SimSim-Reisen
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1.659 Bewertungen)
Unvergessliche Delfintour
Das erste Mal in Ägypten gewesen haben wir uns vorab schon über SimSim-Reisen informiert und uns war klar, auch wir werden über SimSim-Reisen buchen. Da wir nur 1 Woche in Ägypten verweilten, haben wir uns für die Delfintour entschieden, an den anderen Tagen haben wir nur gefaulenzt und bei am Hotel am hoteleigenenen Riff an der Makadi Bay täglich geschnorchelt. Wir hatten das Glück, 2 mal auf Delfine zu treffen, einmal waren es 12 Tiere, beim 2. mal 3 Tiere. Leider waren sie an diesem Tag nicht in Spiellaune und das Vergnügen war nur kurz aber unvergesslich. Man muss positiv erwähnen, dass die Crew von Sim-Sim-Reisen keine Delfine "jagt" und je nach Tageslaune der Tiere man das Glück hat sie zu sehen, bzw. mit ihnen zu spielen. Allein einen Delfin live unter Wasser sehen zu können ist und bleibt ein unvergessliches Erlebnis. Die gesamte Crew des Schiffes war sehr kompetent, immer freundlich, sehr hilfsbereit und immer zur Stelle, wenn sie gebraucht wurden, sei es vom Beiboot abgeholt zu werden, wenn man irgendwelche Probleme im Wasser bekam, oder die bestens ausgebildeten Tauchguides, 2 an der Zahl und das bei einer Gruppe von 21 Leuten. Der Kapitän der deutschen Sprache zwar nicht mächtig, aber trotzdem sehr witzig und immer für ein Späßchen bereit. Der "Smutje" (Koch) hatte uns ein tolles Menü gezaubert und das in einer so winzigen Kajüte, bewundernswert und einfach super lecker. Ich könnte noch stundenlang so weiterschreiben und loben, aber es ist und war einfach so. Auch waren die Schnorchelgänge, gleich mehrere an der Zahl atemberaubend schön und auch unvergesslich. Ein 3 x Hoch auf die gesamte Sim-Sim- Crew und auf Sim-Sim-Reisen und beim nächsten Mal in Ägypten werden wir auf alle Fälle wieder über Sim-Sim-Reisen buchen, die sind einfach jeden Euro wert!!
Super Organisation, nettes Team
Wir waren mit SimSim-Reisen für einen Tag in Cairo - von El Gouna aus. Zuvor hatte ich schon mit Melanie vom Team telefoniert, sie ist Deutsche und gibt einem alle wichtigen Info's. Wir wurden um 2 Uhr vor unsrem Hotel abgeholt und die Fahrt dauerte ca. 6 Stunden. Angekommen in Cairo begrüßte uns unser Reiseführer Nasser, der sehr gut deutsch kann und auch sehr viel weiß! Wir waren super zufrieden mit ihm, man konnte ihn alles fragen. Da wir auch nur eine Gruppe von 4 Personen waren, kam man zügig überall durch. Der Tag war wirklich sehr interessant und informativ und von der Organisation bis zum Ablauf hat alles bei SimSim gepasst :-) Werde auf jeden Fall wieder 'ne Tour buchen wenn ich in Ägypten bin!
Vom Feinsten
Wir waren am 14.11.11 mit Sim Sim in Kairo. Der Ausflug ließ keine Wünsche offen. Kontaktaufnahme, Organisation, Fahrer, Fremdenführer: Alles super funktioniert. Der Fremdenführer hat sich komplett auf unsere Wünsche eingestellt und alle Fragen in super deutsch beantwortet. Unsere Fahrer haben sich den ganzen rührend um uns gekümmert und wir hatten NIE ein ungutes Gefühl. Keine Abzocke, keine Verkaufsveranstaltung. Nur das, was wir wollten. Dies war mit Abstand der beste Ausflug den wir hatten und wir würden jedes Mal wieder über Sim Sim buchen.
