Das Dusit Laguna ist relativ groß, wobei dies durch die weitläufige Verteilung in einer schönen Garten/Poolanlage kaum auffällt. Die Anlage befindet sich in einem sehr guten, äußerst gepflegten Zustand. Die Zimmer sind auf verschiedene Flügel zu jeweils 3 Etagen verteilt. Das Dusit Laguna war die erste von fünf Station bei unserem diesjährigen Inselhopping. Wir waren sehr zufrieden, wobei wir allerdings hier auch nur in den Rhytmus kommen wollten keinen Wert auf Nightlife legten. Für eine Taxifahrt nach Phuket-Town oder Patong zahlt man -je nach Verhandlungsgeschick- zwischen 400 und 500 Baht (oneway). Restauranttipps: Gute Strandlokale wenn man den Strand entlang läuft (links). Empfehlenswert fanden wir hier das Tom Yam Goong, direkt am Meer auf Stelzen gebaut. Kurz dahinter liegt das mehrfach empfohlene Aloma-Seafood. Die Besitzer sind hier sehr nett und die Cocktails gut - aber gegessen haben wir schon besser. Im Ortskern von Bang Tao können wir das "Black Cat" empfehlen. Wird von einem Franzosen mit Thai-Frau geführt - Opa fährt einen kostenlos zum Hotel zurück.
Die Zimmer waren sehr schön und sehr sauber, ausreichend groß mit einem guten Badezimmer. Bademantel, Pantoffel, Fön etc. alles vorhanden. Sat TV mit deutscher Welle, englischsprachigen Moviechannels und diversen Sportkanälen. Insgesamt wären 6 Sonnen gerechtfertigt, wenn es keine Verbindungsür zum Nachbarzimmer geben würde. Hier kann es schonmal hellhörig werden (wenn z.B. Nachts um 3 eine Japanische Großfamilie neben einem einzieht...). War aber das einzige Mal...
Wir haben nur das Frühstück genutzt. Nichts was es nicht gab...warme Thai-Gerichte, Süßspeisen (Pancakes, Waffeln...), frisch zubereitete Eier in jeder Variation, Salate, Cornflakes, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Brot, Brötchen, Croissants, warmes Gebäck...und sogar der Kaffee schmeckte gut ! Die vier verschiedenen Restaurants machten ebenfalls einen sehr guten Eindruck, wurden aber von uns nicht genutzt. Wir stehen auf die ursprüngliche Thai-Küche in den einfachen Strandrestaurants.
Bereits am Flughafen Phuket gibt es eine Servicestation der Laguna-Kette, die sich um alles kümmert. Wir erhielten bei der Amkunft einen Obstkorb, einen Honeymoon-Kuchen und eine Flasche Wein gratis - wirklich sehr nett. Auch ansonsten lässt der Service keine Wünsche übrig. Saubere Zimmer, immer freundliches Personal. Man spricht fließend Thailändisch und auch ein paar Sätze englisch :-). Das Hotel bietet ein Weddingspecial an (haben wir nicht genutzt) - dies machte aber einen sehr netten Eindruck (inkl. persönlichem "Love-Tree" im hoteleigenen Garten. Es verkehrt ein Bus-Shuttleservice und eine Bootsverbindung -jeweils kostenlos- zwischen den einzelnen Anlagen. Über die Rezeption kann man einen Limousinenservice buchen (wer´s braucht..).
Das Dusit liegt mit einigen weiteren Luxusresorts in der ruhigen Bang Tao Bay. Der hoteleigene Strand ist sauber und sehr gepflegt. Die Hotels der "Laguna-Kette" cooperieren miteinander, man kann auf Wunsch auch die Einrichtung der anderen Hotels mitnutzen (z.B. Golf). Zu dieser Kette gehört ebenfalls eine kleine Shopping-Mall, die sich jedoch auch preislich von anderen Touristenzentren in Thailand abhebt. Transferzeit zum Flughafen sind ca. 15 Minuten mit dem Taxi. Patong und Phuket-Town sind in ca. 25 Minuten zu erreichen.
Das Hotel ist insgesamt eher etwas für Ruhesuchende. Abendunterhaltung ist nicht großartig vorhanden. Der Pool ist ausreichend groß, viele gut gepolsterste Teakliegen. In der Gartenanlage sind auch Hängematten vorhanden. Neben dem hoteleigenen Strandabschnitt gibt es einige Strand/Sportmöglichkeiten (Jetski, Banane, Parasailing). Die hoteleigenen Massagestände im Garten waren recht gut besucht. Einen guten Eindruck hatten wir (kinderlos) von der Kinderbetreuung.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |
Vorname: | Marcus |