Sirocco Sky Bar
Bangkok/Großraum BangkokNeueste Bewertungen (52 Bewertungen)
Promi-Atmosphäre über den Dächern Bangkok`s
Was soll man sagen!!!? Eine surrealles Erlebnis erster Güte. Romantik pur. Eigentlich darf ein ein Besuch des Sirocco natürlich bei einem Bangkok-Aufenthalt nicht fehlen. Aber zum Dinner hatten wir keine Reservierung. So fragte ich an der Marriot-Reception nach, ob Sie freundlicherweise eine Reservierung zum Abend des selbigen Tages für mich machen könnten. Man sagte mir freundlich dass es normalerweise 1, 5-2 Wochen Vorlauf benötigt um einen Tisch zu bekommen und machten uns keine grosse Hoffnung. Umso erstaunter war ich das wir einen Tisch für spätabends 10. 00 Uhr ergattern konnten. Man machte uns auf den Dresscode aufmerksam und wir machten uns Sorgen was anzuziehen sei. Aber alles halb so schlimm. Ein paar ordentliche Hosen, vielleicht ein Hemd und natürlich geschlossenes Schuhwerk für den Herrn sind ausreichend. Die Damen sehen sowieso nett aus, gell. Wer nicht ins Schema paßt (Man muss nicht wie Beckham`s gekleidet sein!!!) wird bereits in der Lobby des State Towers ausgesondert. Aber auch hier wurden wir freundlichst und zuvorkommend empfangen. Location: Schon das State Tower mit der riesigen goldenen Kuppel ist bei Dunkelheit ein Highlight und in der Skyline und von überall unübersehbar. Man träumt schon von unten einmal nachoben zu dürfen um diese herrliche Ausicht zu geniessen. Die Erwartungen werden bei Ankunft im 64. Stock alles bisher gesehene übertreffen. Der Zutritt zum Sirocco ist überwältigend. Man tritt nicht einfach ein, sondern schreitet eine ca. 10m breite, beleuchtete Showbühnen-Treppe hinab in die Welt der Schönen und Reichen. Man weiß nicht was man zuerst bestaunen soll. Die Aussicht mit der Skybar (Zutritt ohne Reservierung aber Dresscode) die exclusive Aufmachung des Restaurants, die auf Säulen ruhende goldene Kuppel, die Lifeband auf einem Balkon oberhalb des Restaurants, etc.... Man wieß uns den tollsten Tisch zu (links aussen neben der Skybar ganz vor Kopf mit 180°- Ausblick). Wir waren vollends begeistert. So begeistert das man den Blick in die Speisekarte fasst vergißt und sich daran errinnern muss das man auch zum Dinner hergekommen ist. Der Tisch war geschmackvoll hergerichtet und es störte uns nicht dass uns die Leute aus der Skybar auf den Teller gucken konnten. Man ist eh mit sich, seiner Partnerin und seinem Glück beschäftigt. Essen und Trinken: Die Speisekarte ist übersichtlich, verspricht aber höchste Gaumenfreuden. Wir entschieden uns für Vorspeise u. Hauptgericht mit nachfolgendem Absacker. In Anbetracht der Location und der Qualität des Essens war der Eintrittspreis in dieses Erlebniss mit 6000 Baht ( ca. 130 Euronen, ohne Wein!!!) sicherlich zu vertreten. Anderswo auf der Welt wäre es für Normalsterbliche sicherlich unerschwinglich. Wenn Sie denn Einlass bekämen. Service: Sehr freundliche, aufmerksame und nie aufdringliche Bedienung rundeten das Bild ab. Zum Abschluss: Ein zutolles Erlebniss erster Güte
Das perfekte und unglaublich schöne Erlebnis
Ich hatte vor unserer diesjährigen Thailandreise schon ein wenig im Internet von der Sirocco Sky Bar im 67. Stock des Lebua Hotels im State Tower gelesen... aber das dort Erlebte übertraf wirklich alles! Wenn man den Aufzug unter der goldenen Kuppel verläßt und die Stufen hinab in Richtung Bar geht weiß man gar nicht wohin man sehen soll... so unglaublich sind die ersten Eindrücke. Erst nach ein paar Minuten fängt man an alles zu realisieren und das Ambiente, sowie die gerade Nachts phänomenale Aussicht zu genießen. In ca. 250 Meter Höhe über Bangkok findet man sich an einer runden Bar wieder deren Tresenwand in verschiedenen Farben leuchtet wobei die Farben immer wieder sanft ineinander übergleiten. Die Preise der Cocktails sind für Thailand nicht gerade günstig sondern eher auf westlichem Niveau, wobei ich die 320Bath für einen alkoholhaltigen Cocktail und 300Bath für einen nicht alkolischen in Anbetracht der Location für wirklich sehr, sehr günstig halte. Das Personal ist "thailandtypisch" sehr freundlich und aufmerksam und die Cocktails werden alles andere als "sparsam" gemixt ;-) Ich könnte jetzt hier noch ewig schwärmen aber ich kann wirklich nur jedem an's Herz legen: Wenn Ihr in Bangkok seid, nehmt Euch einen Abend Zeit für das Sirocco und Ihr werdet meine Begeisterung nachvollziehen und teilen! Es ist wirklich viel, viel mehr als Traumhaft schön!
Wirklich atemberaubend
Wenn man durch die Tür kommt und von oben auf Restaurant und Barbereich schaut, kann einem schon mal der Atem stocken. Der Blick und das Ambiente sind einmalig. Wir hatten schon von Deutschland aus übers Internet reseviert, da wir samstags dort waren und da ist das Restaurant schnell ausgebucht. Vor dem Dinner haben wir einen Drink an der Bar eingenommen, das war schon einmalig. Wir hatten dann zum Essen einen super Tisch direkt am Rand mit uneingeschränktem Blick über Bangkok. Das Essen ist vorzüglich - mediterrane Küche. Der Service ist wie er perfekter nicht sein könnte. In Deutschland habe ich in einem Restaurant der gleichen Kategorie nie einen derart perfekten Service erlebt. Die Kellner waren absolut unaufdringlich und man hat ihre Anwesenheit gar nicht gespürt, aber sobald das Glas leer war, wurde nachgeschenkt. Absolut top. Die Preise sind für Thailand natürlich sehr hoch. Wir haben zu zweit ca. 130 € gezahlt, aber das Erlebnis war jeden Cent wert!!
Traumhaft schöne Open Air Bar
Diese Bar ist der absolute Hammer. Mit dem Aufzug im 62. Stock angekommen, erreicht man über ein par Treppen de Außenbereich über den Dächern Bangkoks. Die Aussicht und das Ambiente sind wundervoll. Ganz gediegen mit klasse live-music. Ein Cocktail kostet ab ca. 300 Baht + 10% Service. Hier lässt es sich auch sicher gut essen, wir haben aber nur ein paar Cocktails geschlürft. Für mich der schönste Ort in Bangkok. Leider bei schlechten Wetter geschlossen. Da würde ich dann Die Bar Pier 59 im Banyann Tree Hotel empfehlen. Ebenfalls grandioses Ambiente mit Salzwasseraquarien etc. Hier gibt es wirklich die feinsten Cocktails Asiens. Preise bei Cocktails ab ca. 300 Baht + Service Nicht ganz so schick, aber auch Klasse ist die Bar im Bayoke Tower im 83. Stock (indoor) ebenfalls mit live music. im 84. Stock ist dann eine sich drehende aussichtsplattform. Der Aufzug in den 83. Stock kostet 200 Baht wobei ein Cocktail includiert ist - klasse.
Tolle besondere Dinner Location
Einmaliges Erlebnis über den Dächern von Bangkok zu Abend zu Essen. Wir hatten schon von Deutschland übers Internet reserviert, da es gerade am Wochenende ziemlich voll sein kann. Das Sirocco Restaurant öffnet um 18: 00h und man sollte auch nicht vile später hingehen, damit den Ausblick über die Stadt auch noch im Hellen genießen kann. Das Sirocco wird von einem kanadischem Koch geleitet, es wird mediterrane Küche geboten, alles vorzüglich. Wir hatten jeweils Vor-, Hauptspeise und Nachtisch, alles sehr fein und lecker. Die Preise sind zwar für Thailand immens, aber es war nicht teurer als wenn man in Deutschland in ein Restaurant dieser Kategorie geht. Vorspeisen ab 15€, Hauptgerichte ab 30€ aufwärts, Dessert knapp 10€. Der Service war sehr zuvorkommend aber absolut unaufdringlich; die Kellner hat man so gut wie nicht gesehen, sobald ein Glas leer war wurde aber nachgeschenkt, außerdem wurde nach jedem Gang gefragt, ob der nächste Gang nun zubereitet werden kann. Selten so einen angenehmen guten Service erlebt. Ein kleines Highlight des Esses war zwischen Vor- und Hauptgericht der Gruß aus der Küche: ein kleines fruchtig frisches Sorbet. Alles in allem waren wir ca. 3 Stunden dort, ein wirklich unvergeßlicher Abend auch wenn wir für dieses Dinner mehr fürs Essen ausgegeben haben als in den restlichen 2 Wochen zusammen. Die meisten Besucher kommen auch nur auf ein paar Drinks zur Skybar, manche mag das stören, aber wir fühlten uns nicht beobachtet.
Atemberaubende Location für ein Restaurant
Ein ganz besonderer hot-spot zum sunset und dinner in bangkok ist wohl das im moment sehr angesagte sirocco im oberen stock des state towers. ein open air restaurant mit absolut empfehlenswerter mediterraner küche(sowohl optisch als auch geschmacklich top).während einem beim speisen das nächtliche bangkok zu füssen liegt. man sollte unbedingt zum sunset hinauffahren und an der skybar einen sundowner geniessen. die atmosphäre ist überwältigend, man ist sprachlos...
Mir hat fast der Atem gestockt-
Als ich aus dem Aufzug gestiegen bin, und auf die Terasse ging. Ein wahnsinner Ausblick ueber Bangkok. Von ganz oben ist das Fotografieren allerdings verboten, die moechten halt einfach, dass man an die Bar geht, und dort was trinkt. Haben das auch gemacht, Preise sind natuerlich fuer thailaendische Verhaeltnisse ziemlich hoch, aber der Ausblick ist wirklich sagenhaft. Lagebeschreibung: In Naehe des Holiday Inns.
Wow
Wenn man die Stufen hinunter ins Sirocco Restaurant betritt bleibt einem der Atem stehen und kriegt den Mund nicht mehr zu. Die Bedienung und das Essen sind absolute Weltklasse. Und zum Höhepunkt singt eine Jazz Sängerin auf einer Terrasse hinter Glas. Lagebeschreibung: Lebua at State Tower Hinweis/Insider-Tipp: Unbedingt vorreservieren
Blick über Bangkok inclusive
Tolle Aussicht über ganz Bangkok aus der 64.(?) Etage. Besonders schön bei Einbruch der Nacht. Sehr edles Ambiente. Die Homepage http://www.thedomebkk.com/web/corp_home04.html wurde hier ja bereits genannt, kann mich der Empfehlung nur anschliessen, macht Eindruck. Hinweis/Insider-Tipp: Kleiderordnung. Keine kurzen Hosen, Sportkleidung, Sandalen etc. Steht recht genau deffiniert so vor den Aufzügen angeschrieben.
Tolles Restaurant mit Blick über Bangkok
Das Restaurant Sirocco befindet sich im 63.Stockwerk des "The Dome of State Tower" im Freien, auf einer großen offenen Terrasse mit einem überwätigenden Rundumblick über Bangkok und den Fluß. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet und kann mit einem Haubenlokal in Europa durchaus mithalten. Auch die Weinauswahl kann sich sehen lassen. Das Service ist überaus professionell mit angenehmer asiatischer, aber unaufdringlicher Freundlichkeit. Man wird am Lift empfangen und über einen großzügigen Stiegeabgang zu den Tischen geleitet, im Hintergrund leise Life-Jazzmusik. Tolles Ambiente! Das Preisniveau ist allerdings sehr hoch aber durch diese einmalige Lage und Service jeden Euro wert. (Kreditkarten werden selbstverständlich angenommen. Lagebeschreibung: Sky-Train Station Taksin, gegenüber dem Hotel Peninsula bzw. Nähe Oriental-Hotel Hinweis/Insider-Tipp: Unbedingt einen Tisch vorher reservieren lassen (geht übers Internet von z.Hause aus) da das Restaurant täglich ausgebucht ist. Ausstattung: mit Live Musik