Wunderschönes Schwimmen mit Delfinen
Eine unvergessliche Tour! Wer die Natur erleben will, und es liebt sich im Wasser zu bewegen, der ist hier genau richtig! Wir haben die Tour nun 7 x gemacht 3 x in diesem Urlaub. Es ist jedes mal anders aber jedes mal auf eigene Weise wundervoll! Man fühlt sich willkommen auf dem Boot, man hat eine super Crew! Ein lockeres da sein, da die Touristen nur deutschsprachig sind. Wer einen unvergesslichen Tag verbringen möchte, sollte sich dies nicht entgehen lassen (mit Holidaycheck-Card gibt es 10 %)
Delfintour
Wir erlebten mit SIMSIM-Reisen einen traumhaften Tag auf dem Meer. Die Buchung war unkompliziert unter der angegebenen Telefonnummer. Es hat alles perfekt geklappt. Alles war deutschsprachig.Das Schiff war sehr ansprechend, die Crew unglaublich freundlich und zuvorkommend, die Tauchguides sehr engagiert und haben sehr auf Sicherheit geachtet. Ein Schlauchboot begleitete ständig die Schnorchler, immer bereit, jemanden aufzunehmen, der eine Pause machen wollte oder nicht mehr konnte. Die Versorgung an Bord war vorzüglich. Das Wetter hat auch mitgepielt-es war ein sehr windstiller Tag, das Meer sehr ruhig! Wir hatten Super-Glück, wir haben nach kurzer Zeit eine Gruppe Delfine gefunden, sind mit ihnen ca 45 Min geschwommen und geschnorchelt.Es war ein gigantisches Erlebnis! Es war ein rumdrum gelungener Tag Sollte ich nochmal in Hurghada Urlaub machen, werde ich auf jeden Fall wieder mit SimSim eine Tour buchen.
Luxor mit SimSim - einfach toll
Nachdem wir 2009 einen Schnorchelausflug mit Simsim gemacht haben, buchten wir dieses Mal einen Ausflug nach Luxor. Morgens um 5:45 Uhr wurden wir vom Hotel abgeholt. Wir waren nur zu viert und hatten somit viel Platz im kleinen Bus. Getränke waren im Bus kostenlos zu bekommen. Kleine Pause an einem Rastplatz mit den bekannten Händlern. In Luxor besuchten wir den Haschepsut-Tempel, Tal der Könige mit 3 Gräbern. Danach ging es zu den Memnos-Kolossen. Besichtigung einer Alabaster-Firma , hier hätten wir verzichten können. Mit einem kleinen Schiff ging es dann über den Nil zu einem Restaurant. Das Essen dort war ebenfalls schon im Preis drin (Getränke extra). Das Essen war okay. Danach ging es zum Karnak-Tempel. Der Abschluss war ein kurzer Abstecher in die Altstadt mit Halt an einer Saftbar, wo wir vom Reiseleiter zu einem Zuckerrohrsaft eingeladen. Danach ging es zurück in die Makadi-Bucht. Simsim können wir nur empfehlen.
Traumhaft
Die Organisation, der Ablauf,das Essen, alles einfach super. Dieser Ausflug lohnt sich auf jeden Fall. Danke an Sim Sim Reisen Team!
Die Delphin-Tour ist einfach mega spitze
Wir haben in diesem Jahr Urlaub in Ägypten/Hurghada gemacht und eine Delphin-Tour bei SimSim gebucht. Aus einer Fahrt wurden dann drei, da wir so viel Spaß hatten und einfach immer wieder Lust hatten, die gleiche Fahrt noch einmal zu machen. Wir haben viele Delphine gesehen und auch schöne Riffe mit ihrer großen Vielfalt an Fischen. Es war einfach herrlich sich von den Wellen treiben zu lassen und den Fischen dabei zuzusehen! Zum Erfolg der Fahrt haben aber auch vor allem die tolle Crew beigetragen: allen voran Jimmy und Mo, die sich so viel Mühe gegeben haben, dass auch der letzte noch Delphine gesehen hat und zufrieden war. Außerdem haben sie uns toll die Fische und Umgebeung erklärt. Aber auch dem netten Kapitän sein ein Dank gegeben und dem Koch (das Essen war echt super, besser als in unserem Hotel) und auch den Schiffsjungen, die uns immer wieder mit dem Schlauchboot eingesammelt haben. Samir, Du hast wirklich eine tolle Crew!!! Wir sehen uns im nächsten Jahr bestimmt wieder!!!! ;-)
Super sogar mit 3 Monate altem Baby
Super toller Tag !!! Wir haben den direkten Vergleich ,da wir 1 Jahr zuvor eine Delfintour mit einem anderen Anbieter gemacht haben. Sim Sim war um mehrfaches besser !!!! nicht so viele leute auf dem boot , mehrere Schnorchelgänge mit den Delfinen, gute Ausrüstung, sehr nette Besatzung( sie haben sich sehr viel Mühe gegeben ,damit auch wircklich jeder einen Delfin zu Gesicht bekommt und zwar nicht nur einmal sondern sooft wie eben nur ging ) besonders zu empfehlen mit kindern , da auf diese sehr viel Rücksicht genommen wurde . Bei unserer letzten Tour mit einem anderen Anbieter war dies nicht der Fall . Es wurde über unsere Tochter einfach drüber geschwommen so waren wir mehr damit beschäftigt ihr zu helfen (retten) als mit den delfinen zu schwimmen. Außerdem durften wir nur einmal zu den delfinen ins Wasser. Bei Sim Sim dagegen solange man wollte . Wir sind sogar mit dem Schlauchboot immer wieder aufs Neue gut vor den Delfinen positioniert worden, somit haben auch schlechte Schwimmer und Hirnis ein tolles Erlebnis . Sehr zu empfehlen und seinen Preis auf alle Fälle wert
