Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Im Jahr 2005 neu erbaute schöne Hotelanlage, die einen gepflegten Eindruck auf uns machte. Mittelpunkt der Anlage ist der große Pool, der von 6 Gebäudekomplexe mit jeweils ca. 45 Zimmern und dem Speisesaal mit Außenterasse umgeben ist. Gleich hinter dem bewachten Eingang befindet sich die Rezeption mit einer kleinen Lobby. Im hinteren Teil der Anlage befindet sich die terassenförmig aufgebaute Animationsbühne. Negativ und für uns noch in keinen Hotel vorzufinden, war die Tatsache, dass zwar die Zimmer nicht jedoch der Speisesaal und die Lobby über eine Klimaanlage verfügten. Beim Abendessen (19:00 Uhr) hatte man somit folgende zwei Alternativen: Entweder man ging etwa um 18:15 Uhr, um einen begehrten und relativ kühlen Platz auf der Terasse des Speisesaals zu erhalten, oder man ging um 19:00 Uhr in den Speisesaal, um dann dort schwitzend das Abendessen zu geniessen. Bei dem bewerteten Hotel handelt es sich um ein klassisches Durchschnittshotel, wobei die Bezeichnung "Durchschnitt" nicht negativ gesehen werden sollte. Wenn man das Preis-Leistungsverhältnis beurteilt schneidet das Hotel gut ab. Das Hotel besitzt 5 türkische Sterne (Eingangsbereich). Im Katalog wird es mit 4 Sternen angeboten. Im Vergleich z.B. mit einem Spanischen Hotel würde ich es als gutes 3 Sterne Hotel bewerten. Besonders gut empfanden wir die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Hotelbediensteten. Besonders negativ war die langweilige Abendunterhaltung.
Die Zimmergröße und Austattung waren vollkommen ausreichend. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Die in Vorberichten beschriebene Knappheit an Stau- und Ablagefäche in den Schränken konnte von uns nicht festgestellt werden. Nachteilig war die Ausstattung der Balkone mit zwei kleinen Hockern (unbequem) ohne Tisch. Zwar waren die Balkone nicht groß, jedoch groß genug um dort zwei Platikstühle unterzubringen.
Die Qualität und die Auswahl der Speisen entsprach knapp überdurchschnittlichen Anforderungen. Die Auswahl und die Qualität der Getränke entsprach keinesfalls durchschnittlichen Ansprüchen. Innerhalb der Anlage befanden sich zwei Schankautomaten. Teilweise flossen die Getränke ohne jedlichen Druck und somit ohne Kohlensäure, wie ein kleines Rinnsal, aus den Automaten. Zudem schmeckten alle Getränke irgendwie gleich.
Hier gab es nichts auszusetzen. Alle Angestellten waren freundlich und zuvorkommend. Wir kamen nachts um 3:00 Uhr im Hotel an und wurden in der Rezeption freundlich empfangen. Wir wurden ausführlich über alle Regelungen, wie z.B. Essenszeiten, Safe, Handtuchkarte usw. aufgeklärt. Zunächst bekamen wir ein ebenerdiges Zimmer gegenüber der Animationsbühne. Ich ging anschließend nochmals zur Rezeption, um nach einem Zimmer mit Poolblick nachzufragen. Nachdem offensichtlich noch Zimmer frei waren, erhielt ich sofort ein riesiges Zimmer mit Poolblick im 1. Stock. Noch während ich den Schlüssel für das erste Zimmer zurückbrachte, hatte sich die Rezeption telefonisch bei meiner Frau erkundigt, ob uns das neue Zimmer zusagen würde.
Wurde bereits vielfach beschrieben. Die Hotelanlage ist von vielen 3 bis 5 Sterne Anlagen umgeben. Die Entfernung zum Strand ist wirklich nicht weit. Sehr gut fanden wir die direkte Domusverbindung nach Side (Fahrzeit ca. 20 Minuten). Die Haltestelle, die gleichzeitig Endstationist, befindet sich auf halben Weg zwischen Hotel und Strand. Die Kleinbusse fahren alle 10 Minuten nach Side bzw. Manavgat und kosten einfach 1,50 € pro Person.
Der Strandabschnitt des Hotels war gepflegt. Es gab jederzeit, auch in der Hauptsaison, genügend Liegen am Strand, da ein Großteil der Urlauber lieber am Pool des Hotels liegen. Es gab, wie auch bei allen anderen Hotels in der Umgebung, keine Sonnenschirme, sondern ein festes Sonnetach. Wer sich direkt ohne Schutz sonnen wollte, konnte seine Liege nach Bedarf außerhalb des Sonnensegels platzieren. Bei der Tagesanimation wurde das Standartprogramm angeboten, wie z.B. Vollyeball, Boccia, Dart usw.. Die Abendanimation war einfallslos und langweilig. Innerhalb unseres einwöchigen Aufenthalts wurde lediglich ein einziges Mal ein kurzer Gastauftritt einer Bauchtänzerin angeboten. Ansonsten wurden die Schows (z.B. Sketch-Show, Tranvestie-Schow) von den 3 Animateuren durchgeführt. Die Art und Weise der Vorführungen gehörten nach unserer Meinung mehr in den Bereich Kinderanimation als Abendveranstaltung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Heinz |