Janina (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Stadt
Super Lage, sauberes Hotel, leider hellhörig

Es gibt insgesamt 8 Stockwerke mit je ca. 14 Zimmern. Wir waren im 7ten Stock, der Lift sowie das Hotel an sich, die Gänge etc. sind eher klein. Die Bäder sind auf dem Flur, wenn man ein Zimmer mit „shared bathroom“ gebucht hat. Für ca. 12-14 Zimmer gibt es 2 Bäder mit je einer Badewanne (mit Vorhang) und Waschbecken plus Toilette. 2 Bäder klingt erstmal wenig, dachten wir auch, aber morgens (gegen 7.45 Uhr) haben wir eigentlich immer mind. 1 Bad bekommen. Ansonsten einfach einen Stock tiefer gehen.. Die Bäder wurden mehrmals täglich gereinigt. Nach fast jedem Duschen wurde der Vorhang sofort wieder so hingehängt, wie er sein soll und jeden Abend, als wir zurückkamen, hat immer gerade jemand sauber gemacht. Ich empfehle eine Metro Card (MTA) fur $29 / Woche, damit kann man die Subway und die lokalen Busse nutzen, wobei wir wider Erwarten selten Subway gefahren sind. Ein paar Blocks weiter gibt es das "Toxic", eine Art Bar/Club verteilt auf 3 Floors, wo man abends auch tanzen gehen kann (kein Eintrittsgeld, aber Ausweiskontrolle!). Das Wetter Ende Sep. / Anfang Oktober war wechselnd. Anfangs sehr schwül und drückend, dann hat es 2-3 Tage geregnet (abends und auch mal den ganzen Tag), Anfang Oktober wurde es kühl, dann war es wieder warm und sonnig... auf jedenfall immer ein Jäckchen mitnehmen für die runtergekühlten Geschäfte, Restaurants und Subways!!!

• Die Zimmer (wir hatten mit 2 separaten Betten) sind nicht allzu groß.. zwei Koffer passen aber rein. Einen Schrank gibts nicht, nur eine Art Regal mit ein paar Kleiderbügeln, wo man ein paar Klamotten (vllt. Blusen oder Hemden) aufhängen kann. Das Zimmer hat noch ein Waschbecken mit Spiegel plus Fön sowie einen Schreibtisch mit Stuhl und einen kostenlosen Safe. Auch ein Fernseher ist vorhanden, der verschiedene amerikanische Kanäle hat. Der Zustand der Zimmer war gut, nicht ganz neu, aber auch auf keinen Fall alt und kaputt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und Betten gemacht sowie Handtücher gewechselt. Der größte Nachteil meiner Meinung nach: das Hotel ist sehr hellhörig. Man hört die Leute auf dem Gang (inkl. Türen zuschlagen), im Nebenzimmer (unsere "Nachbarn" haben auch mal bis 3 Uhr nachts laut geredet und gekichert). Für Leute, die sehr empfindlich sind, empfehle ich Ohrenstöpsel. Leider gibt es nur sehr dünne Fensterscheiben, die Klima verbindet das Zimmer mit draußen, sodass man alles von draußen hören kann (auch die Klimaanlagen der anderen Zimmer, die nach draußen hängen und die Lüftungsanlagen von den Nebengebäuden). Im Bad gabs auch keine Heizung (für die Winterzeit), bin mir nicht sicher, ob die Klima im Zimmer auch einen Heizer enthalten hat.

• Gut
  • Check-in und Check-out verliefen schnell und ohne Probleme. Das Personal an der Rezeption ist sehr hilfsbereit. Wir hatten nach einer Bowlingmöglichkeit gefragt und uns wurde sofort etwas ausgedruckt und dort auch angerufen, um für uns nachzufragen. Auch wurden uns verschiedene Fragen zur Umgebung etc. freundlich beantwortet.

• Im Großen und Ganzen ist das Hotel für den Preis gut, die Lage ist super! Wir sind lediglich 5-7 Min. zum Empire State Building und sogar von der 14th bis zur 31th (vom Union Square bis zum Hotel) gelaufen. Man kann locker auch zum Madison Square Garden laufen oder Richtung Rockefeller, wenn man gutes Schuhwerk dabei hat. Die Subway Station 33rd ist 2 Blocks entfernt, da fährt z.B. die grüne 6 zur Grand Central Station oder downtown. Immer und immer wieder, egal wo wir liefen, waren wir immer wieder nahe des Empire State Buildings. Ein paar Blocks weiter (glaube 32nd, Ecke 3rs Ave.) gibt es einen größeren Supermarkt namens "Gristedes". Nahe des Hotels gibt es so eine Art Kiosk, wo man auch Getränke kaufen kann. Verschiedene Restaurants sind auch gleich um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife