- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir (30,34) haben unsere Flitterwochen im Don Juan Beach Resort verbracht, die anders geplant waren. Da Osterferien waren und wir Lastminute buchen mussten, waren ausser dem Don Juan nicht mehr viele Alternativen frei. Über L´tur buchten wir dann 2 Tage vorher die 1-wöchige Reise. Lob an L´tur - Service war supertoll, Transfer von Punta Cana sehr lang und schweisstreibend, aber dank Chauffeur lustig und unterhaltsam ;) Das Hotel selbst ist ziemlich heruntergekommen und vor allem bei Einheimischen sehr beliebt. Die Lage ist direkt am turbulenten Strand von Boca Chica - was heisst - Strandverkäufer die den ganzen Tag nerven und Rummel und Trubel fast 24 h lang. Es gab 2 Pools, ein nicht sehr einladender direkt beim Buffetrestaurant (Animationspool)mit überlauter Musik. Der sah auch nicht sehr sauber aus. Der andere Pool war unsere Rettung, denn der war ruhig, es waren dort nie Leute, ausser uns max. 4-5 andere, und er war ausserdem von der Form her schöner. Zwar nicht so gross, aber daneben war auch eine nette Poolbar wo man mittags Snacks serviert bekam. Strand: sehr schön mit eigenem Hotelbereich, der jedoch nicht abgegrenzt war, sodass mann alle 2 Min. von einem anderen Strandverkäufter genervt wurde. Am 2. Tag haben wir dann den Ruhepool für uns entdeckt, und dort blieben wir auch die restliche Zeit. Nino von der Poolbar war ausserdem der beste Cocktailmixer im ganzen Hotel;) Ansonsten war alles relativ sauber gehalten, die Anlage zeigt aber schon ihr Alter und es sollte mal wieder von Grund auf renoviert werden. Fazit meinerseits: Für 1 Woche ok, aber es gibt soviele andere Hotels dass das die letzte Wahl ist. Wir haben die Saona-Katamaran-Tour gemacht, knapp 80 USD - empfehlenswert!!!! Man fährt zuerst bis Bayahibe mit dem Bus, dann von dort mit dem Schnellboot die Küste entlang zur Insel Saona. Traumhafte Strände und wenn man Glück hat, keine andern Touristen. DAnach mit dem Boot wieder zurück die Küste entlang zum "Piscina Natural" - der grössten Badewanne der Karibik. Hier kann man Seesterne raufholen. Leider war das Wetter hier schon nicht mehr so schön. War aber trotzdem traumhaft. Dann gehts weiter zum Strand "Palmilla" - wunderschöner Strand, wo es dann Mittagessen gibt - das war das beste Essen der ganzen Woche! Leider gibts hier Sandflöhe, die uns den restl. Nachmittag am Strand etwas vermiesten. Zurück gehts dann 1,5 Std. mit dem Katamaran - relaxen pur mit Cuba Libre und Merengue;) Empfehlenswert!!
Wir hatten über L´tur ein STandardzimmer gebucht und im Hotel direkt auf die Captain Suite upgegradet. Das sind riesige Zimmer mit direktem Meerblick, "Jacuzzi" (einfache Badewanne) und Balkon. Wenn ich sage direkter Meerblick, dann heisst das in diesem Fall auch genau das. Wir waren im Gebäude vom Buffetrestaurant untergebracht, im letzten Stock. Das war wirklich traumhaft, ganz oben wars auch ruhiger als unten weiter. Die Aussicht ist bis auf die Industrie ganz schön, jedoch stören die Fabriksschlote und die Ölförderungsanlangen schon etwas. Das Zimmer jedoch war sauber und komfortabel eingerichtet. 3-Stern-Standard halt nur. Leider hat man so ziemlich jedes Wort des Zimmernachbarn gehört. ALLES - heisst wirklich alles;)
Essen: wenig abwechslungsreich und lieblos zubereitet. Wir waren schon in mehreren Hotels in der Dom. Rep., aber so schlechtes Essen hatten wir noch nie, und wir sind nicht pingelig was das angeht. Das beste war das Frühstück und die Snacks an der Ruhepool-Bar.
Personal war bis auf Nino von der Poolbar und dem Putz -u. Wachpersonal total unfreundlich und desinteressiert. Kaum ein "hola" kam über deren Lippen. Wobei ich dazusagen muss, dass ich perfekt Spanisch spreche und trotzdem hatte ich dauernd das Gefühl, ein Fremdkörper zu sein. Animation: typische Latinomachos, versuchten das beste aus dem ganzen zu machen, war aber nicht mein Ding. Die abendlichen Shows waren lachhaft, hab noch nie so was schlechtes gesehen. Ich steh aber auch nicht drauf.
Direkt am Strand, unser Zimmer war wirklich nur 15m von der Wasserlinie entfernt (captains suite im 3. stock). Hotelumgebung: sehr lebhaft, nur wenige Schritte und man ist im "Nightlife" von Boca Chica. Wen´s interessiert......Uns nicht. Positiv für einige mag die NÄhe zu Sto. Domingo sein (ca. 20km) - wobei dadurch jedes Wochenende Trubel herrscht weil alle Hauptstädter an den Strand fahren. In diesem FAll an den nächstgelegenen - Boca Chica. Wasserqualität schien ok zu sein, ist sehr seicht und man kann im Prinzip gar nicht schwimmen, ausser man wagt sich über die Korallenbank in ca. 150 m vom Strand aus. Transferzeit vom Flughafen: Wir kamen aus PUnta Cana, was echt arg ist, 4 Stunden. Von Sto. Domingo dürfte das keine 45 min. dauern. La Romana ca. 2 Std. Liegestühle waren am Strand immer genug da, jedoch der Schatten war heissbegehrt und es gab nie genug "Palapas" (Schirme).
Es gibt einen Kinderpool, der innerhalb des Animationspool ist, hier gings auch immer richtig zu. Wassertemperatur im ANimationspool ist entsprechend warm, fast schon brühwarm. Ruhepool angenehm kühl. Pooltiefe bei beiden Pools so, dass man noch stehen konnte (als Erwachsener). Kinderclub: ja, aber sah sehr heruntergekommen aus, und lieblos. Es waren dort auch nie Kinder, solange wir im Hotel waren. Volleball gabs am Strand, und das war das einzige Plus von meiner Seite her. Jeden Tag zu bestimmten Zeiten kamen dort Hotelgäste wie auch Einheimische zusammen um gemeinsam zu spielen. Shop: Es gibt einen allgemeinen Shop, wo man Getränke, Postkarten, Souvenirs, T-Shirts und so machen Kleinkram kaufen konnte. Auch dort war die Bedienung sehr unfreundl. und desinteressiert, kein hola kein gar nichts. Preise für meinen Geschmack und aus Erfahrung des letzten Dom.Rep-Urlaubes sehr niedrig - Pluspunkt.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Belinda |