Schnorcheln Hurghada
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (121 Bewertungen)
Schnorcheln Tour Giftun
Ich möchten hier von der Schiff-Reise zur Giftun abraten. Es war zwar sehr schön den ganzen Tag draussen am Meer zu verbringen aber was Korallen und Fische betrifft, haben wir schon viel mehr direkt an der Küste beim manchen Hotels (z. B. Alladin, Melia Pharao u. a.) gesehen. Außerdem war der überbewertigter Strand Giftun überfüllt.
Schnorcheln mit Einheimischen
Schnorcheltour haben wir direkt bei unserem Hotel, dem Calimera Hurghada, bei den Einheimischen gebucht! Hat uns nicht wirklich viel gekostet... Es ging dann an drei verschiedene Schnorchelplätze. Zum Schluss sind wir noch an ein Riff gefahren, an dem immer wieder Delfine zu finden sind. Und wirklich: Sie waren da!!! Nach einiger Zeit sind ein paar der Einheimischen mit dem Schlauchboot zu den Delfinen und haben richtig mit ihnen gespielt. Dann sind sie sogar zu ihnen ins Wasser und haben die Lage "gecheckt". Einige Zeit darauf hieß es: "You can swim with them if you want!" Das ließen wir uns nicht zwei mal sagen... (siehe Fotos) Nur Mut zu Touren mit Einheimischen!!! Sind meist viel billiger und wissen auch wo es die besten Plätze zum Schnorcheln gibt!
Schnorcheln in Ägypten... Ein Muss!!!!
Wir haben den Schnorchelausflug (ganztags) in unserem Hotel Primasol Aqua Blue bei einem örtlichen Anbieter gebucht. Preis pro Person: 30€. Bei der Reiseleitung von 1&2 Fly kostet der Ausflug ca. 45€. Wir wurden morgens von unserem Hotel abgeholt, dann gings direkt zur Station von unserem Anbieter, wo man noch die Ausrüstung zum Schnorcheln bekam ( entweder komplett alles, oder z. B. nur die Flossen, wenn man wie wir schon eine eigene Maske + Schnorchel hatte). Mit dem Schiff gings anschließend raus aufs Meer und nach ca. 45 Min. hatten wir schon die erste Insel, wo man schnorcheln konnte. Unser Guide zeigte uns dann die besonders schönen Stellen und nach ca. 50 min. gings dann weiter mit dem Boot zu anderen Riffen. Gegen 12/13 Uhr gab es ein leckeres Mittagsessen, bestehend aus Rind, Hühnchen, Nudeln, Kartoffeln, einigen Salaten und Wassermelone. Nach dem Essen gings auf die Paradies-Insel, wo wir abgesetzt wurden und 2 Std. Aufenthalt hatten. Diese Insel ist ein Traum und kann mit jedem Karibik-Strand locker mithalten!! Gegen 17: 30 Uhr waren wir wieder in unserem Hotel. Als Fazit kann ich jedem diesen Ausflug nur weiterempfehlen. Der Preis ist vollkommen in Ordung. Man ist den ganzen Tag mit dem Boot unterwegs, geht mehrmals schnorcheln, hat ein tolles Mittagsessen, einen netten Tour-Guide, der sich die ganze Zeit um seine Gäste toll kümmert und man sieht einfache wundervolle Inseln mit tollen Stränden.
Schnorcheltrip ein Muss
Der trip kostet 17€ p. P. und is echt jeden cent wert. die leute und das essen an bord sowie das schnocheln am korallenriff sind spitze auch der aufenthalt auf der insel ist einfach nur genial....und fahrt auch mal mit dem glasboot oder fischen ,alles einfach nur spitze.....................................:-)
Schnorchel Tips
Die Schnorchelausrüstung Um beim Schnorcheln nicht nur Spaß, sondern auch ein sicheres Gefühl haben zu können, sollten Sie eine gute Ausrüstung verwenden. Zum Schnorcheln benötigen Sie eine Schnorchelbrille, eventuell Schwimmflossen, Sonnenschutzmittel und gegebenenfalls eine Unterwasserkamera. Neoprenbekleidung als Kälteschutz ist beim Schnorcheln im Roten Meer in aller Regel nicht erforderlich. Hinter dem häufig im Zusammenhang mit dem Schnorcheln gebrauchten Begriff "ABC-Ausrüstung" verbergen sich übrigens Schnorchel (das Atemrohr), Schnorchelbrille und Flossen. Tragen Sie zur eigenen Sicherheit nur Schnorchelbrillen, die dicht abschließen und völlig intakte Gläser aufweisen. Es wäre zu schade, wenn ein Schnorchelausflug damit enden würde, das die Gläser Ihrer Brille platzen. Solide Schnorchelbrillen sind in Sportgeschäften ab 25 Euro erhältlich. Dort wird man Sie sicher gern beraten. Liegt bei Ihnen ein stärkerer Sehfehler vor, wäre es sinnvoll, wenn Sie mit Kontaktlinsen schnorcheln würden. Oder aber Sie investieren in eine Schnorchelbrille mit für Sie angefertigten, korrigierenden Gläsern. Die Preise für derlei Brillen beginnen bei 100 Euro. Solche Spezialbrillen sind in Tauchgeschäften und bei einigen Augenoptikern erhältlich. Ihre Badekleidung sollte weithin sichtbar sein, grelle Farben sind daher am Riff erwünscht. In neonfarbenen Badehosen/-anzügen werden Sie im Wasser viel leichter von Surfern und Bootskapitänen gesehen als in dunkler, unauffälliger Badekleidung. Schwimmflossen - ja oder nein? Im Grunde kann man diese Frage nur mit Ja beantworten. Schwimmflossen bieten im Wasser erheblich mehr Sicherheit. Man bewegt sich mit ihnen nicht nur schneller fort, das Schwimmen an einem Außenriff ist mit Flossen deutlich kräftesparender möglich. Aber nicht jeder ist im Ungang mit Schwimmflossen geübt. Trainieren Sie Flossenschwimmen bitte nicht erst am Riff, denn insbesondere in der Lernphase unterschätzt man die Länge der Flossen und zerstört bei Zusammenstößen unabsichtlich die eine oder andere Koralle. Am besten ist es, wenn Sie schon zu Hause im Schwimmbad mit ihren Flossen das Manövrieren üben. In Sportgeschäften sind Schwimmflossen in unterschiedlichen Ausführungen und Längen erhältlich. Ihre Preise beginnen bei etwa 25 Euro. Eigene Ausrüstung oder eine geliehene? Problemlos können Sie gegen eine Gebühr in Höhe von einigen Euro Schnorchelausrüstungen für einen Tag oder einen längeren Zeitraum leihen. Diese Ausrüstungen sind jedoch nicht immer im besten Zustand. Ich hörte viele Urlauber beispielsweise über undichte Brillen klagen. Andere beschwerten sich darüber, dass leichte Kratzer das Brillenglas und damit die Sicht trübten. Andere wiederum hatten Glück und erwischten eine einwandfreie Ausrüstung. Falls Sie noch nie zuvor in ihrem Leben das Schnorcheln ausprobiert haben, sollten Sie sich erst einmal vor Ort eine Ausrüstung leihen. Sollte Ihnen das Schnorcheln kein Vergnügen bereiten, geben Sie sie einfach wieder zurück und müssen sich nicht darüber ärgern, eine Fehlinvestition in eine eigene Ausrüstung getätigt zu haben. Finden Sie hingegen Gefallen am Schnorcheln, können Sie sich nach dem Urlaub in Ruhe zu Hause für eine gute Ausrüstung entscheiden, die sie dann im nächsten Urlaub erst einweihen. So habe ich es selbst seinerzeit bei meinen ersten Schnorchelgängen in der Makadi Bay gehandhabt, bereut habe ich es nicht. Sonnenschutz Schutz durch Kleidung Damit der Schnorchelausflug nicht mit schmerzhaften Nachwirkungen verbunden ist, sollte man stets gutes Sonnenschutzmittel auftragen, das eine hohe Wasserfestigkeit aufweist. Cremes mit hohem Lichtschutzfaktor (mindestens 30) empfehlen sich für Menschen mit empfindlicher Haut. Ich selbst verwende beim Schnorcheln grundsätzlich LSF 50. Sehr gute Erfahrungen habe ich mit Ambre Solair Kinder-Sunblock beziehungsweise Ladival(aus der Apotheke) gesammelt. Nichts anfassen! Rotmeer-Anemonenfisch Korallen und Fische sehen zum Teil verlockend schön aus und man möchte sie nur allzu gern berühren. Diesem Wunsch sollten Sie jedoch niemals nachgeben, denn einige Spezies sind giftig! Manche Anemonen schießen Nesselkapseln in die Haut eines "Angreifers", die zu schweren Verätzungen oder sogar zu Allergieschocks führen können. Einige Fische sondern giftigen Schleim ab oder schießen gar mit Giftpfeilen, die je nach Art des Giftes sogar zum Tode führen können. Korallen sind überaus scharfkantig und man schneidet sich leicht an ihnen. Die Wunden bluten meist stark und das Salzwasser, welches sofort in die Verletzung eindringt, führt zu heftigem Brennen. Aber nicht nur für den Schnorchler ist es gefährlich, wenn dieser etwas berührt. Fische sind von einer Schleimschicht umgeben, deren natürliche Funktion es ist, sie vor Hautkrankheiten und Parasiten zu schützen. Dieser Schleim ist für die Fische lebenswichtig, und er wird durch leichtsinnige, absolut unnötige Berührungen durch den Menschen abgewischt. Nie allein schnorcheln! Selbst wenn Sie ein noch so guter Schwimmer sind, schnorcheln sie niemals allein. Sie könnten sich verletzen und dadurch in Not geraten. Es sollte daher immer jemand in der Nähe sein, der sie bei einem eventuellen Unfall retten könnte. Halten Sie mit ihrem Schnorchelpartner in regelmäßigen Zeitabständen Augenkontakt, um Notsituationen frühzeitig zu erkennen, denn mit einem Atemrohr im Mund kann man nicht um Hilfe rufen! Surfer, Boote und Schiffe Ein Schnorchler lebt gefährlich, wenn um ihn herum Surfer unterwegs sind. Lassen Sie das Schnorcheln an solchen Stellen lieber bleiben, denn Surfer sehen Sie meist erst, wenn es zu spät ist. Kopfverletzungen oder Fleischwunden sind bei Kollisionen mit Surfbrettern keine Seltenheit! Auch sollten Sie niemals in die Fahrrinnen von Schiffen schwimmen. Kleinere Boote erreichen so große Geschwindigkeiten, dass man als Schwimmer nur selten rechtzeitig aus dem Weg gelangen kann, wenn sich ein Boot nähert. Wer bei einem solchen Zusammenstoß den Kürzeren ziehen würde, dürfte wohl auf der Hand liegen ...
Schnorchelausflug
Haben dieses Jahr einen Schnorchelausflug direkt bei den Jungs vom Hotel Arabia Beach gebucht. Der Ausflug startete um 14. 00 Uhr vorne beim Hafen des Arabellas . Hatten das Schiff für uns (4 Personen) alleine und haben dafür 130 Euro bezahlt incl. einem tollem Essen und sämtliche Getränke. Durch die späte Abfahrt waren wir fast alleine auf der Giftuninsel ,danach wurde geschnorchelt ,wo wir ca. 10 Min. mit einer Schildkröte Kontakt hatten. Auf der Heimfahrt konnten wir dann noch Delphine sehen und hatten einen traumhaften Sonnenuntergang auf dem Roten Meer. Uns hat dieser Ausflug im Gegensatzt zm Jahr davor(Abfahrt morgens)viel, viel besser gefallen, ist wirklich zu empfehlen. Fotos dazu werden eingestellt.
Schnorcheln und Baden für kleines Geld
Am Strand des Grand Hotels und des Grand Resorts kann man für nur 10, 00 Euro einen klasse Boots-ausflug zum Schnorcheln und anschliessenden Baden für 3 1/2 Stunden machen. Klasse Riff, tolle Fische, kleines Boot das die Kinder auch mal steuern dürfen und Baden an einer Sandbank mitten auf dem Meer wie in der Karibik. Einfach nur toll !! An der Wasserrutsche am Strand gibt es den Stand des Aquaspots-Shops. Dort müsst ihr hin.
Schnorcheltrip ein Traum
Wir haben die Tour schon zum zweiten mal gemacht und sind immer wieder aufs neue begeistert was für Fische und Tiere man auf der Tour sieht. Wenn man glück hat, sieht man sogar Delphine. Wir hatten das Glück und haben eine ganze Gruppe mit ca. 18 Stück gesehen. Die Tour ist nur zu empfehlen. Es wird eine Tour mit 4 Stops angeboten. Wir haben bei beiden malen sogar einen Extrastop gemacht. Der Kapitän geht meistens mit schnorcheln und weiß wo er welche Tiere sieht und geleitet einen dort hin. Das Essen an Bord ist sehr lecker. Es gibt verschiedene Sachen wie z. B. Hackfleischröllchen, Kartoffeln, Spaghetti und Salat. Diesen Trip also nicht verpassen wenn man im Hotel Dana Beach ist.
Ich kann diese Reise nur empfehlen
Das schönste Erlebnis war die Quadtour in der Wüste und das Schnorcheln in den Korallenbänken
Einfach ein Traum
Die Unterwasserwelt vor Hurghada ist einfach ein Traum . Egal ob man taucht oder schnorchelt .