SimSim-Reisen

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1.659 Bewertungen)

2-Tages-Tour nach Kairo

Hilfreich (3)

Dieses Jahr stand eine Tour nach Kairo an, weil unsere 7,5jährige Tochter die Pyramiden sehen wollte. Wir hatten Samir von SimSim-Reisen vor einiger Zeit einmal persönlich kennengelernt und somit einen Ansprechpartner für eine individuelle Tour nach Kairo. Individuell hiess dann: Fahrer, Reiseleiter und wir drei. Alles wurde perfekt organisiert: Reispässe wurden abgeholt, Flugtickets gebucht (wir wollten nicht ca. 6 Stunden für eine Fahrt mit dem Bus benötigen), Transfer zum und vom Flughafen in Hurghada klappte vorbildlich und in Kairo stand unser Reiseleiter Nasser vor der Tür des Flughafens(ohne Schild mit unserem Namen, wir waren die einzige deutsche Familie..) Nasser sprach sehr gut deutsch und mit der Erfahrung von fast 15 Jahren als Reiseleiter bekamen wir auch reichlich Geschichte des Landes zu hören. Der gesammte Aufenthalt in Kairo war perfekt (das Wetter sowieso, aber ist ja meistens in Ägypten), Hotel in der Nähe der Pyramide war gut, Restaurants für die zwei Mittagessen sauber, Essen ok. und die atemberaubenden Sehenswürdigkeiten waren halt einfach da. Da unser Tochter darauf bestand gehörte auch einen Innenbesichtigung der grossen Pyramide zum Programm. Leute um 13:00 da drin macht echt Laune *seufz*. Meine Empfehlung: trotzdem um 13:00, war nicht ganz so voll, bei "Gegenverkehr" im Gang echt eng. Was unserer Meinung nach in Kairo ein absolutes MUSS ist: die Ton- und Lichtshow an/auf den Pyramiden und der Sphinx, Gänsehautfeeling. Also ein rundum gelungener Ausflug, danke an Samir und alle von SimSim-Reisen. War sicher nicht das letzte Mal. Isa, Peter und Sarah

René

Delphine ja, der Rest eine riesen Frechheit

Hilfreich (19)

Meine Freundin und ich hatten bei SimSim die Delphin Tour und den Kairo Tagestrip gebucht. Dazu kann ich nur sagen das SimSim-Reisen eine reinste Chaos Gesellschaft ist. Unsere Probleme fingen schon gut 2 Wochen vor dem Urlaub an. Wir wollten die oben genannten Angebote buchen und schrieben deshalb mails hin und riefen etliche male an. Doch niemand dort fühlt sich dazu verpflichtet zurück zu rufen oder auf Emails zu antworten. Als dann endlich jemand ans Telefon ging wimmelte er mich schnell wieder ab und nannte mir eine zeit in der er mich zurück rufe – Nichts!! Als wir endlich mal eine Antwort auf die email bekamen hieß es nur wir sollen buchen wenn wir vor ort sind. Doch vor Ort wollte auch niemand ans Telefon gingen drei Tage lang wurde uns gesagt jemand rufe uns zurück, doch nichts ist passiert. Meine Handy Rechnung mit einer Grundgebühr von 20 € beträgt nun schon 90€ danke Sim Sim. Wir wurden schnell irgendwo rein geschoben bis das erste positive Highlight kam, die Delphintour. Es war Traumhaft und ich sage es nur ungern gut organisiert mit vielen Delphinen. Leider muss ich sagen das 5€ Anfahrtsgebühr pro Person eine Frechheit ist. Als wir dann schließlich nach Kairo wollten gab es zwischen uns und SimSim eine kleine Komplikation wegen dem Preis. Ganz ehrlich wir mussten wieder 5-mal anrufen und uns wurden 5 verschiedene Preise genannt und dann wurde uns 2-mal unterschiedliche Angaben genannt über die Gruppen Größe mit der wir reisen. Als wir endlich einen festen Preis genannt bekamen (ca. 70€ pro Person) waren meine Freundin und ich erleichtert wir legten uns schlafen und wurden mitten in der nacht von SimSim geweckt. Jetzt kommt die ober Frechheit man sagte uns mitten in der Nacht 2 Stunden vor abreise wir müssen 135 € Pro Person zahlen da wir alleine fahren würden????? Heee die Frau am Telefon wollte uns für dumm verkaufen und behauptete sie hätte uns niemals einen derart niedrigen Preis genannt und sie legten einfach auf. Eine Frechheit die ich noch niemals und nirgendwo erlebt habe. Ich empfehle Sim Sim Reisen nicht weiter tut mir leid aber für jeden Urlauber in hurghada fahrt nach Kairo mit eurem Reiseveranstalter ihr fahrt mit max. 5 Personen mehr zahlt aber gleich die Hälfte vom Preis nur mit demselben Angebot. SimSim ist eine Frechheit. Wenn ich 5 Sterne vergeben müsste bekäme simsim nur einen und zwar weil die Delphin tour so gut war.

