- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Wir hatten über URLAUBSTOURS 5 Tage gebucht, da mich die positiven Bewertungen und der günstige Preis angesprochen hatten. Außerdem wollten wir nicht in eine Hotelburg in den großen Touri-Orten Das Hostal (Hotelstatus wurde wohl irgendwann aberkannt) liegt direkt im Hafen von Porto Petro. P. P. ist ein kleines Nest bestehend aus besagtem Hafen/Bucht, einem halben dutzend Restaurants/bars, einigen Apartementanlagen und einer handvoll Hotels. Es ist weder hübsch noch sonstwie interessant. Altersdurchschnitt: 70. Das wichtigste an diesem Ort sind die Busverbindungen nach palma und die Bimmelbahn an die Strände in cala d'or und cala mondragon. Wer diese Einöde dort längere zeit ertragen muss wird verstehen was ich meine. Außer den wenigen Restaurants und einer Tauchschule bietet dieser Ort nichts. Cala d'or nimmt es aber mit der Pauschaltouristischen Langweile und betäubten Stumpsinns locker auf. Der Ort wird in erster Linie von Engländern "besucht", Deutsche kommen dirket an zweiter Stelle. Der Ort besitzt tatsächlich keine Betonbunker, aber eine unendliche Kette an weißen Apartementhäußern und Badebekleidungs-Geschäften/ Restaurants und Souvenirshops. Der überlaufene Strand ist eine enge Bucht mit wirklich schönem Wasser. Die bessere Alternative ist die Bucht Cala Mondragon. Etwas weitläüfiger und Naturpark nebenan. Die Beste: per Transunion ab nach Palma oder Mietwagen. Das Hostal Nereida: - Personal sehr freundlich (Das Hotel wird von zwei netten betagten Männern und zwei Putzfrauen geführt) - Frühstück war schrecklich: Tische wurden nicht gereinigt, O-Saft war verdorben, wurde aber tagelang nicht ausgetauscht. Wurst ecklig, Brötchen alt, Kaffee aus Automat ungenießbar. - Der Saal war baufällig, mit Kacheln im Stil eines Schlachthofs ausgekleidet, die Rollos verrostet- - Zimmer klein und dreckig. Bettdecken hatten z. T. braune Flecken. Waschbecken neben Bett mitten im Zimmer. Dusche/WC klein eng. Die Spülung vorsintflutlich (musste ab und zu repariert werden) - die Matratzen waren unglaublich weich--> Folge Rückenschmerzen. - Pool wurde nicht gereinigt, Betonfläche mit Bäumen/ Büschen außen herum. - Aussicht auf Hafen oder gegenüberliegende Bauruine FAZIT: Absolut nicht zu empfehlen. Was anderen Urlaubern hier so gefallen hat, wird uns immer ein Rätsel bleiben.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher schlecht