Reisetippbewertung SimSim-Reisen
8 von 10 User (80%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 19-25
Reisezeit: im Juni 10
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Unvergessliche Fahrt von El Gouna nach Kairo
Wir sind als 4er Gruppe Anfang Juni von El Gouna nach Kairo gefahren. Die Organisation war klasse, Abholung nachts um halb zwei vom Hotel klappte reibungslos. Wir hatten 2 Fahrer, die sich bei der langen Fahrt nach Kairo (pro Fahrt ca 7 Std) abgewechselt haben. Der kleine Bus (Micro-Bus) war für uns völlig ausreichend, wir saßen nicht nebeneinander, sondern hintereinander- jeder hatte eine kleine Reihe für sich. Mit an Bord war eine große Kühlbox mit diversen Getränken (alles inklusive!) Selbst nach über 16 Std. Ausflug gab es immer noch etwas zu trinken. An Schlaf ist während der Fahrt leider nicht zu denken, da die Straßenverhältnisse eben nicht wie in Deutschland sind ;-)
Gegen 9 Uhr am morgen sind wir in Kairo angekommen, wo wir direkt zum Ägyptischen Museum gefahren sind. Dort hat uns auch der deutschsprachige Guide empfangen und uns im Museum mit allen wichtigen Informationen versorgt. Das Museum ist wirklich einen Besuch wert! zB. sind dort original Grabschätze von Tutanchamun ausgestellt!
Danach ging es zum Mittagessen in Kairo-City. Dort müssen die Getränke zwar bezahlt werden, die Preise sind aber völlig in Ordnung.
Letzte Station sind die Pyramiden von Giza und die Sphinx! Das war ein unvergessliches Erlebnis! Es besteht die Möglichkeit eine Pyramide von innen zu sehen- hier ein Tipp: bei der großen "Schwesterpyramide" kostet das (nicht wenig!) Geld, in der Nähe der Sphinx kann man die Grabkammer einer kleinen Pyramide kostenlos besichtigen!
Der Ausflug hat uns sehr gut gefallen. Wir haben uns rundum wohl und gut betreut gefühlt! Der Ausflug lässt sich übrigens ganz individuell gestalten, dh ihr könnt selbst entscheiden, wie viel Zeit ihr wo verbringt! ;-)
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)