- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Nicht mehr so wie es einmal war. Eine Beschreibung des Hotels mit bester Lage, breitem feinsandigen Strand, gepflegtem Garten ect. ersparen wir uns, da dies inzwischen allgemein bekannt ist. Seit Eröffnung im Jahre 1984 haben wir in vielen Langzeitaufenthalten insgesamt über 5 Jahre im Marhaba Beach gewohnt. In dieser langen Zeit und auch durch zahlreiche einheimische Freunde oder langjähriges Stammpersonal hörten und sahen wir mehr als ein Normaltourist. Dadurch kennen wir das Hotel auch hinter den Kulissen sehr genau. Ab Anfang 1984 sind der Service, die Gastronomie und die Zufriedenheit der Gäste laufend besser geworden. Man konnte zu den landesüblichen 4 Sternen sogar noch ein Plus dazu geben. Seit dem letzten Direktorenwechsel aber nähert sich die Kategorie im schnellen Sinkflug den 3 Sternen oder evtl. noch tiefer. Zur Begründung sei beispielhaft nur einer von etlichen Negativpunkten herausgegriffen: An allen Ecken und Enden wird nur noch gespart. Brot, Eier, Spaghetti, Reis, Kartoffel und saisonales Gemüse sind in Tunesien billige Nahrungsmittel und werden in einfallslosem Repertoir immer gleich bleibend fade gewürzt und in Kantinenbottichen am Büfett lieblos angeboten. Billigste Fleischqualität und billigster Fisch werden bis zur Unkenntlichkeit zerstückelt und mit Soße vermanscht. Oft werden zerhackte und gesplitterte Hammelknochen verarbeitet, - da kann nichts Gutes herauskommen. Jedenfalls kein 4-Sternestandart „ Stewed Pork – Topfgericht von Schweins „ oder „ Flakespork Indianstyle – Geschnetzeltes von Schweins n. indischer art „ steht über dem Bottich und entpuppt sich zweifelsfrei als Pute. Man muss kein großer Kochkünstler sein um Putenfleisch an der Farbe, der Maserung, dem Geschmack und an Geflügelknochen von Schweinefleisch zu unterscheiden. Mehrfach reklamierten wir diesen Betrug. Küchenpersonal und Kellner bestätigten uns die Manipulation und gaben uns Recht. Aber der Chefkoch und der „Spardirektor“ belügen uns ganz bewusst und bleiben hartnäckig dabei, es würde sich um Schweinefleisch handeln! Diese Herren desavouieren die Gäste noch, anstatt sich beschämt zu entschuldigen. Wenn in diesem Hotel neuerdings Puten zum Schwein mutieren, sind wir uns im Nachhinein auch nicht mehr sicher, zu welcher Tierart die in letzter Zeit von uns verspeisten Kaninchen gehörten. In den 27 Jahren haben wir aus unserem Familien-, Freundes- und Bekanntenkreis über 200 Gäste mit ins Marhaba Beach gebracht. Viele gute, langjährige Freundschaften sind dadurch gewachsen. Daher fällt es uns sehr schwer und wir bedauern es außerordentlich, dass dies unser letzter Besuch war. Monika und Ludwig Kemmelmeier
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut