- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Holiday Inn besitzt nach Angaben auf ihrer Website 385 Zimmer. Das Haupthaus ist ein mehrstöckiges Hochhaus, das Hotel erstreckt sich aber über einen weiteren Flachbau, in welchem wir unser Zimmer hatten. Der Flachbau scheint nachträglich angebaut worden zu sein. Der Zugang zu diesem war sehr verwinkelt und auch nur vom Haupthaus zugänglich. Das Holiday Inn ist ein sehr großes Hotel. Hinzu kommt, dass zwei Zwei-Sterne-Hotels, nämlich die "Elb Residence" und das "Bridge Inn" direkt an das Holiday Inn angegliedert sind. Mein Tipp ist dieses Hotel für eine Städtereise nicht zu buchen. Ob dieses Hotel vier Sterne verdient ist fraglich. Es scheint, dass das Holiday Inn hauptsächlich Geschäftsreisende anzieht, da es über viele Konferenzsäle verfügt.
Die Zimmer (wir haben zwei davon gesehen) sind im Stil der 90er-Jahre eingerichtet, sie wirken veraltert und sind stark abgewohnt. Die Wände waren teilweise fleckig. Im Badezimmer war eine Badewanne mit Duschvorhang installiert, das Waschbecken wies Gebrauchsspuren und hatte viele Kratzer. Als Nichtraucher wurde uns dreist ein Raucherzimmer angedreht, nach einer Beschwerde erhielten wir wieder ein Raucherzimmer. Einige Zimmer haben den Blick zur sechsspurigen Straße, so dass ein Öffnen der Fenster nachts aufgrund des Lärms nicht möglich war. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden. Der TV war ein altes Röhrengerät. Ein Safe war vorhanden, ein Balkon oder Terasse nicht. Die Minibar ist übrigens in diesem Hotel kostenlos, deshalb steht nach nur ein Bier, eine Cola und zwei Flaschen Wasser in ihr.
Das Restaurant haben wir nicht besucht. Die Bar wurde hauptsächlich von Geschäftsleuten besucht, die ein Fußballspiel im PayTV ansahen. Die Bar war in Ordnung und hatte faire Preise. Das Frühstück ist von der Qualität und Quantität der Speise in Ordnung. Dennoch frühstücken hier auch die Gäste der Zwei-Sterne-Hotels. D.h. der Frühstücksraum war ab 8 Uhr überfüllt, da dieser eigentlich viel zu klein für drei Hotels ist. Hier haben deshalb versucht jeden Tag um 7 Uhr bereits beim Frühstück zu sein.
Der Checkin lief bei uns verhältnismäßig schnell ab, wenn man aber zu einer ungünstigen Zeit kommt, und gerade ein Reisebus vorgefahren ist kann man schon einige Zeit warten. Gerade weil auch die Gäste der Zwei-Sterne-Hotels auch an der Rezeption des Holiday Inns einchecken. Fremdsprachenkenntnisse in Englisch waren bei den Rezeptionisten vorhanden, beim Personal im Frühstücksraum teilweise etwas dürftig. Zur Zimmer-Reinigung kann man sagen, dass noch zahlreiche Haare im Bad zu finden waren, welches nicht akzeptabel war. Da uns ein Raucherzimmer im ersten Stock zugewiesen wurde (wir sind Nichtraucher), welches noch einen Blick sechsspurigen Straße hatte, so dass man nachts die Fenster nicht öffnen konnte, blieb eine Beschwerde nicht aus. Am nächsten Tag bekamen wir ein Zimmer zwar mit Blick zum Hof, aber dennoch immer noch ein Raucherzimmer. Vielleicht hat das Personal gedacht, dass wir es nicht merken. Dann hätten Sie aber doch besser den Aschenbecher wegräumen lassen müssen. In Zeiten des Nichtraucherschutzgesetz finde ich es nicht akzeptabel als Nichtraucher ein Raucherzimmer zugewiesen zu bekommen und auf die Beschwerde hin auch nicht noch einmal ein Raucherzimmer zuzuteilen.
Die Lage des Holiday Inns ist nicht überragend. Zunächst ist das Zentrum der Stadt nur über den öffentlichen Nahverkehr und nicht mehr zu Fuß zu erreichen. Die Busse fahren generell alle 10 Minuten ab. Die Bushaltestelle ist ca. 500m vom Hotel entfernt. Da wir mit der Deutschen Bahn angereist sind, hatte wir das Pech zweimal mit Koffern in einen überfüllten Bus steigen zu müssen. In der Nähe des Hotels sind keine Sehenswürdigkeiten oder andere Ausflugsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Pool und eine Sauna, welches vom Personal als Wellness-Bereich angepriesen wurde. Dieser Bereich ist auch für Gäste der Zwei-Sterne-Hotels zugänglich. Hauptsächlich hielten sich während unseres Aufenthalts Kinder im Pool auf, der übrigens viel viel kleiner ist als auf den Fotos erscheint. Den Chlor-Geruch war im Wellness-Bereich sehr extrem. Die Sauna (welches unter anderem ein Grund für die Buchung dieses Hotels war) war leider während unseres Aufenthalts defekt und konnte nicht repariert werden. Das Personal hat uns mit der Lieferzeit der Ersatzteile jeden Tag vertröstet, konnte aber kein genaues Datum nennen, wann die Sauna repariert wird.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Lars |
Lieber Gast, herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung und für die Zeit, die Sie sich genommen haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich mit uns noch einmal in Verbindung setzen könnten, um die einzelnen Kritikpunkte noch einmal persönlich mit Ihnen besprechen zu können. Michael Berkenkopf & Team Direktion