Holger (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Erst in 1 Jahr zu empfehlen! Keine Junior- Suite Buchen!

Sehr schlecht

Hotelanlage ist schön, es wird aber überall noch gebaut und der Bohrhammer etc. ist eindeutig zu höhren! Wir hatten eine Junior-Suitte mit unserer Tochter gebucht und bekamen vor Ort ein Doppelzimmer im "NEUEN" MAKADI PALACE... die Zimmer sehen nicht wirklich neu aus, wir hatten Schimmel, Kakerlaken und absolut strenge Fäkaliengerüche aus den Abflüssen (Waschbecken, Badewanne etc.) einige Gäste wurden daraufhin mit einem Ausflug entschädigt! Für 3 Personen ist es keinem zu empfehlen. Die Zimmerausstattung ist schon ziemlich in Mitleidenschaft gezogen worden obwohl noch nicht einmal alles fertig ist?! Teils schon wieder Russen vorhanden... mit dementsprechendem Verhalten... . Liegen werden schon morgens um 5.00 reserviert..oder es muss gut Schmiergeld gezahlt werden...- Spätaufsteherfrühstück wurde einfach weggelassen!Achtung: ETI nimmt als VISUMSGEBÜHR €25.- und lässt alle Urlauber in dem Glauben, dass diese auch so viel kostet (steht auf dem Hotelgutschein). Im Travelguide, den ETI vor Ort ausgibt, ist die Visumgebühr von ETI mit einem schwarzen Lackstift druchgestrichen worden... die Visumsgebühr kosten nämlich nur ca. €12.- (die Marke können sie am Schalter selbst holen /Dauer 5 Minuten). Wir waren ja zu dritt und haben daher unwissend €75.- bezahlen müssen obwohl weniger als die Hälfte zu entrichten wäre, eine Quittung hat keiner der Gäste, mit denen ich gesprochen habe, erhalten. Lassen Sie sich also nicht vom Reiseleiter vor Ort um ihr Geld bringen, dieser stellt Ihnen KEINE Quittung aus, nimmt das Geld im Bus gleich nach der Ankunft in Empfang und stellt das als kostenlosen Service dar. Zum Hotel: Pools gibt es jede Menge und die sind auch schön. Es waren noch viele Deutsche da, aber das Publikum ist leider im Wandel. Uns wurde in der Poolgegend T-Shirt, Schuhe, Brille etc. gestohlen und alles an einem anderen Tag. Es wird noch viel angebaut und wenn alles mal fertig ist, dann ist es sicherlich sehr schön. Nicht mit der Visumgebühr über den Tisch ziehen lassen,- siehe unten! Keine Junior- Suite buchen. Nicht zu dritt (mit Kind) reisen zumind. nicht in ein Doppelzimmer..ihr Kind schläft auf einem alten verfleckten Sofa. Wir hatten versucht ein Bett reinstellen zu lassen-vergessen Sie es -kein Platz und wenn Sie ein verostetes und total vergammeltes Bett mit urinierten Matratzen haben möchten-dann kein Problem?! Die Zimmer stimmen einfach nicht und sind KEINE 5 Sterne! Achtung: ETI nimmt als VISUMSGEBÜHR €25.- und lässt alle Urlauber in dem Glauben, dass diese auch so viel kostet (steht auf dem Hotelgutschein). Im Travelguide, den ETI vor Ort ausgibt, ist die Visumgebühr von ETI mit einem schwarzen Lackstift druchgestrichen worden... die Visumsgebühr kostet nämlich nur ca. €12.- (die Marke können sie am Schalter selbst holen /Dauer 5 Minuten). Wir waren ja zu dritt und haben daher unwissend €75.- bezahlen müssen, obwohl weniger als die Hälfte zu entrichten wäre, eine Quittung hat keiner der Gäste, mit denen ich gesprochen habe, erhalten. Lassen Sie sich also nicht vom Reiseleiter vor Ort um ihr Geld bringen, dieser stellt Ihnen KEINE Quittung aus, nimmt das Geld im Bus gleich nach der Ankunft in Empfang und stellt das als kostenlosen Service dar.

