Die Appartementanlage besteht aus vier Gebäudekomplexen und ist im Areal des Parc Hotels eingeschlossen. Die Hotelanlage ist im großen und ganzen sehr gepflegt und die Gebäude sind in einem guten und ordentlichen Zustand. Gästestruktur waren hauptsächlich Familien, Engländer, Österreicher, Deutsche; ich würde sagen, recht bunt gemixt. Im Parc Hotel konnte kostenlos Internet über die dort installierten PCs genutzt werden - hierfür konnte man sich an der Rezeption eine Maus ausleihen und an den PCs, die oftmals sehr lahm bzw. defekt waren, surfen - ging aber alles in allem recht gut für den flotten email-check. Wer nach Venedig möchte, kann dies einfach per Auto machen - wir haben in Mestre geparkt (direkt auf dem Parkplatz vor dem Bahnhof (Navi kennt Mestre und "stazione"), 10,-- € pro Tag) und sind dann mit dem Zug nach Venedig (hin und zurück für 2 Erw. und 2 Kinder 9,60 € - da kommt man direkt am Canale Grande raus - total easy. Malcesine lohnt sich in jedem Fall, dort auch das Castell und Monte Baldo, auch wenn wir dort 1 1/2 h auf die Seilbahn gewartet haben - aber es war es wert. Sirmione geht prima per Schiff - weitere Strecken würde ich nicht per Schiff empfehlen, da in der Hauptsaison dort sehr beengte Verhältnisse sind und man schon stark geruchsunempfindlich sein muss, um dies toll zu finden. Essen in Peschiera: Bella Vista (viele Grüße an Mauricio). Lecker Pizza und Nudeln.
Unser Appartement war von der Lage optimal, das äußere Gebäude direkt am Parkplatz "I Limoni" - weit weg vom Animationspool, der sehr laut ist. Außerdem lag unser Zimmer (4118) den ganzen Tag schattig, so dass man immer auf der Terrasse sitzen konnte und nicht ständig in der Sonne schmoren musste. Die Appartements (unseres hatte ein Elternschlafzimmer, ein Bad mit Dusche und einen Wohnbereich mit Ausziehcouch für die Kinder) sind sehr großzügig geschnitten, einfach aber ausreichend möbliert und sauber. Einzig die Ausziehcouch war nicht so der Brüller, obwohl unsere Kinder (14 und 11) primstens darauf geschlafen haben. Die Federn quietschten, sobald sich jemand bewegte (die beiden waren Gott sei Dank zu müde zum bewegen) und die Matraze war doch sehr durchgelegen - aber: das Elternbett war 1 a - ich habe selten so gut im Urlaub geschlafen. Im Bad hätten ein paar Ablageflächen sein können, aber wir haben uns beholfen, indem wir die Kommode im Elternzimmer genutzt haben - alles nicht so eng sehen. Küche ist ausreichend eingerichtet, es gibt allerdings keinen Backofen und keine Kaffeemaschine. Wir haben uns Leinentücher und Handtücher selber mitgeholt, Kopfkissen und Wolldecken sind vorhanden, also hierfür nur die Bezüge mitholen, Preis fürs Ausleihen ist 19,-- € p/P., das kann man sich m. M. nach aber sparen und von zu Hause mitbringen. Terrasse ist ausreichend groß, eine Wäschespinne ist auch vorhanden. Achtung mit dem Heißwasser - hier kann man sich wirklich flott verbrühen. Die Anlage ist bei Holidaycheck mit 3 Sternen drin - mehr sind es nicht - aber es ist absolut ausreichend und wenn man nicht alles ganz so eng sieht, wirklich prima.
Rezeption ist sehr nett und freundlich, super Deutsch-Kenntnisse, Unterhaltung war immer problemlos möglich. Ein- und Auschecken ohne größere Probleme. Jedoch beachten, dass die Rezeption nur bis 18.00 Uhr besetzt ist - solltet ihr am Anreisetag Verspätung haben, würde ich besser Bescheid geben und anrufen - keine Ahnung, wie man sonst an den Zimmer-Schlüssel kommt. Beschwerden werden nett und freundlich entgegengenommen; jedoch änderte dies nichts an unserem kaputten Licht über dem Herd bzw. dem kaputten Gartenstuhl... also alles schön locker sehen.
Die Anlage liegt etwas weit vom Schuss, inmitten eines wunderbar grünen Golfplatzes. Der Shuttle-Bus fährt stündlich in 10 min bis zur Strandpromenade bzw. zum Bahnhof, Strand ist vom ersten Halt aus zu Fuß in weiteren 10 min. zu erreichen. Abgeholt wird man ebenfalls im Stunden-Takt - von 9.00 Uhr bis 23.00 Uhr, lediglich mittags etwas längere Pause von 12.00 - 15.00 Uhr. Wir hatten das Auto dabei, somit war die Selbstverpflegung sehr einfach; ohne Auto wird dies wohl etwas schwieriger, da der Shop im Hotel nur das nötigste und das dann natürlich überteuert anbietet. Brötchenservice fand ich jetzt nicht so toll - uns haben die Brötchen vom Lidl eindeutig besser geschmeckt, ist aber als Alternative durchaus empfehlenswert. Peschiera ist ein optimaler Ort, um Ausflüge zu starten. Wir waren z. B. in Venedig, rund um den See, Garda, Sirmione, Limone, Malcesine - alles sehr schnell und einfach zu erreichen. Abends kann man schön in Peschiera essen gehen und dank Shuttle dann auch mal ein Gläschen Wein trinken.
Pools gibt es wahrlich genug: einen Ruhepool, einen großen Spiel-Pool, einen Animationspool und dann noch weitere Pools in dem der Anlage angeschlossenen Komplex, die wir jedoch nicht genutzt haben. Pools waren auch sehr saubern und gepflegt, Plattenbelag um den Pool nicht rutschig. Der Spiel-Pool ist ruhig genug, um auf einer der zahlreichen und auch noch nachmittags zu ergatternden Liegen unter einem Olivenbaum wegzudösen - Liegen sind bequem, Schirme gibt es am Pool auch ausreichend. Auch hier kann man sagen: Wer meckert ist es selber schuld... Da sind wir aus Türkei-Urlauben schon ganz andere Sachen gewöhnt, wo um 5.30 Uhr schon die Liegen gerückt und reserviert werden...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Sabine |