Reisetippbewertung Sharm Reisen - Hurghada Ausflüge u Sharm el Sheikh Ausflüge

von

Noch nicht registriert
2 von 2 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Schweiz
Alter: 51-55
Reisezeit: im Januar 11

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Nonstop von Sharm el Sheikh nach Kairo

Zum ersten Mal in Ägypten! 10 Tage Urlaub in Sharm el Sheikh, und alles ohne eine Pyramide gesehen zu haben? Ging nicht. Wir aber sind absolute Individualtouristen und hassen jeglichen Gruppenzwang. Aber wer kann sich heute schon einen privaten Reiseführer leisten, ohne das Urlaubsbudget zu überziehen? Doch dann wurden wir fündig und haben bereits vor unserem Abflug aus der Schweiz via Internet www.sharmreisen-ausfluege.com ein paar Ausfüge zusammenstellen können - wohlgemerkt: private Begleitung zum Spitzenpreis. Der echte Höhepunkt war Kairo. Wir wurden vom Hotel abgeholt, zum Flugplatz gefahren und als wie eine Stunde später in Kairo landeten, stand schon unser deutschsprachiger Reisebegleiter für diesen Tag parat. Hamdy - ein echtes Unikum! Immerhin hat er mehrere Jahre Ägyptologie studiert und war somit ein wirklicher Kenner der Materie und ein wundervoller Erklärer.
Ab gings dann per privatem Transfer und vielen Erklärungen durch ganz Kairo bis zum ägyptischen Museum. Dank ihm hatten wir im Nu alle Formalitäten erledig und konnten uns in Ruhe der Ausstellung widmen. Da das Museum an einem Tag wirklich nicht vollständig zu besichtigen ist, hatte Hamdy den Rundgang so ausgewählt, dass die wir all das sahen, was wirklich zu den sehenswertesten Stücken zählt.
Per Boot ging es danach auf dem Nil zum Mittagessen und dann weiter nach Gizeh. Nach einem kleinen Abstecher in die Firma eines Papyrosherstellers sahen wir dann den Pyramidenkomplex von Gizeh samt Sphinx und allem touristischem Rummel drumherum. Wer zum ersten Mal dort ist, wird förmlich erschlagen von der Schönheit und Größe, des letzten noch stehenden Bauwerks der alten 7 Weltwunder.
Neben aller Kultur vermittelte Hamdy obendrein noch viel Lokalcolorit und hat es geschafft, innerhalb von 6 Stunden für uns silberne Namenskartuschen prägen und ausliefern zu lassen. Er war eben ein echter Tausendsassa!
Der Transfer zurück zum Flughafen, und die Abholung und Rückfahrt vom Flughafen Sharm zum Hotel klappte ebenso reibungslos wie alles andere an diesem Tag, der uns tief in Erinnerung bleiben wird.
Vielen Dank Hamdy und Sharmreisen!

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Sharm Reisen - Hurghada Ausflüge u Sharm el Sheikh Ausflüge - Hamdy
Reisetipp Sharm Reisen - Hurghada Ausflüge u Sharm el Sheikh Ausflüge - Sphinx mit Chephrenpyramide im Hintergrund
Reisetipp Sharm Reisen - Hurghada Ausflüge u Sharm el Sheikh Ausflüge - Die Pyramiden von Gizeh

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung