Die Anlage liegt umgeben von einem schönen Garten - vielleicht nicht mehr ganz sooo viel grün ringsum, aber noch immer ausreichend ... man kann freilaufende Nasenbären entdecken und Yucatan Eichhörnchens! Obwohl für viele Menschen konzipiert, tritt man sich absolut nicht auf die Füsse ... angenehme, weitläufige Bungalowanlagen bringen ein wenig Dorfcharakter mit sich ... alles sehr bunt und etwas verspielt gebaut. Preis-Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung, Anfahrtszeit vom Flughafen mit ca. 30 - 45Minuten angenehm. Im Februar hatten wir zwischen 30-34 Grad - mit dem Wind am Strand immer sehr angenehm. Wind wird meist am Nachmittag stärker - nicht unangenehm. Zu dieser Zeit wird es meist zeitig dunkel - 18Uhr Ortszeit - man steht dadurch auch früher auf ... und kann dann einen genialen Sonnenaufgang beobachten!
Zimmer waren sehr in Ordnung - die Bettensituation: meist zwei grosse Einzelbetten, sind aber zusammenschiebbar. Moskitonetz vorhanden, Safe vorhanden, Kühlschrank vorhanden (immer frisches Wasser). TV: das ist wirklich ein Manko (wenn es wichtig ist) - kaum TV Kanäle, die zu empfangen sind, von deutschsprachigen ganz zu schweigen - lieber Bücher mitnehmen! Lärm- u Geruchsbelästigung: die Anlage wird derzeit ausgebaut, am Strand manchmal störender Baulärm (einfach nicht dorthin legen), sonst keine Beschwerden! Bettwäschetausch u Handtücher werden regelmässig getauscht. Adapter notwendig - Fön vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Bereich des Empfanges - bietet sehr viel Auswahl; da das Hotel mal in italienischem Besitz war, gibt es immer Pasta und Pizza sowie auch eine landestypische Ecke und andere leckere Sachen. Auch immer wieder Themenabende, bei denen alles liebevoll dekoriert wird. Frühstück bietet grosse Auswahl - es werden frische Omletts anboten und div. Obst- u. Gemüsesäfte, Müslis, Wurst, Käse, Obst, Kuchen ... Qualität und Quantität des Essens ist sehr gut - keine Beschwerden! In Poolnähe gibt es noch 3 Restaurants - 1x mexikanisch, 1x mediteran, 1x Spezialitätenrestaurant (Hummer, wofür man aber gesondert bezahlen müßte) - von uns nicht getestet.
Freundlichkeit - auf jeden Fall. Fremdsprachenkenntnisse - deutsch ist Mangelware, englisch notwendig. es gibt kaum deutschsprachige Gäste - hauptsächlich Franzosen und Italiener, ein wenig Spanier und ein paar Spring Breaker aus USA. Animateure sprechen dementsprechend auch kein Deutsch - dadurch wird man herrlich in Ruhe gelassen! Service: spanische Gemütlichkeit beim Service; es gibt alles in Buffetform - nach der "ersten Welle" am Buffet haben die Kellner oft so ihr Problem mit dem Tische abräumen ... dann sucht man schon mal einen sauberen Tisch ... mehr Kellner wären hilfreich ... aber die vorhandenen sind freundlich.
Mittlerweile gibt es zwar schon ein Nachbarhotel - aber dies nimmt keinen Einfluss auf den Erholungsfaktor. In direkter Umgebung gibt es eigentlich nix - in der Anlage gibt es zwei Shops (Andenken, Getränke, Textilwaren, ...), 1 Juwelier, 1 Discothek (von uns nicht getestet), 1 Frisör. Erholungssuchende, wie wir, waren damit sehr zufrieden. Wir haben eine einwöchige Rundreise gemacht - Mundo Maya - die übrigens sehr genial ist! Tulum und Chichen Itza lassen sich mit Tagesausflügen abfahren. Es werden von den jeweiligen Anbietern auch andere Tagesausflüge angeboten - Jeep Fahrten, Segeltörns, Bootsfahrten - wir sind mit einem Schiff auf die Insel Contoy gefahren - absolut empfehlenswert! Traumhafter, fast schon kitschiger Strand! Achtung: manchmal heftiger Seegang!
Wir hatten mit der Rundreise nur 6 Tage im Hotel - die haben wir genossen und sportliche Ambitionen hatten da nicht unbedingt Priorität. Wir waren aber mal Bogenschießen - das war sehr nett, hat Spaß gemacht! Es sind Tennisplätze vorhanden, Tischtennis und Billiard möglich. Am Strand wird Volleyball geboten, Aquagym und div. Tanz- und Sprachkurse. Fitnessraum vorhanden. Pool war ok - Meer grandios schön! So klar, dass man die Fische sehen konnte! Ausreichend Liegen am Pool wie auch am Strand verfügbar - Reservierungen am Morgen mit Handtuch ok (die Handtücher bleiben dort!) Am Strand auch Schattenliegen möglich!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Angy |