Vogelpark Marlow
Marlow/Mecklenburg-VorpommernNeueste Bewertungen (21 Bewertungen)
Einer der schönsten Vogelparks
Sehr schöne Landschaftsgestaltung mit vielen Möglichkeiten mitten unter den Vögeln zu sein. Für Kinder viele Möglichkeiten zum Klettern und Toben. Die Shows sind sehr ansprechend gestaltet.
Lohnenswerter Abstecher
Begeisterung über die liebevolle Gestaltung, Pflege und Vielzahl der Vogel- und sonstigen Tierwelt. Unbedingt mit einplanen, besonders mit Kindern ist der Besuch empfehlenswert. Viele Gehege sind begehbar und es gibt pure Natur. TOLL!!
Überraschend groß und vielseitig!
Trotz vieler Aufenthalte in Fischland hatten wir es noch nicht bis zum Vogelpark Marlow geschafft, was ein Fehler war, wie wir jetzt feststellen konnten. Sehr positiv finde ich, daß in der ganzen Urlaubsregion Werbebanner für den Park aufgehängt sind und man so immer mal wieder erinnert wird. An dem Tag war es sehr voll, so dass wir schon eine Weile nach einem Parkplatz schauen mussten, aber im Park verliefen sich die Massen dann doch. Alles war sehr gepflegt und sauber, es gab Sitzgelegenheiten und einen Übersichtsplan. Insgesamt ist das Gelände so groß, so dass man locker einen Tag dort verbringen kann, damit hatten wir gar nicht gerechnet. Besonders beeindruckend war auch die Freiflugshow mit Greifvögel, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Wir kommen ganz sicher nochmals wieder!
Tierpark wäre die richtige Bezeichnung einfach Top
Ein wunderschön angelegter Tierpark, worin es viele Vögel gibt aber mindestens genau so viele andere Tierarten. Übersichtlich, preiswert und für Kinder viele Spielmöglichkeiten. Der Park wird nochmals extrem aufgewertet wenn die neue Pinguinanlage fertig ist! weiter so!!!!
Tolles Ausflugsziel
Ein großzügig angelegter Park mit vielen Tieren vorallem aber Vögeln, die man auch mit Erwerb von speziell vorgefertigten Tütchen oder dem Lorifutter selbstständig füttern darf. Genug Spielmöglichkeiten für Kinder sind gegeben, sowie auch der kleine und auch großE Hunger können gestillt werden.
Vogelpark in Marlow
Ein schönes Erlebnis für die ganze Familie mit super Flugeinlagen der Greifvögel. Auch die Restauration ist hervorragend. Für die Kinder ist auch alles an Spielgerät verhanden sogar Hüpfkissen. Ist einen Besuch wert.
Sehr empfehlenswert
Wir hatten einen sehr schönen 4-stündigen Aufenthalt im Vogelpark Marlow. Dieser ist seit unserem letzten Besuch vor ca. 4 Jahren noch weitaus schöner geworden. Wir konnten hier die kürzlich neu eröffnete Madagaskaranlage ansehen. Der große weitläufige Park war sehr sauber, die Frühlingsblüher standen in voller Pracht. Sehenswert war auch die Flugshow. Es gibt hier nicht nur verschiedenste Vogelarten zu sehen, sondern auch viele andere Tiere, wie z. B. Kattas, Präriehunde, Strausse, Kängurus etc. Viele der Gehege sind begehbar.
Einmalige Anlage
Ich war zwar schon in etlichen Tier-/Vogelparks, aber diese Anlage übertrifft m.E. alles. In einer weitläufigen - auch hervorragend gestalteten - Anlage kann man mit vielen Tieren direkten Kontakt aufnehmen. Keine störenden engmaschigen Gitter trennen den Fotografen von den Vögeln.
Vogelpark Marlow - Vielfalt erleben
Wer in Marlow oder im weiteren Umkreis (Rostock - Stralsund - auf dem Darß etc.) Urlaub macht, dem empfehlen wir den Vogelpark Marlow zu besuchen. Der Weg ist in Marlow gut ausgeschildert. Man parkt auf dem parkeigenen Parkplatz an der Kölzower Chaussee. Nach einem kurzen Fußweg wird der Parkeingang erreicht. Die aktuellen Öffnungszeiten und Preise kann man im Internet unter http://www.vogelpark-marlow.de/pages/Home.html erfahren. Auf unserem ausgeschilderten Rundgang in der großen, wunderschön gestalteten Parkanlage konnten wir auf gut 30 Stationen die Vielfalt der Vogelwelt betrachten, die durch eine imposante Flugshow mit Greifvögeln und Eulen in der Kulisse einer slawischen Burg anschauliche Ergänzung gefunden hat. Wir konnten aber nicht nur Vögel sehen; sondern auch andere Tiere wie Kängurus, Krallenaffen, Präriehunde, Alpakas etc. und der Streichelzoo fanden das besondere Interesse unserer beiden Enkelkinder. In der Tiershow begegneten wir verschiedenen Tierarten mit vielen Informationen durch das fachkundige Personal. Die Darstellung verschiedener Landschaftsformen und das Tropenhaus waren auch sehr interessant. Letztlich haben wir uns in der Gaststätte am Vogelpark gestärkt. Es gibt auf dem Gelände auch zwei Imbissmöglichkeiten. Wir haben alles als unterhaltsam, informativ und lehrreich empfunden. Der Vogelpark ist ein wirklich lohnendes Ziel für jedermann.
Bunte und exotische Vielfalt im Vogelpark Marlow
Wenn man mal wieder seine freie Zeit an der Ostseeküste verbringt und das Wetter nicht unbedingt zum Baden einlädt, dann empfiehlt sich ein Besuch des Vogelparks Marlow. Er befindet sich ca. 17 Km von Ribnitz-Damgarten und ca. 45 Km von Stralsund entfernt und lädt zu einem ausgedehnten Spaziergang ein. Auf dem Weg rund durch den schönen Park kann man eine Vielfalt einheimischer aber auch exotischer Vögel bestaunen, wie: Weißstörche, Papageien, Greifvögel, Flamingos und natürlich die Loris. Diese lustigen bunten Gesellen sind sehr zutraulich und kommen zu einen angflogen, damit man sie füttern kann. Das dazu benötigte Vogelfutter kann man für wenige Cent erwerben und dann den Piepmätzen auf der Hand zu knabbern geben. Neben den gefiederten Parkbewohnern sind aber auch andere Tierarten zu sehen: Präriehunde, Alkapas, Kängurus und Pinguine um nur einige zu erwähnen. Dem Besucher wird daneben aber auch eine Flugshow ( Greifvögel und Eulen ) und eine Tiershow ( Pelikane, Ibise usw ) geboten, bei denen schon mal der einer oder andere Vogel neben einem Platz nimmt. Sehr aufregend, nicht nur für Kinder. Ausserdem kann man bei ca. 4-6 Schau-Fütterungen zugegen sein ( u.a Totenkopfaffen, Otter und Keas..) Alles in allem kann der Besucher hier im Vogelpark Marlow sehr viel Zeit verbringen und die verschiedensten Eindrücke auf sich einwirken lassen. Adresse: Vogelpark Marlow Kölzower Chaussee 1 18337 Marlow geöffnet ist: Hauptsaison: 19.März - 31.Oktober Täglich 9.00 - 19.00 Kassenschluss: 17.00 Nebensaison: 1.November - 18. März Täglich 10.00 - 15.00 der Besuch kostet: Erwachsener 10,00 Euro Kinder 5,00 Euro in der Nebensaison zahlt man die Hälfte