Das Kerveli-Village wirkt wie ein kleines Dorf in der wunderschönen Bucht. Von der Architektur her unfd den Zypressen in der ganzen Bucht wirkte es auf uns gar nicht so griechisch, sondern eher italienisch. Die gesamte Anlage ist Top gepflegt, die Häuser sind innen und aussen in einem super Zustand. In vielen Bewertungen liest man über die Stufen und daß ältere oder gehbehinderte Menschen das Hotel meiden sollten. Wir fanden es übertrieben. Wir waren mit meiner Mutter dort(sie ist 68 und wird demnächst am Knie operiert) und selbst sie fand es zwar beschwerlich, aber nicht störend. Ausserdem sah man daran, dass mehr als die Hälfte der Gäste die 60 schon übeschritten hatte, die Stufen kein Hindernis für ältere Personen waren. Wir sahen aber auch einen Mann mit einem Bein und mit Krücken und selbst dieser schaffte die Stufen problemlos. Was aber für solche Personen eher ein Hindernis ist, ist der Strand, den man als solches eigentlich gar nicht bezeichnen kann. Für uns war aber der "Platanaki-Beach" absolut super, inklusive der Beach Bar die es dort gibt. Tip: probiert dort mal die "Sausage" = griechische Grillwürste....einfach super. Was es noch gibt ist die Badeplattform, auf der man immer wieder freie Liegen fand und die bei Wellengang zum Schlafen auf der Liege animierte. Auch die kleinen Liegeterassen mit ihren schattigen Plätzen fanden wir sehr ansprechend. Wer allerdings Sandstrand möchte, muß sich ein anderes Hotel suchen. Handy Erreichbarkeit ist gut, Preis/Leistung ist absolut in Ordnung, beste Reisezeit ist von den Temperaturen her sicher Anfang Juni. Ein Tip für alle die ihrer Haut nach der Sonne etwas gutes tun wollen.: kauft in Samos-Stadt in der Apotheke die After-Sun Creme "Algoflogen", die gibt es angeblich nur in Griechenland und die hilft super nach einem ausgiebigen Sonnenbad. Auch ander Medikamente sind in Griechenland rezeptfrei und um vieles billiger als in Österreich. So kostet eine große Tube "Voltaren-Gel" in Samos € 4, 20, in Österreich ca. € 16,-
Von einigen der Gäste hörte man, dass ihnen die Zimmer und auch die Betten etwas zu klein waren. Meine Frau und ich sind sicher nicht die "Schlanksten" aber wir hatten absolut genügend Platz. Die Zimmer sind auf jeden Fall sauber, Möblierung macht keinen abgewohnten Eindruck, wir hatten kein verkalktes Bad.....alles in Ordnung....ausser die Klimaanlage, die erst an den letzten 3 Tagen lief und da in unserem Zimmer nur ganz recht und schlecht. Wir hatten auch Fernsehen(ich glaube 5 deutsche Programme), aber wer braucht das schon im Urlaub, einen Kühlschrank und einen Safe, Bademäntel und Strandtücher. Ist bei den Superiorzimmern(bei Alltours) inkludiert. Die Zimmer haben fast alle Blick auf das Meer. In einigen Bewertung war zu lesen, dass man Zimmer 315 und 317 meiden sollte. Ich kann jedem, der auf den Meerblick verzichten kann und lieber ein kühles Zimmer hat raten, das Zimmer 317 zu nehmen. Meine Mutter war dort untergebracht und hat es nicht bereut. Dass Türen mal knarren können, Koffer mal zu früher Stunde über den Gang rollen, das Nachbarpärchen Turnstunde macht(was die umgekehrt wahrscheinlich auch so sehen, besser gesagt hören), sind für mich in griechischen Hotels der Normalfall und nicht wirklich störend.
Wenn wir nochmal nach Kerveli kommen(und das machen wir sicher noch ein paar mal) werde ich versuchen, vorher 5 kg abzunehmen.................dann kann ich die Speisen noch mehr geniessen. Wer griechische Kost mag ist hier am richtigen Fleck. Aber auch für alle anderen ist immer etwas dabei gewesen. Frühstück: Weißbrot, Brötchen, 3 Wurstsorten, Käse, Rührei, Marmelade, Kompott, Müsli, Joghurt, Honig, Mehlspeisen, 3 verschiedene Säfte, Kaffee, Tee, Kakao, Eier zum selber kochen. Abendessen: Brot, Vorspeisenplatte, ca. 10 verschiedene Salate, 3 Hauptspeisen, Gemüse, Nudeln, Reis, 2-3 verschiedene Nachspeisen. Sauberkeit ist selbstverständlich, das Küchenpersonal füllt stets die Speisen nach. Das Bedienungspersonal ist sehr freundlich und immer gern zu einem Scherz oder einem kleinen Plausch aufgelegt. Ausserdem gibt es noch die Poolbar, an der man gemütlich nach dem Abendessen den Tag ausklingen lassen kann.
Absolut 6 Sonnen. Zimmerservice super, Reinigung Top, Deutsch reicht im Hotel absolut aus(wird teilweise perfekt gesprochen). Unser Zimmermädchen zauberte täglich neue Figuren mit den Bettlaken auf user Bett, manchmal gabs auch Blumen aufs Nachtkästchen.
Ich vergebe da 6 Sonnen, weil ich diese Abgeschiedenheit und damit verbunden die Ruhe, man hört nur ganz selten mal ein Auto, gesucht und gefunden habe. Kerveli ist ca. 30 min Autofahrt vom Flughafen und ca. 20 min von Samos Stadt entfernt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit gibts in Paleokastro( ca. 10 min mit dem Hotelbus). Der Hotelbus fuhr bei uns 3 mal am Tag (9, 12 und 16 Uhr)kostenlos in die Stadt, man konnte aber auch beim Supermarkt in Paleokastro aussteigen, hatte dann ca 30 min Zeit einzukaufen, und dann wieder mit dem Bus Hotelbus zurück fahren. In der Bucht gibt es noch zwei augezeichnete Tavernen, die bei Konsumation freie Liegen am Strand anboten. Ansonsten gibt es in der Nähe des Hotels noch den Tennisplatz in einer Traumlage, auf dem wir aber nie jemanden spielen sahen. Das absolute Highlight dieser Bucht waren für mich aber die Sonnenaufgänge. Macht euch die Mühe und steht ein mal um 5 Uhr Früh auf und schaut euch den Sonnenaufgang an. Ich bin nicht gerade ein Weichei, aber als ich zum ersten mal dort den Sonnenaufgang sah, standen mir Tränen in den Augen. Ich saß auch an den nächsten Tagen wieder auf dem Balkon um diese tolle Stimmung zu beobachten(Schaut euch dazu mal die Bilder von mir an). Was auch zu empfehlen ist, ist ein Spaziergang(ca. 30 min) vom Supermarkt in Paleokastro weg, durch die Alststadt von Samos, hinunter zum Hafen.
Der Pool war super, sah sehr sauber aus, wurde aber von uns nie benutzt. Ansonsten gibt es einen Tennisplatz und einen Tischtennisraum. Für uns war der Hotelstrand (den es fast nicht gibt), die Liegemöglichkeiten und alles andere absolut in Ordnung. Besonders gut gefiel uns auch die Badeplattform. Aus all diesen "rein subjektiven" Gründen kann ich auch hier 6 Sonnen vergeben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Robert & Anita |