Tauchbasis Ozeanic Caribbean Samana
Samana/Dominikanische Republik NordküsteNeueste Bewertungen (17 Bewertungen)
Ausflüge auf Samana mit Manfred Kellermann
Wir haben während unseres Urlaubs in Las Terrenas/Samana drei Ausflüge mit Manfred Kellermann unternommen: Whalewatchen, El Limon (doch etwas abenteuerlich auf Pferden) und den Nationalpark Los Haitises und alle drei waren wunderschöne Erlebnisse. Besonders gut hat mir Los Haitises gefallen, da wir das Glück hatten, auf Delfine zu treffen. Aber auch der Zwischenstopp im Dschungelhotel war eine Klasse für sich. Wir wurden immer pünktlich abgeholt und Manfred versteht es, eine entspannte Atmosphäre unter den Teilnehmern zu schaffen, so das man die Erlebnisse einfach nur genießen konnte. Schön ist auch, dass man alles in einer recht kleinen Gruppe unternimmt und er sich immer Zeit für Fragen nimmt, diese ausführlich und humorig beantwortet. Einfach ein toller Mensch und ich freue mich, dass ich ihn kennenlernen durfte. Sehr empfehlenswert!!!!
Absolut empfehlenswert, sehr flexibel, zuverlässig
Ich hatte bei unserem Urlaub bei Manfred vorgebucht und es hat alles wunderbar gepasst. Sowohl der Ausflug in den Nationalpark, die Strände Tour (wegen stürmischer See mit zu hohen Wellen per Auto) und auch das Tauchen. Lediglich meinen (zugegeben etwas schweren) Körper über die Leiter ins Boot zu wuchten fiel mir schwer. Absolut empfehlenswert, sehr flexibel, zuverlässig und auch noch günstig - was willst Du mehr? na klar - bessere Sicht - aber das liegt halt an der Karibik. Daher meine Gesamtbenotung 6,0
Nix zu meckern! :)
Besser spät als nie.. ;) In unserem letzten Urlaub in Samana haben wir 2 Ausflüge mit Manfred unternommen und sie sind einfach empfehlenswert. Zuerst hatten wir nur die Seelöwenknutschtour gebucht, allerdings waren wir dann so begeistert, dass wir spontan noch den Nationalpark dran gehängt haben. Und es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Die Touren waren sehr gut organisiert, sodass wir großen Touristenmassen aus dem Weg gegangen sind und die Barcadi-Insel zum größten Teil für uns alleine hatten. Danke für die zwei tollen Tage - wir haben jede Sekunde genossen.
Top Ausflüge in Samana über Familie Kellermann!
Wir haben unsere Ausflüge in Samana über die Familie Kellermann gebucht und waren wirklich sehr zufrieden! Auf unserem ersten Ausflug sind wir mit dem Boot zur Bacardi-Insel (Cayo Levantado) gefahren. Auf dem Hinweg haben wir auf offener See einen Stop gemacht, um bei einem Schiffswrack zu schnorcheln. Auf der Insel selbst konnten wir am wunderschönen Strand relaxen und wurden Mittags mit Essen (Buffet inkl, frischem Fisch) versorgt. Auf dem Rückweg haben wir einen kleinen Umweg gemacht um ein zweites Mal zu Schnorcheln. Auf dem Ausflug waren neben Manfred Kellermann auch seine Frau und sein kleiner Sohn dabei. Die Betreuung war super freundlich und sehr familiär. Beim zweiten Ausflug ging es in den Nationalpark Los Haitieses. Dieser Trip war überragend. Wieder ging es mit dem Schnellboot über die offene See, mit einem kurzen Zwischenstopp, weil Manfred Delfine entdeckt hatte und wir einige tolle Fotos schießen konnten. Die Führung per Boot und zu Fuß durch den Nationalpark hat Manfred selbst geleitet und uns die schönsten Stellen (Höhlen, kleine Inseln usw.) gezeigt und mit detaillierten Infos unterlegt. Durch einen Mangroven-Wald ging es zu einer Anlagestelle, von wo aus wir zu Fuß zu einem Hotel mitten in der Wildnis gelaufen sind. Dort konnten wir in den Naturschwimmbecken des Hotels schwimmen und sehr gut zu Mittag essen. Die Betreuung war wieder Top und die Führung von Manfred einfach nur Klasse! Der dritte Ausflug war ein Schnupper-Tauchgang mit Manfred. Der Tauchgang war wirklich sehr schön und absolut professionell durchgeführt. Insgesamt sind wir, wie schon geschrieben, durch und durch zufrieden mit den Ausflügen und würden immer wieder bei den Kellermanns buchen!