• Das Deluxe Doppelzimmer: Die Zimmer stimmen nicht! Die Sofas (und wir haben wohlgemerkt 4 Zimmer angesehen) sind alle mit Flecken überseht, die keinen Gast in Versuchung bringen, sich dort nieder zu lassen... . Die Zimmer sehen absolut nicht wie NEU aus, sondern sind wie 10 Jahre alt. Wir als auch andere Gäste hatten Schimmel im Bad, Kakerlaken,absolut strengen Fäkaliengeruch aus der Badewanne, Waschbecken etc. . Abends um 18.00 Uhr hatten wir kein warmes Wasser und wenn welches kam, dann so wenig sodass man die Tropfen hätte zählen können. Auch das kalte Wasser zum Duschen kommt keiner Dusche gleich, kein Druck und kaum Wasser. In unserem wie auch in anderen Zimmern waren nicht alle Möbel vorhanden, so waren Z.B. kein Tisch, Kein Himmelbett (Vorhang hat gefehlt) etc. . vorhanden. Safe konnte man nicht nutzen, da dieser nicht befestigt ist, d.h. Sie können den Mietsave unter den Arm nehmen und das war in jedem Zimmer so! ALTE Handtücher vom Grand Makadi!Man hat sowieso alles von Grand Makadi, obwohl man Palace gebucht hat (daher schon älter...)

• Gut
  • Wirklich SEHR GUT! Im Überfluss! Konditorwaren! Abwechlungsreich!Mehrere Örtlichkeiten zum essen! Hin und wieder waren ein paar Patzer, aber diese sind menschlich und fallen nicht wirklich ins Gewicht! Spätaufsteherfrühstück fiel einfach aus, daher nicht 6 Sterne! Eine Bar in der Nähe von der Rezeption ist abends immer voll gewesen und das Personal hatte Mühe, eine Bestellung entgegen zu nehmen, man musste Ellenbogen zeigen. Russen und manche andere Gäste haben teils keinen Anstand...

• Das Servicepersonal ist in der Regel sehr freundlich. An der Rezeption stößt man auf Sturheit und man merkt, dass viele Gäste sich beschweren und das Personal daher eine ablehnende Haltung eingenommen hat. Wir wurden u.a. mehrmals bewusst an der Nase herumgeführt was unser Zimmer anbelangte und viele andere Gäste auch. Wir wurden mit unserer Tochter 3 Stunden (bis morgens Uhr 5.00) von einem Zimmer ins andere geschleift und jedes mal war es das gleiche Zimmer, nur in einem anderen Gebäudetrakt und von einer Sutite war nichts zu sehen.An der Rezeption spricht man auch gut deutsch, sodass diese alles verstehen können, sofern sie es auch wollen. Telefonieren kann man im Hotel nicht- viel zu teuer! Bei den Zimmerreinigung waren wir bis auf 3 mal zufrieden, andere hatten anscheinend mehr Probleme. Bei Beschwerden verweist einer auf den anderen und man hofft darauf, dass der Gast wie u.a. bei uns, nach Stunden resigniert. Wenn ich die Rezeption bewerten müsste, müssten diese NULL Sterne erhalten, da aber das andere Personal wirklich gut ist, muss ich diese Bewertung gerechter Weise geben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, hier ist aber ein Riff vorgelagert und es sind viele Tiere im Wasser, sodass Badeschuhe eine Notwendigkeit sind. Baden kann man wenn man ca. 400m weiter links vom Hotel entlang geht, dort ist es schön aber es gibt da natürlich keine Sonnenschirme etc. . Zum Schnorcheln ist es toll und wir haben vor Ort damit angefangen und es lohnt sich. Das Riff vor dem Hotel ist gefährlich, daher lieber links entlang gehen (Unfälle wie z.B. Kniebruch, starke Verätzungen duch rote Korrallen sind vorgekommen).Kauft aber die Ausrüstung nicht im Hotel, dort kostet EINE Taucherbrille ca.€20.-, ich habe in Hurgada die gleiche Taucherbrille bzw. 2 Stück für den Gesamtpreis von €8.- erstanden, also nicht übervorteilen lassen. Taucherflossen kosten ca. das paar €18.- . Wenn man noch weiter links vom Hotel am Strand entang läuft, dann kommt in ca. 30 Minuten Fußmarsch eine kleine "Ortschaft" mit ein paar Tourigeschäften, Internetcafe und einer Apotheke. Die 30 Minuten sind allerdings hart bei der Hitze. Das Internet im Hotel geht NICHT!

Zu wenig Liegestühle an den Pools. Viele Gäste nehmen ihre Privathandtücher mit und reservieren mit den privaten Handtüchern an dem einen Poll die Liegen und mit den Hotelhandtüchern am andern Pool, daher reichen die Liegen nie aus und andere Gäste lagen dann auf dem Boden und das bei 5 Sternen?! Animation haben wir nicht genutzt, da Volleyball in der Mittagshitze und mit Schuhen (da der Sand viel zu heiß ist) nicht wirklich gesund ist. Am Strand gab es Vorführungen, diese waren schön und ein Highlight für unsere Tochter.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Holger