Restaurant Vedl Mulin

Ortisei / St. Ulrich in Gröden/Südtirol

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Jörn
Februar 2014

Eine ungewohnte kulinarische Erfahrung

4,3 / 6
Hilfreich (2)

Das „Vedl Mulin“ befindet sich direkt am Antoniusplatz im Herzen von St. Ulrich und ich besuchte nach dem Studium der aushängenden Speisekarte das Restaurant, das neben einigen Südtiroler Spezialitäten einen Schwerpunkt auf Pizzen in unzähligen Variationen legt. Der Gastraum des „Vedl Mulin“ ist, vorsichtig ausgedrückt, etwas unerwartet spartanisch eingerichtet: Die großen Tische stehen geordnet vor einer Fensterreihe und das Ambiente lässt nicht darauf schließen, dass hier den Themen „Dekoration“ oder „Wohlfühlfaktor“ über die Maßen Aufmerksamkeit gezollt wurde. Meine überaus freundliche Servicekraft versorgte mich umgehend mit der Speisekarte, aus der ich eine Pizza „Frutti di mare“ zum Preis von 13 € wählte. Das Ergebnis war enttäuschend: Neben dem ordentlichen Meeresfrüchtebelag zeigte sich der dünne Boden der Pizza zwar in einer knusprigen Konsistenz, blieb aber völlig geschmacksneutral und ließ eine Verwendung von Olivenöl oder Salz vermissen. Auch die bedeckende Tomatensauce entsprach nicht meinen Erwartungen – weder Salz und Pfeffer, noch Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum oder Oregano hatten den Geschmack der passierten Tomaten beeinflusst. „Die konsequent puristische Umsetzung eines minimalistischen Ansatzes, die wenigen Grundzutaten auf eine interessante Weise zu pointieren“ wäre eine Möglichkeit, mein Essen zu beschreiben. Ich halte es eher mit einer verständlichen Diktion: Fader Teig und eine Tomatengrundlage, die sich den Titel „Sauce“ nicht verdient hat. Die Handvoll ordentlicher Meeresfrüchte konnte dabei den Preis nicht rechtfertigen und im „Ursprungsland der Pizza“ aus meiner Sicht eine kulinarische Ohrfeige für den zahlenden Gast. In Anbetracht der Tatsache, dass es im Grödnertal eine unermessliche gastronomische Vielfalt gibt, kann ich meinen Besuch des „Vedl Mulin“ lediglich als Erfahrung verbuchen. Für eine Weiterempfehlung reichen mir weder Küchenleistung noch Ambiente.

Die Pizza "Frutti di mare"
Die Pizza "Frutti di mare"
von Jörn • Februar 2014
Blick in den Gastraum
Blick in den Gastraum
von Jörn • Februar 2014
Blick in den Gastraum
Blick in den Gastraum
von Jörn • Februar 2014
Speck und Schüttelbrot im Bar-Bereich
Speck und Schüttelbrot im Bar-Bereich
von Jörn • Februar 2014
Außenansicht des Restaurants
Außenansicht des Restaurants
von Jörn • Februar 2014