Michael

SimSim-Reisen

Hilfreich (103)

Schwimmen mit Delphinen zum 3. und 4. Mal Es war zum 4 mal bzw. dieses Jahr das 3 und 4 mal mit den wunder wunder schönen Tieren !!!! Immer wieder ein wunderschönes erlebniss !!! Die Crew das Essen einfach alles Perfekt. Na ja das Wetter war halt etwas windig aber wir hatten unseren Spaß !!! Wie oben geschrieben haben wir dieses Jahr auch gleich 2 mal die Tour gemacht. Außerdem waren wir in Kairo mit Sim Sim einfach klasse. Besser als vor 2 Jahren mit TUI. Danke an alle ! Wir kommen wieder !!!! Das 2. Mal in Kairo mit Sim Sim Wir wurden mit einem klein Bus am Hotel abgeholt und hatten zu 4 den gaaanzen Bus für uns. Mit an Bord waren 2 Fahrer und ne Kühltasche mit reichlich Getränken. In Kairo hatten wir dann eine Reiseleiterin die sehr gut Deutsch gesprochen hat !!! Es war unser 2 mal in Kairo. Wir haben uns das 1 mal zu nem Ausflug mit dem Reiseveranstalter entschieden ! Dem kann ich nur abraten !!! Warum können Sie mich lieber Leser/in gerne Persönlich fragen :-) Mit Sim Sim war alles Suuuppiiii !!! Wir konnten uns die Zeiten selber einteilen Wo wie Lange u.s.w !!! Einfach super !!!

Herbert & Elke

Einfach großartig

Hilfreich (1)

Wir sind auf Empfehlung von "Strandnachbarn" auf Sim-Sim gestoßen. Alle Schilderungen wurden noch übertroffen. Wir sind mit mind. 40 Delphinen, darunter auch noch ganz junge, geschwommen. Ein Erlebnis, das wir unser Leben lang nicht vergessen werden. Der Service der Crew und speziell von Samir war super, ebenso wie das Essen. Man merkte z.B. an der Organisation immer und überall, dass Samir (ist in Berlin aufgewachsen) einige positive deutsche Eigenschaften nach Ägypten "exportiert" hat. Samir, wir kommen wieder zu Dir und den Delphinen....

Jeanette

Sim Sim-Reisen - ein traumhaftes Erlebnis

Hilfreich (1)

Die Delfintour mit Samir und seiner Mannschaft wurde uns von einem Arbeitskollegen empfohlen und ich kann nur sagen, dass es ein Supertipp war. Die Buchung vor Ort war völlig problemlos, wir haben Samir angerufen und er rief abends pünktlich zur vereinbarten Zeit zurück. Frühmorgens wurden wir dann am Hotel abgeholt - der Beginn eines Tages, den ich nie vergessen werde. Samir ist ein supernetter Typ, dem die Delfine und die Natur wirklich am Herzen liegen, der viel Fachwissen hat und es sehr gut vermitteln kann. Da ich ein absoluter Schnorchelanfänger bin, hatte ich im Wasser immer ein Crewmitglied an meiner Seite, der mir hilfreiche Tipps gegeben hat. Denn vor lauter Delfinen, bunten Fischen und wunderschönen Korallen kam ich mit der Schnorcheltechnik manchmal etwas ins Trudeln :-). Das Schwimmen mit den Delfinen war ein unglaubliches Erlebnis. Diese wunderschönen Tiere live erleben zu können - einfach traumhaft und unglaublich beeindruckend!!! Auch alles andere war perfekt - Samirs Boot ist sehr schön und gepflegt und man hat ausreichend Platz (auf dem Meer haben wir einige Boote von anderen Reiseveranstaltern gesehen, die waren überfüllt mit Touristen, hatten keine Tische und sahen teilweise wirklich aus, als würden sie den Weg zurück in den Hafen nicht mehr schaffen). Das Mittagessen war spitze, ich hätte besser etwas weniger gegessen, da der nächste Schnorchelgang anstand und ich dann etwas Probleme hatte, meine Schwimmweste zu schließen :-). Fazit: ein perfekter und unvergesslicher Tag! Beim nächsten Ägypten-Tripp steht auf jeden Fall wieder eine Tour mit Samir und seiner tollen Crew auf dem Programm!