Super schöne und lustige Ausflüge
Wir haben im November mit Manfred zwei Ausflüge gemacht. Nationalpark: War echt sehr schön und eine wilde Fahrt :-) , die Halbinsel Rundfahrt: War ebenfalls echt super, u.a. das bayrische Essen in der Dom. Rep. :-) Unser Highlight war das Schnuppertauchen :-) Wir haben zwei Tauchgänge mit Manfred gemacht. Seitdem hat uns das Tauchvirus infiziert und wir wollen in einem Jahr wieder kommen und unseren Tauchschein machen. Bei meinem ersten Tauchgang hab ich leider etwas Panik bekommen, worauf Manfred sehr gut eingegangen ist, ich hab dann den Tauchgang zwar ausgesetzt, aber dafür hat der zweite Tauchgang dann wunderbar geklappt. :-) Mein Mann hat den ersten Tauchgang mit gemacht und hat viele, viele Fische bei der untergegangenen Fähre gesehen. Danke Manfred für die tollen Tage mit dir!!!
Schönster Urlaub mit dem besten Guide Manfred
Im 4. Jahr in Samana verbringen wir unsere Ausflüge immer und immer wieder mit Manfred Kellermann. Kleine, feine individuelle Gruppentouren, mitunter ist man mit Manfred ganz alleine unterwegs. Zu den Touren: Alle Touren sind gut geplant und führen zu den touristisch nicht besuchten Ecken der Insel. Viele einheimische Kontakte von Manfred helfen, einen echten Einblick zu bekommen. Dieses Jahr besonders gefallen hat uns die Strände-Tour: mit einem Boot und 6 Bekannten aus dem Hotel fahren wir Fronton, Rincon und Plajita an, bleiben so lange, wie wir wollen, der Kapitaen und Bootsmann holen frische Kokosnuesse von den Bäumen und alle können kosten. Durch eine gigantische Landschaft fahrend erfahren wir Hintergründe zur Geschichte der einzelnen Orte. Ein super Abschluss ist der Stop bei Manfred Kellermann zu Hause! Freundlich und hezlich heisst uns Andrea Willkommen und beantwortet geduldig alle Fragen. Entgegen der Hoteltouren sind wir erst spät abends zurück im Hotel. Ein weiteres Highlight: Schnuppertauchen im Meer! Geeignet und zu schauen, ob Tauchen für einen ein geeigneter Sport ist. Geduldig und vertrauensvoll begleitet Manfred dabei jeden einzeln auf seiner Selbsterfahrungstour. Gesundheitscheck vorher ist selbstverständlich dabei. Zwar können so nicht alle Tauchen, die es probieren wollen, aber es ist sicher! Auf Tauchtouren kann man auch als Schnorchler mitfahren, durch die gute Sicht an den Tauchplätzen lohnt sich das alle mal. Wir werden nächsten Jahr unseren Schein machen, natürlich bei Manfred!!!! Danke für die schöne Zeit!
Netter Ausgleich für zwischendurch
Unseren Urlaub haben wir in Cayo Levantado verbracht, aber gleich vorweg die dort ansässige Tauchbasis haben wir nicht benutzt. Die Ausrüstung sah nicht wirklich vertrauenswürdig aus, das wäre uns noch egal gewesen, da wir unsere Eigene dabei hatten. Was uns nicht gefallen hat, war auch der Punkt, dass immer nicht wirklich vorher feststand, wohin der Trip gehen sollte. Unsere Ausflüge haben wir mit Manfred Kellermann (http://www.ozeanic-caribbean.com) gemacht, mit dem wir uns per Mail verabredet hatten. Einmal waren wir nur zu zweit und einmal nur zu fünft unterwegs. Das große Boot ist wirklich sehr schön und geräumig, auf dem kleinen Boot ist es schon etwas grenzwertig, aber machbar. Auf jeden Fall etwas zum Trinken mitnehmen und eventuell etwas zum Essen. Wir haben immer 2 Vormittagstauchgänge hintereinander gemacht und uns hat das auch gereicht. Insgesamt ist es bei 4 Tauchgängen geblieben, da wir nur in der Bucht tauchen wollten, um lange Wege z.B. nach Las Galeras zu vermeiden. Des Weitern sei gesagt, dass hier in Samana nicht das Rote Meer oder die Malediven sind, aber das seht ihr ja auf den Bildern und Videos. Es hat uns trotzdem viel Spaß gemacht, da durch die nicht vorhandene Sprachbarriere mit Manfred immer viel zu erzählen und zu lachen war. Wir haben mehrere andere Ausflüge mit Manfred gemacht und mussten deshalb auch Einiges anzahlen (50%), was aber völlig o.K. ist und wir keine Probleme hatten, obwohl es andere Meinungen dazu gibt. Lasst euch nicht beirren oder verängstigen. Die Sterne haben nichts mit Manfred zu tun, sondern mit der Destination.