stimmt, bis April/Mai 2011 wieder aufgebaut werden. Ausflugsmöglichkeiten werden von den diversen Reiseveranstaltern zu teuren Preisen angeboten, sind billiger und zu gleichen Leistungen wenn man bei Anbietern außerhalb des Hotels bucht.
In den 2 Wochen in denen wir dort waren, lief die Animation eher auf Sparflamme, weil ein Animateur mehr als eine Woche weg war. Wir fahren aber sowieso nicht auf Urlaub um uns der Animation hinzugeben, wir schaffen es immer uns auch ohne Animation nicht zu fadisieren. Es gibt einen kleinen Laden im Hotel, der Verkäufer, ein ganz junger Bursche, versteht aber kein Wort deutsch und will nicht beim Fernsehen gestört werden, besser man kauft bei den Supermärkten außerhalb des Hotels was man braucht. Schöner Strand mit Liegen, Auflagen und Sonnenschutz, Pool ist klein aber nett, jedoch im November nur mehr wenige Liegen trotz Temperaturen um 28 Grad.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Hannelore |