Tuti

Der perfekte Schnorchelausflug

Hilfreich (1)

Vom 7 - 17. Juni waren wir mit unseren Kindern (zu dem Zeitpunkt 7 Monate und 2 Jahre) und den Schwiegereltern In Ägypten. Für uns 4 bzw. 5 Mal und für die SChwiegereltern das erste Mal. Da wir bisher jedes Mal Schnorcheltrips gemacht haben, wollten wir nun etwas Besonderes machen. Im Internet sind wir dann auf "SIM SIM" gestoßen. Vor Ort hat uns Samir angerufen und wir haben gleich 2 Termine gebucht. Samirs Boot fährt als erstes raus und das tolle war, dass es keine Massenabfertigung ist wie man das von den üblichen Ausflügen mit den Reiseveranstaltern kennt. Gut der Preis ist mit 55 EUR pro Person nicht der Günstigste aber jeden Cent wert. Die Organisation, das saubere Schiff, die Crew, der Ablauf, das Essen: einfach alles war perfekt. Der Delfin als Tier wird respektiert und nicht wie üblich mit Booten umzingelt. Wir hatten das Glück eine Stunde mit 50 Delfinen zu schorcheln. Die restlichen Riffe die angefahren wurden waren auch traumhaft. Lieber Samir und Crew: vielen lieben Dank für diese tolle Urlaubsbereicherung. Nächstes Jahr kommen wir wieder!!! Macht weiter so. Markus, Jana, Monika, Jochen und die Kids Jonah und Mariella

Sophie

Wunderschöner Ausflug mit Delfinen und Korallen

Hilfreich (2)

Der Ausflug war einfach unvergesslich... Wir hatten das Glück zweimal mit Delfinen schwimmen zu können und es war wirklich beeindruckend! Ebenso waren die Korallenriffe wunderschön. Zudem war das Team sehr freundlich, das Boot sauber und auch das Essen hat gut geschmeckt. Die Buchung, Abholung vom und Rückfahrt zum Hotel verlief reibungslos. Zum Schluss konnte man noch eine CD mit Bildern vom Tag für einen kleinen Unkostenbeitrag erhalten... Eine wirklich schöne Erinnerung! Wir hatten sehr viel Spaß und einen wunderschönen Urlaubstag mit SimSim-Reisen... Deshalb würde ich die Delfin-Tour jeden weiterempfehlen.

Jana

Atemberaubendes Erlebnis - freilebende Delphine

Hilfreich (1)

Wir haben mit SimSim eine Delphintour gebucht und sind mit dem tollen Schiff der Simsim Crew früh am morgen Anfang Juli in See gestochen. Das Meer war sehr unruihg und wir hatten hohe Wellen. Es war eine tolle Fahrt und am Zweiten Dephin-Platz (genannt: Dolphin-House) sahen wir die Delphine. Wir sind mit dem Schiff ganz nah herangefahren. Liessen uns mit der Schnorchelausrüstung in Wasser gleiten und da waren Sie. Die Delphine kamen ganz nah ran und schwammen ein Stück mit uns. Dann waren Sie wieder weg. Es war ein unglaublich tolles und einmaliges Erlebnis. Auch unsere beiden Kinder war hin und weg uns erzählten jeden von dieser schönen Begegnung mti den wundervollen Tieren. Wir sahen ausserdem bei zwei weiteren Schnorchelgängen noch alle möglichen Meeresbewohner wie Rochen, Seepferdchen, Kugelfische und diverse andere Fische. Ich kann jedem nur empfehlen eine Simsim Tour zu buchen. Die Verpflegung ist auch sehr gut an Bord und das Team total nett.

Suzanne

SimSim-Reisen Delfinschwimmen unvergsslich

Hilfreich (1)

Wir haben am 22.juni den Delfinausflug gebucht.Unser Tag einmalig,alle stimmte.Am frühen morgen 2 delfine im Hafen und wir konnten für 1 stunde im Wasser verbringen,super.Dann noch 2 Mal im Wasser um zu schnorcheln mitten drin die Delfine einfach genial. Vielen Dank an Samir und seine Crew Mogli und sein Bruder die immer da waren wenn wir hilfe brauchten. Verpflegung an Bord super.Am Abend dann noch die CD von unserem tag. Einfach unvergesslich.Wir können Sim-Sim reisen nur empfehlen. Vielen Dank an alle

Silvia(56-60)

1-Tages-Ausflug Kario

Hilfreich (3)

Wir waren nun schon 10mal in Ägypten (Sharm el-Sheikh, Hurghada, Makadi Bay, Marsa Alam). Aber wir waren bisher noch nie in Kairo und das wollten wir unbedingt dieses Jahr mal machen. Dank HolidayCheck sind wir auf SimSim-Reisen gestossen. Die Bewertungen waren so positiv, dass wir dann ebenfalls über SimSim-Reisen gebucht haben. Einen Tag Kairo per Flugzeug (6 Std. Fahrt wollten wir uns sparen) mit eigenem Reiseleiter (Nasser) und eigenem Chauffeur (Mohsenn). Es hat alles super geklappt. Mit Samir haben wir die Buchung besprochen, ihn auch noch kurz persönlich kennen gelernt und uns dann in die sehr, sehr gute Reiseführung von Nasser begeben. Für uns war es ein absolut superschöner Tag und wir können SimSim-Reisen mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Vielleicht ist SimSim-Reisen 5 Euro teurer, als die Anbieter vor Ort. Aber dafür sitzt man auch nicht mit 20-40 anderen Besucher in einem Bus sondern hat Privatchauffeur und einen Reiseleiter nur für sich alleine. Und das sind die paar Euros auf jedenfall wert!

125 von 166