Delfinausflug hat unsere Erwartung übertroffen
Nach den vielen positiven Bewertungen haben wir uns auch für den Delfinausflug bei SimSim entschieden. Vorab haben wir schon einmal kurz per Email Kontakt aufgenommen. Vorort wurde am Dienstag eine SMS geschrieben Hotelname / Zimmernummer / Name und beste Erreichbarkeit. Prompt wurde am selben Tag zur gewünschten Zeit zurück gerufen. Den Delfinausflug konnten wir den Samstag darauf direkt mit machen. Um 06:40 Uhr wurden wir am Hotel abgeholt und erreichten nach einer kurzen Fahrtzeit den Hafen wo das Boot schon auf uns wartete. 18 Ausflügler waren an Board, 2 Tauchguides und die Crew. Es war mehr als genügend Platz. Um kurz nach sieben verließen wir dann auch schon den Hafen und brachen zum ersten Riff auf. Dort trafen wir leider auf keine Delfine, so dass es zum nächsten Riff ging. Die ersten Flossen ließen dort nicht lange auf sich warten. Wir hielten in der Nähe der Sichtung und unser Guide ging ins Wasser. Als Delfine neugierig zu ihm kamen, gingen wir anderen hinterher. 4 Mal gingen wir zu den 4 Tümmlern mit einem Jungtier ins Wasser und 3 mal kamen sie zu uns und schwammen um uns herum. Super schön. Wir waren mit einem Katamaran alleine an diesem schönen Riff, von dem Katamaran ging aber niemand ins Wasser, so dass wir uns auch keine Sorgen machen mussten unser Boot wieder zu finden. Mit 18 Leuten war es schon ein ganz schönes Geplansche im Wasser, wenn ich mir das jetzt auch noch mit mehreren Booten und noch mehr Leuten vorstelle, würde ich als Delfin wahrscheinlich freiwillig ganz schnell das Weite suchen : ) Danach ging es zum Schnorcheln. Am ersten großen Riff wurden wir mit dem Schlauchboot auf die andere Riffseite befördert und schnorchelten mit einen der beiden Guides mit der Strömung zurück zum Schiff. Immer wieder kam das Schlauchboot und fragte nach, ob alles in Ordnung ist. Wer nicht mehr wollte oder konnte hätte jederzeit ins Schlauchboot steigen können um sich zum Boot fahren zu lassen. SICHERHEIT wurde groß geschrieben. Nach dem Stopp fuhren wir zum nächsten Riff. Auf dem Weg dorthin trafen wir noch mal die 5 Tümmler und gingen ein weiteres Mal zu ihnen ins Wasser. Dieser Aufenthalt dauerte dann auch sehr lange, die Delfine waren in richtiger Spiellaune und wollten gar nicht mehr von uns weg. Wir dachten vorher schon "Wow" aber das war wirklich überwältigend. Nach diesem ausgiebigen Schwimmen mit den Delfinen gab es dann ein super leckeres Essen an Board. Die ganze Zeit über konnte kann sich Getränke (Coca Cola, Fanta, Wasser, Sprite) nehmen. Die Toiletten auf dem modernen Boot waren sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Nach der Essenspause ging es zu einem weiteren Riff zum Schnorcheln und danach mit einer kurzen Fahrzeit von einer halben Stunde zurück zum Hafen, wo wir gegen 15:00 Uhr wieder am Land waren. An den Riffen gab es auch sehr viele Fische zu entdecken. Die Guides machten auf besondere Fische aufmerksam und erklärten über Wasser kurz was man zu Gesicht bekommen hat. Die Unterwasserwelt im roten Meer ist wirklich fantastisch. Es wurden Unterwasserfotos und Videos gemacht, diese konnte man später für 15€ kaufen. Fazit : Jederzeit wieder ! Es wird auf die Tiere Rücksicht genommen, Sicherheit wird groß geschrieben, es wird auf einen geachtet. Wir fühlten uns rundum bestens betreut und wir hatten natürlich auch das wahnsinnige Glück auf so verspielte Delfine zu treffen. Die Kosten waren zwar ein wenig mehr als bei anderen Anbietern, aber es hat sich gelohnt. Wir haben mit 2 anderen Paaren aus unserem Hotel gesprochen, die auch einen Delfinausflug gemacht haben (die einen über den Hotelanbieter, die anderen von dem Anbieter am Strand) und alle waren sehr neidisch auf unseren Ausflug.