Reisetippbewertung U-Boot Nemo

von
Profil ansehen

Registriert seit 01.07.09
Fragen an Kerstin?
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 46-50
Reisezeit: im August 17

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.0

U-Boot Nemo - mehr versprochen, als gehalten

Die U-Boot – Tour in Antalya ist seit 2017 neu und wird derzeit auch nur von Reiseveranstaltern in den Hotels angeboten. So ist es einem aber gewiss, dass man nur mit Personen seiner Sprache in das U-Boot steigt.
Was sich aber 2018 schon wieder ändern kann.

Das heißt wiederum, dass man auf jeden Fall, ein Besuch in der Schmuck-, Teppich- oder Lederfabrik hat.

Wir hatten am 03.08.2017 einen Aufenthalt von 80 Minuten in der Schmuckfabrik.

Pünktlich um 08:20 Uhr abgeholt von Side, mussten wir in Everenski zum Hauptbus umsteigen, wo wir in Belek nochmals Gäste für die Tour aufgenommen haben.

Unser Reiseleiter Murat war super und alles erklärt. Alles wichtige über Land und Leute, was auch ich nach knapp 20 Jahren Türkei noch nicht wusste.

Nach der Schmuckfabrik hatten wir knapp 2 Stunden freien Aufenthalt in Antalya, welcher von manchen zum shoppen oder Sightseeing genutzt wurde.
Das U-Boot NEMO liegt im Hafen von Antalya.
Unsere Fahrt begann um 14:30 Uhr und dauerte knapp 45 Minuten, wo man dabei 15 Minuten mit dem U-Boot untertaucht, knapp 30 Minuten (je nach Sicht) unten am Boden bleibt und dann wieder 15 Minuten zum Auftauchen benötigt.

Man sieht Fische beim Abtauchen und Auftauchen, einige Fisch sind auch in der Tiefe von 40m zu sehen und einen Taucher.
Der Taucher macht LIVE-Bilder und gibt diese nach oben weiter. Ferner sieht man LIVE das U-Boot untertauchen und wieder aufsteigen auf den Bildschirmen..
Schade, dass man das Schiffswrack aus dem Jahr 1941 nur schemenhaft sehen konnte, dass das Meer in der Tiefe sehr trübe gewesen ist. Man konnte den Umriss sehen, aber auch nur, wenn man vom Einstieg des U-Bootes links gesessen hat. Die rechte Seite konnte das Wrack nur auf dem Bildschirm sehen oder, wenn wir ihnen Platz zum schauen gemacht haben. Das U-Boot fuhr nicht komplett um das Schiffswrack herum, so dass man mehr über die Informationen auf den Laptops vor sich zu sehen bekam als in Natura.
Schade eigentlich, denn für € 59,00 hat man mehr erwartet.
Nach 45 Minuten waren wir wieder oben an der Wasseroberfläche und gegen 16:00 uhr haben wir die „Heimreise“ nach Side angetreten.

Ich habe mir mehr davon versprochen, zumal man auf Videos und Info-Blättern mehr zu sehen bekommt, als unter Wasser.

Wenn man diese Tour 1x gemacht, reicht diese aus - was man von vielen anderen Antalya-Touren nicht sagen kann, da lohnt es sich jedes Jahr.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung