Pyramiden von Gizeh
Giza / Giseh/Großraum KairoNeueste Bewertungen (98 Bewertungen)
Beeindruckend
Also kurz und knapp gesagt: Die muss man gesehen haben egal wie weit die Anreise ist. Unser Hotel war in El Gouna und die Busreise nach Kairo dauerte ca. 8h, aber es hat sich voll und ganz gelohnt. Von weitem hab ich noch gedacht: "Na ja so groß sind nun auch wieder nicht" Aber als wir direkt vor der Pyramide standen in der bullen heißen Sonne, da war ich wirklich beeindruckt. Und ich würde jedem, der sie sich anschauen möchte raten lieber heute als morgen dort hinzugehen und sie sich anzuschauen, denn die Stadt kommt immer näher. Als wir da waren wurde schon dafür gekämpft, dass die Stadt sich nicht weiter in diese Richtung ausdehnen sollte, aber ob schon etwas erreicht wurde weiß ich nicht. Unser Reiseleiter hat uns nur folgendes gesagt: "In 10 Jahren stehen die Pyramiden im Stadtzentrum von Kairo" Und ich glaube er hat gar nicht so unrecht, wenn sich die Stadt weiter ungeplant ausdehnt. In eine Pyramide konnte man auch hineingehen. Und ich wurde sehr überrascht. Ich dacht irgendwie es würde im innern kühl sein, aber das war es ganz und gar nicht. Die Luftfeuchtigkeit war extrem hoch und es war sehr schwühl. Man konnte wirklich nur kurz hineingehen, aber auch das war es wirlich wert. Diese Erfahrung möchte ich nicht missen.
Pyramiden von Gizeh
Wer in Ägyten ist sollte dies nicht verpassen. Die alten, und vor allem abends, sehenswerten Pyramiden. Man verfällt wieder in die alte ägytische Zeit. Einfach traumhaft!!!
Kairo - ein unvergesslicher Traum
Wir waren 2005 im Palm Beach in Hurghada und haben einen 2 tägigen Ausflug für 99 € p. P. nach Kairo gemacht. Abholung im Hotel ca. 17. 00 Uhr Fahrt im neuen Bus mit 6 EW entlang des roten Meeres und am Suez Kanal. Ankunft Kairo ca. 22. 00 Uhr . Einchecken ins Hotel Nacht zur freien Verfügung . Morgens 7. 00 frühstück Abholung durch Reiseleiter 8. 30 Uhr. Alle Sehenswürdigkeiten völlig ausgeschlafen gesehen. Rückfahrt gegen 21. 00
Gigantisch
Wir sind von Hurghada aus in einem großen Konvoi gefahren. hin und zurück an einem Tag ist sehr anstrengend, aber der Blick auf die Pyramiden hat sich gelohnt und ist neben dem Tal der Könige ein muß für jeden Ägypten Urlauber. Man sieht von weiten schon, die 3 großen Pyramiden (die Cheops-Pyramide, die Pyramide des Chefren und die des Mekerinos). Die kleinste Pyramide misst 63 m und die grösste Pyramide 136 m. Es befinden sich außerdem noch 3 kleinere Pyramidenin in unmittelbarer Nähe, dies sind die Grabstätten der Königinnen, die jedoch nicht fertig gestellt wurden. Die Pyramiden können auch besichtigt werden, es wird aber nur eine bestimmte Anzahl an Besuchern hereingelassen. Man kann es sich nicht vorstellen, wie die Pyramiden gebaut worden sind, wenn man bedenkt, welche Hilfsmittel, Werkzeuge, usw. damals zur Verfügung standen. (z.B. besteht die Cheops-Pyramide aus 2,5 Millionen Steinblöcken, 1 Block= 2,5-3,0 Tonne Gewicht, Bauzeit 25-30 Jahre, mehere hunderttausende Menschen sollen am Bau beteiligt gewesen sein) Lagebeschreibung: Sie befinden sich am westlichen Rand des Niltals, etwa acht Kilometer südwestlich der Stadt Gizeh . Sie sind rund 15 km vom Kairoer Stadtzentrum entfernt und liegen direkt an der Pyramidenstraße. Eintrittspreis: 40 Äyptische-Pfund Hinweis/Insider-Tipp: Wie bei allem was man in Ägypten bei Ausflügen zu beachten hat, Sonnenschutz und viel trinken.
Einfach unbeschreiblich!
Wir haben die Tour über einen privaten Anbieter gebucht, so dass die lange Fahrt von Hurghada aus nicht ganz so anstrengend war. Wir waren insgesamt 4 Personen und einfach total begeistert. Es ist wirklich unbeschreiblich, wenn man vor diesen riesiegen Pyramieden steht. Jeder, der nach Ägypten fährt, sollte dieses einaml erlebt haben.
Das schönste der sieben Weltwunder; die Pyramiden von Gizeh
Die Grabstätten von Cheops, Khefren und Mykerinos sind bestimmt einen Ausflug wert. Ich war im Juli bereits das fünfte Mal auf dem Gelände der Pyramiden und bin jedes Mal wieder fasziniert. Eintrittspreise: 40 Pfund (ca. 8.- CHF) = Touristen / 2 Pfund (ca. 0.5.- CHF) = Einheimische Jeder Tourist wird genau geprüft, bevor er das Gelände betreten kann. Lagebeschreibung: Die Pyramiden befinden sich gegenüber vom Hotel Mena House Oberoi und sind ca. 1.5h vom Flughafen entfernt. Hinweis/Insider-Tipp: Jeden Donnerstag findet für die Deutschen Touristen eine Laser- Show bei den Pyramiden statt.
Super
Also die Pyramiden sollte sich jeder anschauen. Unglaublich die von der Nähe zu sehen. Es gibt sogar die Möglichkeit in eine Pyramide rein zu gehen. Es ist zwar toll aber andererseits es gibt nichts zu sehe, ausser einen leeren Raum. An gewissen Tagen, gibt es auch eine Ton und Lichtshow auf Deutsch. Es gibt die Möglichkeit die Videokamera mit zu nehmen. Kann filmen gegen einer kleinen Gebühr.
Das schönste Weltwunder von Ägypten
Es war traumhaft einfach super schön man überlegt nur wie sie das in alten jahren gebaut haben das ist einfach ein Weltwunder!!!!!! Es ist einfach Traumhaft es lohnt sich ganz sicher!!!!!!!!